Category Archives: 助学

助学

OFS优秀学子 | 我的青春不迷茫

「吴秋灿,来自湖南通道,是获得OFS奖学金的第一批学生。就读于湖南第一师范学院,公费定向师范生。现回到家乡实习,在当地一所小学负责英语教学工作。今年即将大学毕业的秋灿对自己的人生有着非常清晰的规划——回到自己的故乡,湖南通道,当一名“合格的...

阅读全文

发布丨2018年1月待结对学生

2018年1月100多名广西大化、贵州镇远、甘肃通渭、临夏、云南巧家等地的待结对学生资料发布,其中奖学金126人、助学金48人。

OFS助学活动,皆由全国各地的志愿者在交通、住宿费等一切相关费用自理的前提下亲身亲历、组织并参与其中1.将助学金和奖学金亲自发放到学生和家长手上;...

阅读全文

OFS学生手记 | 人生艰难,但也美丽而辽阔

文 | 杨肖叶 湖南省通道一中 · 高三学生

我是杨肖叶,家位于湖南省通道县独坡乡木瓜村,现就读于通道一中。

今天傍晚(1月27)考试成绩出来了。我考的很差。

前一秒的我内心还是焦躁,烦闷,失落的,但现在我已经调整好了心态。在高中成绩起起伏伏的这...

阅读全文

OFS优秀毕业生 | 做一个善良的人,因为我们都被善待过

文 | 张许斌

青春是一场相逢,青春是一次远行。这句话说的一点儿也不错。

从童年到青年,我们总是在不断的相逢与离别中体味着青春到来与远去的过程。正值青春的我,不知第几次迎来了自己新的远行与相逢。

金黄六月,诗一般的年华,我们在恍恍惚惚中就经历了长...

阅读全文

OFS优秀毕业生 | 我感激着过去,期待着未来

不管一年来多么失败,无论往事多么的令人不堪回首,但还是喜欢搭载着时光的机器再回去看一看,单纯回味也好,总结一点儿经验也罢,只为自己能够在新的一年里有所突破。

从上高中开始养成了一个好习惯,那就是每年年末的时候总喜欢拿起笔写一写。

「年初的美好梦想...

阅读全文

OFS优秀毕业生 | 感恩过去,仰望未来

分享人云南玉龙 和彤「云南民族大学

时间2017年12月16日 20:00-21:0


我叫和彤,高中毕业于玉龙县一中,现就读于云南民族大学。

首先,我真诚感谢自由天空对我的帮助。

其次,我来讲一讲我在高考经验分享后所感悟的东西。

1、我通过总结认识到各类课目高考复习的策略...

阅读全文