分类目录归档:教师培训

公示丨2021年OFS桃李天教师奖励项目(河南邓州)

OFS桃李天教师奖励项目意在进一步提高学校教育教学质量,调动教师工作积极性和创造性,倡导团结协作的工作氛围。

今年秋季,捐赠人定向捐赠河南省桑庄镇学区,依据学区学校情况,拟定了教师奖励评选方案,并于秋季学期进行了方案的公示和具体实施。

捐赠人:行者...

阅读全文

项目进展 | 体育游戏对儿童发展具有哪些独特价值?

OFS教育创新—体育游戏校本课程开发项目,意在支持甘肃省通渭县新景学校进行体育游戏课堂,从2020年9月开始试点,现一个学年已过,今日我们再次走进体育游戏校本课程开发项目,感受体育游戏对于儿童发展的意义。

郑老师自2009年9月参加工作以来,...

阅读全文

项目进展 | 又见纳西

时间伴随着忙碌的工作而飞逝,日子在抽象的文字里、古朴的图案里、悠扬、洒脱的歌舞中、亦或是纺麻的丝线与仍湿润的荛花纸上一天天地度过。

自2020年9月OFS桃李天教育创新项目走进 四川凉山州木里县俄亚小学,近一年的时间里一步步更加深入的感受...

阅读全文

公示丨2021年OFS名山教师奖励项目(山东临清)

OFS名山教师奖励项目意在进一步提高学校教育教学质量,调动教师工作积极性和创造性,倡导团结协作的工作氛围。

今年春季,捐赠人定向捐赠山东省临清市临清一中、聊城幼师名山教师奖励,依据学校情况,拟定了教师奖励评选方案,并于春季学期进行了方案的公...

阅读全文

满载星辉 | OFS教师故事分享 (十六)

2020年度教师故事分享会,今日就要收关了,这段时间我们跟随着这些老师们走进甘肃、河南、山东、青海、云南听见了不同教师的声音,看到了不同教师的生活但,有一点是相似的那就是他们热爱着他们的职业,关爱着他们的学生们。

今日我们再次走进河南省邓州市桑庄镇,去听一听...

阅读全文

项目进展 | 穿越时空的纳西文化

在OFS项目点四川省凉山州木里县,有这样一所小学,它始建于1958年坐落于龙达河畔,与俄亚纳西古寨(俄亚大村)隔河相望,它所处俄亚纳西族乡是少有的纳西族集聚地之一

它就是俄亚纳西族乡小学

小学所处的俄亚纳西族乡,至今仍保留着纳西族相对传统的生产方式与生活习俗...

阅读全文

李同学,你又犯错了 | OFS教师故事分享 (十五)

也许

班级里那个总是爱出头的同学

其实

期待着更多的关注与理解

本期的教学故事

我们一同在此走进甘肃省通渭县马营镇

让我们听一听范宗美老师的故事

范宗美老师,现任教于甘肃省通渭县马营初级中学,任教九年级数学兼任班主任,2020年获通渭县优秀教师,OFS桃...

阅读全文

我们都在成长 | OFS学前家庭项目家访员志愿者分享会(三)

今日,我们又邀请到,我们OFS学前家庭项目另一位

家访员志愿者李凌云老师

李老师自2020年开始担任

河南叶县罗冲村的志愿者

累计负责过10个家庭的家访工作

接下来,就由李老师讲述她与我们的项目故事。

文 | 李凌云

冬日虽冷,心却更暖,因为这年的...

阅读全文

项目进展 | 原来体育课这么好玩!

OFS教育创新—体育游戏校本课程开发项目,从2020年9月开始试点意在支持甘肃省通渭县新景学校进行体育游戏课堂,转眼间一个学期过去,我们又邀请了项目负责人郑北斗老师,为我们分享了他与他的体育游戏教学。

A:郑老师,您在选择体育游戏时,您的出发点是什么呢?...

阅读全文