分类目录归档:学前家庭

志愿者分享 | “携育明天”— 我们在路上!

携育明天项目为3-6岁幼儿家庭提供适合孩子年龄的亲子活动方案,共有7位志愿者家访员以入户指导的方式帮助主要看护人通过亲子阅读、亲子游戏等活动与孩子之间建立良性互动,从而提高孩子各项关键能力。

自2019年3月项目启动以来,先后有九十多个家庭参...

阅读全文

项目进展 | 学前家庭项目家访员培训会(2021年4月)

4月16日北京成英公益基金会携育明天学前家庭项目组在河南叶县召开了家访员培训会议,全体项目组成员、6位家访员志愿者及5位OFS志愿者参与会议。

携育明天项目为3-6岁幼儿家庭提供适合孩子年龄的亲子活动方案,共有7位志愿者家访员以入户指导的方式...

阅读全文

我与项目家庭的点滴 | OFS携育明天学前家庭项目家访员志愿者分享会(五)

叮,今日家访员志愿者分享会

又上线啦

今日我们嘉宾的志愿者郭秀萍老师

为我们分享了她记忆中印象深刻的项目家庭

郭老师是我们几位志愿者家访员中目前唯一的奶奶,自第一批家庭就担任我们项目的志愿者,负责河南叶县项目点家庭,累计负责14个家庭。

(左一为志愿者家访员郭秀萍老师...

阅读全文

风吹时,风车就转了起来 | OFS学前家庭项目家访员志愿者分享会(四)

OFS学前家庭项目,会为项目家庭提供绘本和玩教具,每周由家访员志愿者入户,走进参与项目的家庭将绘本、玩教具、以及科学的亲子理念方法传递给当地幼儿家庭。

本期的家访员故事讲述人,是自2019年10月开始担任志愿者的任军艳老师,负责河南叶县花山...

阅读全文

勇于尝试 | OFS学前家庭项目家访员志愿者分享会(二)

今日我们邀请到

我们OFS学前家庭项目

另一位家访员志愿者

程相真老师

与大家分享她与这个项目的点滴

程老师自2019年项目初始阶段,就开始担任我们河南叶县保安镇中心幼儿园的志愿者,截止到2020年底,已担任第一批7个家庭和第二批6个家庭的家访工作

(左一家访员志愿者程相真老师...

阅读全文

陪伴的重要 | OFS学前家庭项目家访员志愿者分享会(一)

OFS学前家庭项目开启于2019年3月,服务对象为农村3-6岁幼儿家庭,为其提供绘本和玩教具,并由志愿者家访员入户指导,帮助主要看护人通过亲子阅读、亲子游戏等活动与孩子之间建立良性互动,从而提高孩子的各项关键能力。

截止到2020年底,项目已陆续有两批家庭参与,家庭数量...

阅读全文

项目进展 | 学前家庭项目家访员培训会及项目家庭回访(2020年12月)

2020年12月19日,OFS学前家庭项目志愿者家访员培训会,在河南叶县保安镇中心幼儿园召开,参会人员有OFS学前家庭项目组成员陈红,郑惠文,华中师范大学教育学院在读研究生志愿者商梦杰,以及叶县项目点全体志愿者家访员。

本次会议分发了未来两个...

阅读全文

项目进展 | 学前家庭项目家访员培训会(2020年10月)

十月的河南

秋收已收官

冬小麦播种工作

也已接近尾声

天空很蓝

阳光很暖

OFS学前家庭项目,久违的家访员培训会议,于2020年10月25号上午9:30分,在河南叶县保安镇中心幼儿园召开,参会人员有OFS学前家庭项目组成员陈红,郑惠文,以及叶县项目点全...

阅读全文

项目进展丨OFS学前家庭教育项目叶县活动记

题记:来自浙江金华职业技术学院的吴乐央教授受邀全程参与了OFS学前家庭教育叶县项目点11月份的家长会,并从教育工作者与终身成长的专业角度与家长进行面对面分享和交流。

 文丨浙江金华职业技术学院吴乐央教授

得知我们的自由天空(OFS)2018年底...

阅读全文

携育明天,携手未来丨参加学前家庭教育项目有感

文丨阿文

九月的河南,天气还是很不错的,风很舒服,阳光也没有前段日子那么刺眼了,这段时间,正好赶上了秋收,乡间的路上晾晒着刚刚收回来不久的玉米,金黄的颜色更加映衬出了这个丰收的九月。

九月的第三个周六,我和项目负责人陈红老师和志愿者高银珍老师来...

阅读全文