论坛风格切换切换到宽版
  • 4545阅读
  • 20回复

[原创]癫人自扰..... [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2006-04-04
许些日,在颠簸的路途上,我总是为一首歌在心底里打着节拍,耳旁有软绵细语的春风,越过俞见浅白的面容,就这样,遇上抖动的往日时光,飞驰前往在夜色里。这次不是古典,不是爵士,而是,california dreaming。

周五的午后,突然发觉自己变老了,老得需要那些随手可得却无暇顾及的午后时光,老得那么与世无争,始乱终弃。单位背后有一座简陋的花园,有开得鲜红颓靡的月季,深厚苍茫的香樟,轻风摇曳的绿柳,不知道什么时候开始喜欢上这些开得那么艳红脂香的月季,那么张狂,肆无忌惮地绽上枝头。

一直喜欢春季,那是属于自己的一次轮回;一直以为自己会执着地写着文字,写着自己,写到略见白发,写到飘洋过海。关于文字,或许,我只需要轻描淡写地刻录时光就可了,现在的文字就像接着前人的巴洛克旋律,连绵起伏,源源不断。。。。。。于是,我开始看着那些久远的文字,类似于失语症患者对于某种阅读的心存感激与满足,终于停止了对于音乐的指手划脚。

KkJrh@lk  
ミ⒈褩釹魜①褩乖〃⒈褩侽魜◇㊣偶⒏嗳㎡

只看该作者 1 发表于: 2006-04-04
一直不知道关于尘世的真正含义,原以为离开一个名叫缘的字,生活就会心如直水。朝圣的路途是一次次对于孤独的默认与放下不甘,一直向前,车后是渐渐渺小的尘埃,而我的回眸是一颗颗从车后落下的珍珠。。。。。。

突然喜欢上双簧管的声音,就像丝绒般轻轻落入指间,渗透灵魂,带着笨拙的温柔,难以诉说的温柔,悄悄滑入心底。有时候,空间移动得太快,我总是把灵魂落在了先前的地方,然后看着飞驰而过的风景,平静地不知所措。

家里枯萎的水仙花终究还是被母亲挪走了,即使她看上去还是那么的绿叶葱葱,生机勃勃。突然觉得生命里有些事物落榭了,纵使是突然其来的周遭不巧,却终究躲不过暗然神色地勉强落幕,即使还留有不甘。

生活有时很卑微,卑微到需要用音乐和出世来抚慰。
今晚,南京又开始落下眼泪,今年的春天是一个没有治疗好冬天伤口的孩子,一不小心就会暗然神伤地流泪和抽泣。在这样一个夜晚,我琐碎地记录着时光,虽然,它们和阳光一样没来由地苍白和灼热。
asc Y E  
只看该作者 2 发表于: 2006-04-04

这座城市开始被细雨苏醒,窗外的树映照着淡绿的光环,它们的旅途,再次起程,穿越,厚实的春季。一个人依在窗台旁,修剪着那盆底层泛黄的文竹,落下的枝条从窗外随风而逝,在细雨里,不见踪影。宿舍里的热带植物伴随着前几日的阳光,饱满地生长着,安静地吸吮着卧室里沉闷的二氧化碳。

夜的晚.....

一个人走了许多路,看着穿梭的人群,周五的夜色总是透着欣喜与复活的气氛,这是这座城市带给人们的最好的痊愈方式。之后,我开始无节制的购买唱片,最终抱着《维瓦尔第大提琴协奏曲集》,还有几张爵士唱片,心满意足地回家。回家路上,遇上Z,于是,拍了几张夜景。我喜欢那些柔和灯光下安静醒目的花朵,她们堆在橱窗外,呼吸着这座城市的繁华与夜色。

U C@Jsj~f  
只看该作者 3 发表于: 2006-04-04
翻箱倒柜地找出sarah brightman的《一千零一夜》,而我只想听那首《what a wonderful world》,突然想起原唱的人,真不知道阿姆斯壮竟然唱得那么真,那么真。他所有的痛楚,竟然在他的灵魂里都已经成为了微笑与音符,不轻间,向着最美好的地方,上升。。。。。。他们是那么真,那么真。

我试着远离那颗蠢蠢欲动的凡心,我试着用音乐催眠思绪,我试着像天使一样透明地游离在这座城市,是的,我试着沉默与遗忘。。。。。。请让我随着sarah的歌声一起哼唱what a wonderful world,wonderful,wonderful world。。。。。。
QAzwNXE+  
只看该作者 4 发表于: 2006-04-04
我试着伸开双手,触碰苍穹的深邃面容。
我试着贴近窗口,呼吸潮湿的灰色城市。
静谥的午后,打开旋转着香颂的kaas的唱片,一首首轮着听;听这些洗尽铅华的新香颂,新香颂。。。。。。她们,有力地舒展在上海的暗色午后。

z&Xk~R*$  
只看该作者 5 发表于: 2006-04-04
每当这样的午后来临,每当这样的无力浸透,于是,我会在这样灰朦的傍晚,独自踏上游走的路途。身处在城市的你,心却在很远的地方,就像梦一样,遥远,却又近在咫尺地两岸相望。总在无力的时候,选择游走,心,终究无法坚硬。

踏上路途之前,听的最后一首歌谣,美芙《I wish my love was red red rose》,我知道自己可以在音乐中无数次落泪,我知道自己总可以在游走之后,心变得清彻,这个傍晚,我将,逃离。

Z*n4$?%W  
只看该作者 6 发表于: 2006-04-04

窗外是转瞬即逝的落日,戴上耳机,我能感觉到唱片磨擦的纹路,我能从反射着办公室白晰景象的窗前遥望,这座城市又开始,被另一种灯光,照亮。

越来越沉,越来越亮,这是南京的黄昏六点,光与影交错的时刻,呼啸而过的地铁,带着颤动的节奏,穿越远方。当你不再用耳朵呼吸烦复的生活,当你关上那对耳朵,你却透亮了另一个音乐的洞,从耳朵直接流入心底,就像某种短路,一钍见血地擦出火花。有时,你忘了机械的生活,宁愿听着音乐为音乐而流泪。我会重复听一首音乐,一首歌曲,一首能照亮或者熄灭灵魂的呤唱。

音乐结束,我将散场。。。。。。

.Fx3WryF  
只看该作者 7 发表于: 2006-04-04

有时,你忘了机械的生活,宁愿听着音乐为音乐而流泪。我会重复听一首音乐,一首歌曲,一首能照亮或者熄灭灵魂的呤唱。

呵呵,同样的心境……

只看该作者 8 发表于: 2006-04-04

黑的天幕变成了一张巨大的网。我想是我的网撒的太大了,网罗了八荒却抓不住我最想要得鱼儿。还是用鱼叉更好。犀利而直接。但我却又害怕起来,害怕看见那翻起的伤口和如花瓣的血液蔓延。于是站在船头。微笑着看那透过清澈的水层展示出来的生命活力。索性就坐在流船头,用平静的心态面对着.....远处的灯火明暗起伏中,我的思绪乱了。 

氤氲缭绕中,我眯起有些浮肿的眼睑。心里爱着山,却也喜欢水。想要投入到那山岚水响中,但,使谁吹散了那淡蓝的烟雾?害怕寂寞吗?也许仅仅是因为孤单,虽然不是浮躁的人。依稀在山水之间看见了你精致的笑容和不想忘却的感动。 

听见了远处传来烟花开放的声音。哦,想起了曾经磨练的烟火。现在想来,在热烈绽放中闪烁的是黑夜无尽的寂寞。想我,如烟花般灿烂的女子原来也只是一样的寂寞,无力自拔。回到船中,船缓缓转向。 bbs.hnust.com$YD-Z/H#E&Z|zE#J
我怕我是像烟花一样寂寞了吧.......

[em01]
只看该作者 9 发表于: 2006-04-05
一直不知道关于尘世的真正含义,原以为离开一个名叫缘的字,生活就会心如直水。朝圣的路途是一次次对于孤独的默认与放下不甘,一直向前,车后是渐渐渺小的尘埃,而我的回眸是一颗颗从车后落下的珍珠。。。。。。
只看该作者 10 发表于: 2006-04-05
喜欢音乐的人诶
只看该作者 11 发表于: 2006-04-05

文中的歌曲很吸引人哦

文字真好

雅致

只看该作者 12 发表于: 2006-04-05

有时,你忘了机械的生活,宁愿听着音乐为音乐而流泪。我会重复听一首音乐,一首歌曲,一首能照亮或者熄灭灵魂的呤唱。

赞。。。

只看该作者 13 发表于: 2006-04-05

“人生好辛苦,还是长大就好了?”
 “一直如此。”  

不知道哪一天,我会把一盆不懂法语的兰花植入大地,不知道哪一天,我会停止聆听sting的吟唱。走在风中的游吟诗人,停留的清彻眼神。

即使喝一杯可乐,也能呼出叹气的温度。执着是有惯性的,偶尔停下的时候,就会迷失方向。生活可以乏味到在电影中重生生活,电影,用另一种镜头读出你的遗失与美好。。。。。。

*3OlWnZ?  
只看该作者 14 发表于: 2006-04-05

收到W朋友的手写信,却无从下手。近日的思想平实泛味,开始习惯早晚背单词;上班的路途上大睡特睡,直到发现自己已经不好意思地靠在了陌生人的肩膀上,才迅速脸红。

突然觉得自己失去了写文字的动力,突然发现日记终究还是可以藏在自己的抽屉里。据说忧郁症的患者有许多都是体重超标的女性,记得有人说过,女人的脆弱终究成全了肥胖,而我的体重已经自信满满地爬向了50kg。回家的时候买了雅哈咖啡,竟然先尝出的却是纯奶精的味道,然后咖啡味才慢慢地尝出来,于是,皱着眉头失望地喝完。

生活中还有很多值得努力的事情,彼如,夜深人静的时候,亲切地和新东方背单词软件一起喃喃细语。。。。。。

m6H+4@Z-;(  
只看该作者 15 发表于: 2006-04-05

我们不得不去经历一些事情,因为生命在我们经历的时候才得到了充盈

想不起是在哪里看过,我们的生活就是在不断制造问题和解决问题

呵呵

只看该作者 16 发表于: 2006-04-06

[em01][em01]我地乖乖龙地东 写的真不错[em05]

文章里的几首歌 我去找来听听

[em03]
只看该作者 17 发表于: 2006-04-06
缘聚缘散,缘来缘去,不都介于一个“缘”字吗?

只看该作者 18 发表于: 2007-07-11
en 
只看该作者 19 发表于: 2007-07-11
再来看,柠檬的文字,仿佛有了新的寓意
快速回复
限100 字节

上一个 下一个