当乡村教师遇上智能银行

青山绿水之间,他们传递知识,播撒希望。

三尺讲台之上,他们执着粉笔,讲诵书本。

是他们,用朗朗读书之声谱写了一曲曲田园牧歌。

是他们,用传道授业之心成就了一个个栋梁之才。

他们有一个共同的名字——乡村教师。

5月23日,60名来自甘肃临夏、积石山两县的乡村教师走进了工商银行西单智能银行,正式拉开了工行北京分行与公益组织“我们的自由天空”(又名桃李天)携手举办的乡村教师智能银行体验活动序幕。



三十多年来,中国工商银行始终致力于社会公益事业,针对教育更付出了诸多努力,面向青少年的教育储蓄存款,校园优惠乐享不停的校园卡,为宝贝健康成长提供保障的宝贝成长卡……无不凝聚着我们对下一代成长成才的努力与希冀。


教育既要从娃娃抓起,也需要优秀的教师,把老师们请进工行,在充满科技色彩和创新成果的智能银行中拓宽视野,增长见闻,再带给各自的学生,用教师综合素质的提升,去推动教育事业的发展,这便是我们开展此次体验活动的宗旨所在。


老师们在智能茶几上轻触屏幕,浏览融e购网站陈列的最新商品,通过即时制卡机把已显陈旧的磁条卡更换成全新的芯片卡,又到微信打印机前把刚刚拍下的照片“冲洗”出来……一项又一项全新的事物既让人流连忘返,又令人目不暇接。“如果不是亲眼所见,肯定不相信会有这样的银行”一名老师如是说道,“把这些见闻讲给学生,一定会成为他们努力学习的动力。”

西单智能银行是工商银行在京开设的首家智能银行,它将现代科技结晶与传统银行业务相结合,运用自助设备、移动通讯等新技术,把客户自动识别、产品精准营销、专业理财服务、业务快速处理集为一体,开创了金融服务的新模式。
(转自工行北京)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注