分类目录归档:公益活动

项目征集丨OFS乡村教育创新项目

2018年4月底,国务院办公厅印发《关于全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的指导意见》(以下简称《意见》)。

《意见》指出,要高度重视乡村义务教育,全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设和管理,到2020年,基本补齐两类学校短板,...

阅读全文

资源寻求丨2019年OFS桃李天优秀乡村高中生夏令营(上海)

2019年8月3日至13日,OFS从湖南通道、凤凰等地偏远乡村选出30名品学兼优的学生,参加为期10天的OFS桃李天优秀乡村高中生夏令营活动。

夏令营的目的地主要在上海。让偏远地区的孩子们走出大山,体验城市,开拓视野,增长见识。参与上海夏令营...

阅读全文

江海共此生丨中欧三好生班与OFS的公益缘分记录

中欧三好生班与OFS公益缘

中欧国际工商管理学院三好生班(EMBA, 2014级3班

其中录取学校为

北京交通大学、中国传媒大学、兰州大学、西安理工大学、贵州大学、兰州交通大学等院校

其中录取学校为

厦门大学、国防科技大学、对外经济贸易大学、兰...

阅读全文

公示丨OFS学前家庭教育项目点(河南叶县)物资需求

OFS学前家庭教育项目为农村3-6岁幼儿家庭提供循证的早期教育课程,通过家访一对一支持的方式,促进农村幼儿父母(或主要看护人)与孩子之间的良性互动,从而提高孩子的各项关键能力,缩减农村儿童与城市儿童在起点上的差距。

幼儿期是儿童关键能力形成的...

阅读全文

就业丨偏远乡村地区高中毕业生就业建议

OFS,作为专注乡村教育的公益组织,助学项目从2006年起,始终支持偏远乡村地区孩子的求学之路。

然而,在不少偏远乡村地区,就读高中的学生比例仅占20-30%左右,而坚持能读完高中并考上大学的学生更是少之又少。

这些无缘继续读书,且达到法定就业...

阅读全文

不忘初心,蜕变新生丨OFS与掌趣集团&上游网络的五年公益之路

OFS有幸第四次参加上游年会,感谢同样是八零后的智君、正文先生,向他们两位致敬!感谢掌趣集团文哲先生,感谢上游创立便跟企业共同努力奋斗了7年的资深员工,感谢所有上游的同事,正是他们为西部乡村的学子和老师们实现梦想的可能不忘初心,蜕变新生

阅读全文