论坛风格切换切换到宽版
  • 19711阅读
  • 140回复

10春扭仁支教日记(6月4日完结) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 120 发表于: 2010-06-05
第三波图片
游园活动:

只看该作者 121 发表于: 2010-06-05
第三波图片
文艺节目:

[ 此贴被张靖媛在2010-06-05 02:50重新编辑 ]

只看该作者 122 发表于: 2010-06-05
第三波图片
涨河

只看该作者 123 发表于: 2010-06-05
感觉孩子们好可爱哟。即使河水涨的再厉害,也淹没不了我们前进的路
脚踏现实大地,头顶理想天空

只看该作者 124 发表于: 2010-06-05
每次看你的帖子,酸甜苦辣的支教生活,总能让我感受到身临其境般的充实与快乐!
闭目享受风般的自由

只看该作者 125 发表于: 2010-06-06
沱江水涨?

只看该作者 126 发表于: 2010-06-07
哇,看见几个熟悉的老师的脸,看到熟悉的中心校,好感慨啊,张老师辛苦了,你干了很多教书之外的工作,你是志愿者中的志愿者啊,真的钦佩你。

只看该作者 127 发表于: 2010-06-14
小张贴子怎么到此为止了啊?一直写到你支教结束啊,我还等着看你结束走时的情景呢。

只看该作者 128 发表于: 2010-06-14
“I miss you,I miss you,I miss you。”

这事之后,同学们以为我喜欢鸟,只要一看见我就指着某个地方说“老师,你看,小鸟。”一天给我指了好几次。

到扭仁小学的时候,我直接傻眼!不会吧?我没听错吧?这个节目也能得一等奖……紧接着另外一个节目得了二等奖。介个介个……看来人情还是灰常重要滴呀……

看张姐姐&妹妹的支教日记真是一种享受。。。
心里永远存着爱,打开窗,阳光才会照进来。
只看该作者 129 发表于: 2010-06-21
靳老师:
您好!
我是麻老师的母亲、成喜的奶奶,我听到我孙子成喜讲要自己奶奶回来和靳老师玩玩,我一直想回来和您见上一面,也很感谢您对我的关心和牵挂。靳老师,您也想我回来,我更加想回来的,因我的女儿工作忙,最近身体又不好,没时间送我回家,我又不敢一个人坐车回来,因为路很远,我坐车要晕车不方便,靳老师我也想您,我见不到您一面我也不太好想的。
靳老师,您到过我家吗,我的儿子叫您吃饭了吗?我的儿子心直又笨,我家什么都马虎,我回不来和你见上一面,这次对不起您,我很遗憾。
2010年上学期您来到我们扭仁小学来支教学生,是为了乡里的学生有进步,有发展,有希望,您们很关心学生,热爱学生,学生们得到您们支教老师耐心的教育和帮助,学生们个个都有了进步,我们乡里人个个很高兴、个个很欢迎、个个都热爱老师的。靳老师,你们幸苦了,您来很远的地方,过了千山万水要坐几天几夜的车才到我们乡村扭仁,我们乡里太乡了,不像平原地区,山坡很徒,弯弯曲曲的不方便,我们乡里人很落后,很闭塞,也不知情达理。靳老师,可苦了您们教育这些孩子们。这个学期就要完了,孩子们没有几天要放假了,靳老师您们多住几个月,您们回到家里不知哪个时候才回来看我们乡村,可能也没有机会再来了,靳老师您们下个学期又要求到我们这个村帮忙教孩子们的学习,学生们很想您们的,难忘您们的。我不知道怎么的感谢老师,我谢谢老师的话只放在心里,因为我的文化很低,,说不出丰富的语言送您老师听,我也说不来也不会写,所以我今天自己动笔写点我的心里话,然后托我女打给您,可惜我不在家和您们老师玩几天,我也太对不起您老师了,希望您见了这封信看到了我对您表达的心意和感谢,靳老师,您们幸苦了,来那么远不容易,我们乡里的生活很艰苦,你到我们乡里生活可能不习惯,要多多保重身体,多多注意生活,我不会讲什么了,只好祝您身体健康,心情快乐,万事如意!

麻成喜奶奶敬上

只看该作者 130 发表于: 2010-06-23
看了麻奶奶的信,好感动啊。麻奶奶保重身体啊。

只看该作者 131 发表于: 2010-06-26
想念人,想念村,想念那里的一草一木!......

只看该作者 132 发表于: 2010-06-27
引用第129楼cba2010于2010-06-21 16:34发表的  :
靳老师:
您好!
我是麻老师的母亲、成喜的奶奶,我听到我孙子成喜讲要自己奶奶回来和靳老师玩玩,我一直想回来和您见上一面,也很感谢您对我的关心和牵挂。靳老师,您也想我回来,我更加想回来的,因我的女儿工作忙,最近身体又不好,没时间送我回家,我又不敢一个人坐车回来,因为路很远,我坐车要晕车不方便,靳老师我也想您,我见不到您一面我也不太好想的。
靳老师,您到过我家吗,我的儿子叫您吃饭了吗?我的儿子心直又笨,我家什么都马虎,我回不来和你见上一面,这次对不起您,我很遗憾。
2010年上学期您来到我们扭仁小学来支教学生,是为了乡里的学生有进步,有发展,有希望,您们很关心学生,热爱学生,学生们得到您们支教老师耐心的教育和帮助,学生们个个都有了进步,我们乡里人个个很高兴、个个很欢迎、个个都热爱老师的。靳老师,你们幸苦了,您来很远的地方,过了千山万水要坐几天几夜的车才到我们乡村扭仁,我们乡里太乡了,不像平原地区,山坡很徒,弯弯曲曲的不方便,我们乡里人很落后,很闭塞,也不知情达理。靳老师,可苦了您们教育这些孩子们。这个学期就要完了,孩子们没有几天要放假了,靳老师您们多住几个月,您们回到家里不知哪个时候才回来看我们乡村,可能也没有机会再来了,靳老师您们下个学期又要求到我们这个村帮忙教孩子们的学习,学生们很想您们的,难忘您们的。我不知道怎么的感谢老师,我谢谢老师的话只放在心里,因为我的文化很低,,说不出丰富的语言送您老师听,我也说不来也不会写,所以我今天自己动笔写点我的心里话,然后托我女打给您,可惜我不在家和您们老师玩几天,我也太对不起您老师了,希望您见了这封信看到了我对您表达的心意和感谢,靳老师,您们幸苦了,来那么远不容易,我们乡里的生活很艰苦,你到我们乡里生活可能不习惯,要多多保重身体,多多注意生活,我不会讲什么了,只好祝您身体健康,心情快乐,万事如意!
.......

谢谢你,代我们向奶奶问好噢~~
奶奶很有才呢,当时还记得给张老师写了纸条,我们都挺感动得~
祝奶奶身体健康~

只看该作者 133 发表于: 2010-06-27
引用第131楼e0zhang于2010-06-26 22:28发表的  :

是吖~每次坐车看着窗外的一片一片的绿~
都会勾起那边的思念~

只看该作者 134 发表于: 2010-07-03
引用第125楼君子于2010-06-06 15:55发表的  :
沱江水涨?

下雨或者放水都有可能涨水

只看该作者 135 发表于: 2010-07-03
引用第127楼君子于2010-06-14 16:26发表的  :
小张贴子怎么到此为止了啊?一直写到你支教结束啊,我还等着看你结束走时的情景呢。

怕离别的时候哭,没敢跟学生提这件事,就跟平时一样,该严厉的时候照样严厉,期末考试完还敲了两个孩子,因为他们逃课。

一般扭仁村的孩子爱跟老师写信或者画画什么的,但我这次走,茶坪的两个和高通的一个女孩子给我画画,祝我万事如意。

还有一个期末不参加考试的女孩子(已经消失一个月了)和另外一个差点没把我气背过去的女孩,居然给我写信,说不想让我走,我心想:我不走就被她们直接气死了。

但看到这些已经很高兴了

只看该作者 136 发表于: 2010-07-03
引用第129楼cba2010于2010-06-21 16:34发表的  :
靳老师:
您好!
.......

奶奶您好,我会把这些信息转给靳老师的,也请您多注意身体!祝您长寿!

只看该作者 137 发表于: 2010-07-03
引用第131楼e0zhang于2010-06-26 22:28发表的  :

想就回去看看,呵呵

只看该作者 138 发表于: 2010-07-03
引用第133楼馨馨点灯于2010-06-27 21:22发表的  :

是吖~每次坐车看着窗外的一片一片的绿~
都会勾起那边的思念~

亲爱滴是人虽然走了,心留在那里了,什么时候都惦记着扭仁呢,呵呵

只看该作者 139 发表于: 2010-07-03
支持下老师。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个