分类目录归档:助学

助学

OFS学生信箱 | 期待走出大山的一天

OFS甘肃临夏(LX)项目点

学生编号:LX-2019016,结对人ID:真如基金

尊敬的捐赠人

您好!我是来自甘肃省临夏回民中学的一名高中生。我收到了您这学期给予我的奖学金,非常感谢您。

您用自身温暖他人,用心引递爱,展现爱的真谛。您的爱心让我...

阅读全文

学生分享 | 希望之光,追逐梦想之路

麻龙知,大学一位从湖南省凤凰县麻冲乡走出来的大学生,毕业后回到自己的家乡麻冲乡扭仁村担任村干部,他与OFS相识于2006年,并在2020年参与了湖南凤凰助学走访。

龙知你还记得第一次接触OFS是什么时候吗?

记得是在三年级的时候,我收到了一张白...

阅读全文

OFS学生信箱 | 独留一处灿烂星空

OFS广西大化(DH)项目点

学生编号:DH-21018,结对人ID:苏英光

亲爱的捐赠人

您好!我是大化县高级中学的一名高中生。我原本是七百弄乡中的一名贫困的学生,但是由于您的爱心,从而使得我进入了高中,为此,我由衷地感谢您的爱心之举,使我走...

阅读全文

云端书信展 | 冬日暖阳,好日常在

在秋季走访中,志愿者邀请同学们在书签写上,想对远方的叔叔阿姨哥哥姐姐说的一句话。

这些文字,有关于改变,有关于梦想,有关于感谢,有关于爱的延续。

我们从中选取了一些,想要把这份祝福和期望传递给你们。

01 关于改变

相信尘埃里会开出一朵花,因为曾有漫天星光照亮过。...

阅读全文

学生分享 | 你会是更亮的星星

吴丹云是一位来自湖南通道的侗族女孩,大学毕业后来深圳工作,从事外贸工作。2016年作为志愿者参与OFS组织的夏令营活动。

丹云说:“我性子比较外向,高中的时候我就像个土雪老师的小助理,经常号召大家去开会,组织活动呢。”

高中的时候我对自己的定位很明确,就是要考上重点大学。...

阅读全文

公益活动 | OFS携手中欧济南校友会山东东明助学活动

“一根火柴点燃的木头,可以造成更大的温暖,因为光是可以传递的。”

— 东明实验中学 GG同学

又逢冬季,大雁如约而来。每年这个时候,OFS携手中欧国际工商学院济南校友会一同走进山东东明,为东明一中、东明实验中学品学兼优的学生及焦园初级中学的优秀...

阅读全文

发布 | 2020年乡村青少年心理发展问题研究报告

2020年秋,北京成英公益基金会开始与中国科学院心理研究所国民心理健康评估发展中心合作,开展学生心理健康评估工作。成英基金会与中科院心理研究所联合发起的关注乡村青少年心理发展问题研究报告现正式发布。

引言

北京成英公益基金会运营的我们的自由天空(Our Free Sky...

阅读全文