分类目录归档:OFS

OFS信箱 | 关于高考的一些忧虑与期待

每次收到孩子们的来信,在感动之余,也会有些许忧虑。从字里行间,能看到他们的懂事,但也能读到他们的压力与小心翼翼。

我们在想,如何能让他们不要把自己看低,如何能让他们在心态上不再负重前行。

力所能及的事情其实有很多,暂且先从回信做起吧。

一封信改变...

阅读全文

志愿者招募 | 咦?OFS接力支教志愿者招募启事变成课文啦

这是啥?

这是OFS接力支教志愿者招募启事呀。

但是

招募启事怎么变成课文了?还有生词表?什么?居然还有阅读理解题?

万万没想到,OFS接力支教志愿者招募信息居然进课本了

近日,由北京大学出版社出版、肖立老师编著的《新闻语言基础教程》19-21页...

阅读全文

政策聚焦 | 去年乡村教师生活补助实施的如何?下一步将迈向何方?

近日,教育部发布了201年乡村教师生活补助实施情况通告。具体数据及下一步工作方向如下

(一) 补助覆盖范围

201年,乡村教师生活补助政策首次实现了集中连片特困地区县的全覆盖。

72个集中连片特困地区县共有乡村学校8.4万所、乡村教师131.9...

阅读全文

政策聚焦 | 解读政府工作报告,看2018年乡村教育发展方向

日,李克强总理代表国务院全国人民代表大会报告政府工作。

报告明确指出,在新的一年,教育投入将继续向困难地区和薄弱环节倾斜,以真正发展“公平而有质量的教育”,让每一个孩子都有“好”学可上,都有通过教育改变命运、实现梦想的机会。

那么,在乡村教育领域,政府的具体工作方向将会是什么呢?...

阅读全文