调研笔记 | 百年大计,教育之本

2022年6月27日至7月03日,成英基金会秘书长土雪老师、OFS志愿者,前往青海互助、甘肃通渭、甘肃临夏项目点进行了项目调研和春季奖助学金发放工作。

本篇文章整理自土雪老师项目调研笔记。

十三年前,在湖南怀化通道独坡乡一初三同学小芳家探访的时...

阅读全文

情况说明 | 新疆维吾尔自治区喀什地区塔什库尔干县阿克托尕兰干村

北京成英公益基金会

新疆维吾尔自治区喀什地区塔什库尔干县阿克托尕兰干村距离县城158公里(全部为陡峭崎岖山路,距县城开车要3个半小时),距乡政府30公里(全部为陡峭崎岖山路,开车30分钟),面积735平方公里,自然环境十分恶劣,条件艰苦,全...

阅读全文

OFS职业展▕ 第六期 — 未来我是一名交通运输工程师

交通运输工程是一门综合性的技术学科,主要研究包括铁路、公路、水路及航空运输基础设施的布局及修建、载运工具运用工程、交通信息工程及控制、交通运输经营和管理、交通规划、交通设施设计等与交通相关的各个方面。今天我们就带大家一起来了解一下这个专业。

阅读全文

公告 | 关于同意成立中共北京市扶贫济困领域基金会 第二联合委员会流动党员第八联合支部委员会的批复

2022年6月25日,经中共北京市扶贫济困领域基金会第二联合委员会研究决定,同意成立中共北京市扶贫济困领域基金会第二联合委员会流动党员第八联合支部委员会,任命王益同志为党支部书记。

批复公文如下

关于同意成立中共北京市扶贫济困领域基金会

第二联合委员会流动党员第八联合支部委员会的批复...

阅读全文

项目进展 | OFS奖助学金春季发放(20220626)

今日夏至,也是此行最后一站——俄亚小学。看着整洁优美的校园,听着孩子们朗朗的读书声,很难想象OFS志愿者第一次到这里来的时候还不通电,没有手机信号……希望继续越来越好。

——2022年春季四川木里走访志愿者袁苗玲老师

今天和大家一起跑了四所高中...

阅读全文

OFS学生信箱 | 彩虹总在风雨后

星光不问赶路人,时光不负有心人。

近来,我们收到了一些助学项目点学生的来信

我们选取了几封来自高三毕业班学生的书信

想在这个夏天分享给大家。

一晃两三年,匆匆又夏天。

三年的时光,他们与OFS一起成长着。

这个夏天,他们结束了高考

愿他们之后,各自灿烂,奔赴不一样的精彩。...

阅读全文

《走进魔法店》分享会 | 未来不足惧,过往不须泣

2022年3月,北京成英公益基金会开启了一书一生项目,OFS志愿者郁女士推荐了《走进魔法店》一书,希望同学们借以此书可以从中获得面对生命的希望、勇气和力量。

近来,我们收到了几封来着项目点高三毕业班学生们写给捐赠人郁女士的信,信中分享了他们的...

阅读全文

调研笔记 | 走出大山,放飞希望(云南巧家、四川木里)

2022年6月15日至6月22日,成英基金会秘书长土雪老师、常务志愿者委员会主任委员林连兵老师、常务志愿者委员会项目委员许晓芸老师,前往云南巧家、四川木里项目点进行了项目调研工作。

本篇文章整理自土雪老师项目调研笔记。

2022年6月15日   云南巧家...

阅读全文

志愿者分享 | 出分前,你最应该做的一个报考准备!

转自:公众号任炜老师

高考成绩,还有大约10天才出。

这一阵你在做些什么呢?

而你猜,我又在为那些一对一指导的高考生做些什么呢?后面会揭秘。

1.常见做法

现在先说说你会怎么做呢?

完全不管不顾,只等分数出来,然后再考虑如何报考?

不好,那个时间报考会很紧张,你来不及的。...

阅读全文

五月月报 | 山高路远,为你而来

志愿者说

第一,我希望你们能心怀感恩。要知道这个世界上没有无缘无故的馈赠,所有的馈赠都是因为你的勤奋、努力,因为你值得。所以希望大家珍惜并且常怀感恩之心,用自己有益的成绩来回报这些来自于天南海北的善意。

第二,多读书,常思考。希望大家能在最...

阅读全文