分类目录归档:助学

助学

师范生“免费教育”升级为“公费教育” | 政策聚焦

文字来源 | 微言教育 (教育部官方公众号

日前,国务院办公厅印发通知,转发教育部等部门《教育部直属师范大学师范生公费教育实施办法》。根据通知,教育部、财政部、人力资源社会保障部、中央编办《教育部直属师范大学师范生公费教育实施办法》已经国务...

阅读全文

高考后的暑假应该怎么过?| OFS毕业生说…..

最近,高考生们陆陆续续收到了属于自己的录取通知书,十二年的寒窗苦读总算等来了一个结果。无论去向是否理想,一个崭新的人生阶段都即将开始。

而在高中与大学之间,还隔着一个长长的暑假,这是一个极好的放松机会,更是宝贵的过渡阶段。这个难得的悠长假期,...

阅读全文

高考捷报 | 2018年OFS(助)奖学金学生高考成绩汇总(更新至7月30日)

OFS自从设立初升高奖学项目以后,许多成绩优异的学生得到了鼓励,他们也把这份鼓励化作了自己的动力。在今年六月的高考中,同学们没有辜负大家的希望,大多取得了很好的成绩,也预祝他们能报考上自己心仪的大学。

由于大多数学生是少数民族,而且边远地区也...

阅读全文

乡村学校建设 | 甘肃通渭第三铺乡初中报告厅建设项目进展

今年年初,北京大学商学院 EMBA班 31期兀基金捐赠 50万元人民币,用于甘肃省通渭县第三铺乡初中报告厅建设项目。

在此之前, 第三铺乡初中没有专门的会议室,待报告厅建成,学校的各种活动与会议便有了合适的场所。

由于这些年来政府大力投入基础设...

阅读全文

OFS信箱 | 妈妈说:“别放弃,除了读书你还能做什么呢?”

“我认为努力就会变得更好,可是现在我却越来越怀疑了,这是真的吗?我也不确定。

“妈对我说:‘别放弃,除了读书你还能做什么呢?’”

“的确,我没有别的选择。”

——来自云南巧家高中生的一封信

不知当你读到这些字字句句时,心中怀着怎样的想法?

你是否有些心底话,想讲给那位远方的少年听?...

阅读全文

OFS信箱 | 关于高考的一些忧虑与期待

每次收到孩子们的来信,在感动之余,也会有些许忧虑。从字里行间,能看到他们的懂事,但也能读到他们的压力与小心翼翼。

我们在想,如何能让他们不要把自己看低,如何能让他们在心态上不再负重前行。

力所能及的事情其实有很多,暂且先从回信做起吧。

一封信改变...

阅读全文