论坛风格切换切换到宽版
  • 5187阅读
  • 15回复

[支教生活与旅途安全]童心抢先看——黑板报 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-03-18
        昨天队会课给一年级的孩子们讲了关于少先队和少先队员的内容,然后请喜欢画画和会画画的孩子和我一起构思了黑板报的内容。
    因为少先队规定了本月评比的主题:保护环境,所以我引导孩子们从这个主题延展到身边的事物上,延展到当下季节能看到的事物上。在孩子们自己吵吵闹闹的构思设计提议中,我在黑板上简单画出了她们的想法,确定今天班会课上一起画。
    孩子们很投入,我根据她们的构思提供了一些图片,简单告诉她们如何布局后,四点半左右,一幅连五年级孩子都称赞的画出来了,很不容易(虽然我也参与了,但是总体上都是属于她们的)。

[ 此贴被钢七连在2011-03-18 18:14重新编辑 ]
1条评分
ourfreesky 威望 +50 加油! 2011-03-18
天很小,其实很有缘;天很蓝,其实很精彩。

只看该作者 1 发表于: 2011-03-18
(*^__^*) 嘻嘻……有创意!O(∩_∩)O辛苦啦!
好美啊,向日葵的夏天!

只看该作者 2 发表于: 2011-03-19
很可爱!

只看该作者 3 发表于: 2011-03-19
想起小时候,班里的画报比赛,4个人一小组,我们还拿第2名。

只看该作者 4 发表于: 2011-03-20
引用第3楼sunnie于2011-03-19 18:25发表的  :
想起小时候,班里的画报比赛,4个人一小组,我们还拿第2名。 [表情]

厉害……

只看该作者 5 发表于: 2011-03-20
引用第2楼司直于2011-03-19 01:15发表的  :
很可爱!

3Q……

只看该作者 6 发表于: 2011-03-20
引用第1楼小鱼儿毅家于2011-03-18 20:31发表的  :
(*^__^*) 嘻嘻……有创意!O(∩_∩)O辛苦啦!

心不苦……

只看该作者 7 发表于: 2011-03-24
上学期黑板报,听说一年级生让家长也出来帮忙,学生能想不同的方法解决问题,他们很在乎集体的荣誉。评比时我不注意结果,更重要是过程,其中老师参与度不可过高(二年级以下可以顾问顾问)。学生在参与评比的过程中,学会去图书馆借相关书籍,去其他教室参观,去咨询别人的意见,甚至全班讨论提议,提供素材。有些过程还很幼稚,但无论怎样学生们的潜能动起来了,我们做老师的见到这样的过程也很高兴。评分也可适当考虑年龄的因素,不能用一个标准来评一年级和六年级。
不虚此行......

只看该作者 8 发表于: 2011-05-03
嗯,楼上有道理。
不过看了受长条形的黑板限制画出来的树有种说不出的感觉········
看树叶踮起脚尖跳舞

只看该作者 9 发表于: 2011-05-06
一年级的四月主题黑板报:防震减灾

[ 此贴被钢七连在2011-05-06 17:16重新编辑 ]

只看该作者 10 发表于: 2011-05-06
孩子们很用心,反复设计反复自我否定,真的是三易其稿。
最终版本,借用工具三角板,俺参与内容——最上面的那几个大字“地震时如何自护?”。
出三月份黑板报的四个孩子和出四月份黑板报的五个孩子最大的不同是:四月份的参与人有一个男孩,还是自我推荐的。

只看该作者 11 发表于: 2011-05-06
蛮好看的也~~
偶是晓鱼哦~~~~
原来的那个鱼哦~~~

只看该作者 12 发表于: 2011-05-07
把角落再装饰起来就更好看了。
话说露露是故意把那几个大字写得跟他们一个水平么?

只看该作者 13 发表于: 2011-05-08
引用第12楼西风胡杨于2011-05-07 14:15发表的  :
把角落再装饰起来就更好看了。
话说露露是故意把那几个大字写得跟他们一个水平么? [表情]

嘻嘻,我的黑板字还是可以的。
本来还想写得更歪一点的,但是想想算了,没必要,只要和整体有点协调就好……

只看该作者 14 发表于: 2011-05-29
    周五下午第二节课班会课,安排了不少内容,与六一活动有关,与黑板报有关,与我要整理的少队资料有关……
    因为有文件要求的《颂歌献给党》又有六一的节日气氛,黑板报最后定稿为后面附的照片内容。要说明的是整幅黑板报除了最大的“快乐儿童被党温暖”是我写的——孩子们够不到,我写完后让她们踩着板凳描的——以外,其他部分都是孩子们自己完成的,那个党徽,震撼到我了,没想到班长水平这么高,我只提供了参考图案和一根断拖把手柄当直尺……好有党性,好有觉悟,这孩子。

[ 此贴被钢七连在2011-05-29 13:44重新编辑 ]

只看该作者 15 发表于: 2011-05-29
小孩子的绘画水平超乎想象呢
Look forward, there is a way
快速回复
限100 字节

上一个 下一个