分类目录归档:助学

助学

OFS信箱 | 妈妈说:“别放弃,除了读书你还能做什么呢?”

“我认为努力就会变得更好,可是现在我却越来越怀疑了,这是真的吗?我也不确定。

“妈对我说:‘别放弃,除了读书你还能做什么呢?’”

“的确,我没有别的选择。”

——来自云南巧家高中生的一封信

不知当你读到这些字字句句时,心中怀着怎样的想法?

你是否有些心底话,想讲给那位远方的少年听?...

阅读全文

OFS信箱 | 关于高考的一些忧虑与期待

每次收到孩子们的来信,在感动之余,也会有些许忧虑。从字里行间,能看到他们的懂事,但也能读到他们的压力与小心翼翼。

我们在想,如何能让他们不要把自己看低,如何能让他们在心态上不再负重前行。

力所能及的事情其实有很多,暂且先从回信做起吧。

一封信改变...

阅读全文

OFS优秀学子 | 我的青春不迷茫

「吴秋灿,来自湖南通道,是获得OFS奖学金的第一批学生。就读于湖南第一师范学院,公费定向师范生。现回到家乡实习,在当地一所小学负责英语教学工作。今年即将大学毕业的秋灿对自己的人生有着非常清晰的规划——回到自己的故乡,湖南通道,当一名“合格的...

阅读全文

发布丨2018年1月待结对学生

2018年1月100多名广西大化、贵州镇远、甘肃通渭、临夏、云南巧家等地的待结对学生资料发布,其中奖学金146人、助学金48人。

OFS助学活动,皆由全国各地的志愿者在交通、住宿费等一切相关费用自理的前提下亲身亲历、组织并参与其中1.将助学金和奖学金亲自发放到学生和家长手上;...

阅读全文

OFS学生手记 | 人生艰难,但也美丽而辽阔

文 | 杨肖叶 湖南省通道一中 · 高三学生

我是杨肖叶,家位于湖南省通道县独坡乡木瓜村,现就读于通道一中。

今天傍晚(1月27)考试成绩出来了。我考的很差。

前一秒的我内心还是焦躁,烦闷,失落的,但现在我已经调整好了心态。在高中成绩起起伏伏的这...

阅读全文

OFS优秀毕业生 | 做一个善良的人,因为我们都被善待过

文 | 张许斌

青春是一场相逢,青春是一次远行。这句话说的一点儿也不错。

从童年到青年,我们总是在不断的相逢与离别中体味着青春到来与远去的过程。正值青春的我,不知第几次迎来了自己新的远行与相逢。

金黄六月,诗一般的年华,我们在恍恍惚惚中就经历了长...

阅读全文