论坛风格切换切换到宽版
  • 4339阅读
  • 21回复

大家来猜四川话~! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-05-10
大家来猜四川话。 k{?Pgf27  
jC;^ 2e  
四川话其实有非常多的方言,但随着普通话更多的深入和容汇,我们这一辈知道的都很少了。 yJj$iri  
很多都忘记了,隐约记得一些,发来和大家分享。 rX- V0  
yv@td+-"D  
?'@tx4#v\2  
+ ~6Nq(kV  
1.这儿不生鸡,那儿不告口 BO3#*J5S\  
答案:形容事情不太顺利,比如,这里也不顺,那里也不顺;或是身体这里也不舒服,那里也不舒服。 <u 'q._m  
2.你看“白火石”在那儿。白火石指的是? }52]  
答案:形容人有点虚,有点假,没事找事做型。和“假精灵”的意思是一样的。 w*E0f?s  
3.你裤(KU)到干啥子。。。。 {Gd<+tQg  
答案:你蹲着做什么? am$-1+iX  
4.惨你两辣儿
yMQZulCWE  
答案:打你二巴掌。 ws tH&^  
-/k;VT|  
新题出来了喔。。。。 uTemAIp $u  
5.我们到太阳岛接耍,逮了好多“马浮儿”哦。马浮儿指的是。。。。。? X~`<ik{q  
yt+"\d  
6. 和尚头儿        -jv%BJJlX  
]%RX\~Q.4  
啥意思呢,猜猜吧。。。 PW[NW-S `c  
23F<f+2S  
申明:如果是四川本地又知道的,就迟一点下手,留给其它朋友一些想象的空间哈~! U',9t  
以后会不定期的更新一句,哈哈,猜中有奖喔。(奖一个微笑~!
[ 此贴被dalove在2010-05-21 13:02重新编辑 ]
心里永远存着爱,打开窗,阳光才会照进来。
只看该作者 1 发表于: 2010-05-10
你~好烦~弄~~

只看该作者 2 发表于: 2010-05-11
引用第1楼塔拉于2010-05-10 22:09发表的  : Ac0^ `  
你~好烦~弄~~
!zhg3B# p  
5BL4VGwJ  
=` 8 %qh  
错啦,哈哈
心安茅屋稳,性定菜根香;世事静方见,人情淡始长 

只看该作者 3 发表于: 2010-05-11
引用第2楼娥子于2010-05-11 11:22发表的 :
错啦,哈哈

只看该作者 4 发表于: 2010-05-11
2.你看“白火石”在那儿。白火石指的是?

只看该作者 5 发表于: 2010-05-11
惭愧  我是四川的 可我真的不晓得也~~

只看该作者 6 发表于: 2010-05-11
引用第5楼馨馨点灯于2010-05-11 21:19发表的 : uQ^r1 $#  
惭愧  我是四川的 可我真的不晓得也~~
3?Ml]=u  
&P+7Um(  
\#(3r1(  
那你是要惭愧下。。。哈哈。。。。不过也不一定,也许是地方差异,不一定哈。 eR'Df" +  
24ojjxz+  
恩,答案大概在题出来后五天内公布,加油!

只看该作者 7 发表于: 2010-05-15
1.这儿不生鸡,那儿不告口 JGP<'6"L$  
9uV'# sR  
答案:形容事情不太顺利,比如,这里也不顺,那里也不顺;或是身体这里也不舒服,那里也不舒服。

只看该作者 8 发表于: 2010-05-15
更新: vwVK ^B  
1.你裤(KU)到干啥子。。。。 Vej [wY-c  
2.惨你两辣儿 /az}<r8  
Fai_v{&?  
].W)eMC*c(  
啥意思呢,猜猜吧。。。

只看该作者 9 发表于: 2010-05-16
微肖逆娃儿在霍大伙不懂唦,一天到晚在网上嘚晃,脏衣服一摸多你都洗老哇?信不信告你爸惨你两辣儿
[ 此贴被英年早肥在2010-05-17 08:30重新编辑 ]
剑断三千智,何惜一点缘

只看该作者 10 发表于: 2010-05-17
引用第9楼英年早肥于2010-05-16 10:32发表的 : z7vc|Z|  
微肖逆娃儿在霍大伙不懂唦,一天到晚在网上嘚晃,脏衣服一摸多你都洗老哇?信不信给你两巴掌 [表情]
0b G[pp$[  
{Ad4H[]|]  
(p19"p  
+8<|P&fH  
6?;U[eV  
喝彩这个孩子在骗大家不懂喔,一天到晚在网上晃,脏衣服那么多你洗了吗?信不信给你二巴掌。。 ;jgk53lo  
/KU9sIE;  
喝彩,你个哈儿 。。。。笑晕了,给你来个简单易懂的。

只看该作者 11 发表于: 2010-05-18
引用第9楼英年早肥于2010-05-16 10:32发表的  : l|kGp~  
微肖逆娃儿在霍大伙不懂唦,一天到晚在网上嘚晃,脏衣服一摸多你都洗老哇?信不信告你爸惨你两辣儿 [表情]
Arr(rM  
哈哈,微笑主题里的后仨俺没明白啥意思,英年早肥的这句话我却看懂了……
天很小,其实很有缘;天很蓝,其实很精彩。

只看该作者 12 发表于: 2010-05-21
我们到太阳岛接耍,逮了好多“马浮儿”哦。马浮儿指的是。。。。。? {4F=].!  
x/S:)z%X  
BvnNAi  
猜猜看吧? /"J 3hSR  
\CU-a`n  
顺便公布前面的答案: q`Rc \aWB%  
 JT,[;  
2.你看“白火石”在那儿。白火石指的是? 5cUz^ >  
形容人有点虚,有点假,没事找事做。和“假精灵”的意思是一样的。

只看该作者 13 发表于: 2010-05-21
3.你裤(KU)到干啥子。。。。 EXF|; @-"  
答案:你蹲着做什么? Al MMN"j  
4.惨你两辣儿 9#>t% IF~  
答案:打你二巴掌。

只看该作者 14 发表于: 2010-05-21
新题出来了喔。。。。 WvoJ^{\4N*  
: GdLr  
5.我们到太阳岛接耍,逮了好多“马浮儿”哦。马浮儿指的是。。。。。? 6/dP)"a('  
Z ~3  
6. 和尚头儿       

只看该作者 15 发表于: 2010-05-21
引用第12楼dalove于2010-05-21 12:57发表的  : O %1uBc  
我们到太阳岛接耍,逮了好多“马浮儿”哦。马浮儿指的是。。。。。?
猜猜看吧?
.......
}vEMG-sxX  
LlcH#L$  
这个假精灵又是啥意思呢?

只看该作者 16 发表于: 2010-05-21
撇脱,马浮儿是青蛙的娃儿,和尚头儿是连二杆滴往上那东东。莫说我梭边边喔 C  ~Doj  
VQI[ J  
0"l`M5-KP  
央视记者问公交车失火的幸存者:车上有锤子吗? e3k58   
幸存者:有个锤子! 7 &iav2q  
记者:有锤子?你们怎么不用来砸窗子呢? 8'Iei78Ov  
幸存者:莫得!有个锤子的锤子! Zg3 /,:1  
记者:什么?还有两个锤子? v(]dIH  
幸存者:哎呀,有个铲铲! t+#vcg,G  
记者:铲子?那也可以用来砸窗啊! ?h:xO\h8  
幸存者:砸个锤子的窗子! X`A+/{ H  
记者:是砸窗子不是砸锤子…… 39bw,lRPV  
幸存者:哎呀我跟你说个锤子! l^2m7 7)  
记者:我说的窗子! TR9dpt+T  
幸存者:锤子! I`nC\%g  
记者:那车上到底有什么? G4^6o[x  
幸存者:有个毛线! D$Ao-6QE W  
记者:哦,怪不得燃的这么快! <C_FRpR<f  
fuT Bh6 w&  
总结:出门一定要带锤子,没的锤子要靠近锤子,有锤子要紧握锤子,锤子在人就在,锤子都没的了,人就锤子了。
剑断三千智,何惜一点缘

只看该作者 17 发表于: 2010-05-22
笑死我了,哈哈

只看该作者 18 发表于: 2010-05-22
引用第15楼幸福转角于2010-05-21 21:48发表的 :
这个假精灵又是啥意思呢?[表情]
H#3Ma1z  
[&)*jc16  
 Q!(qb  
答案:形容人有点虚,有点假,没事找事做型。和“白火石”的意思是一样的。 I:M1 5  

只看该作者 19 发表于: 2010-05-22
引用第16楼英年早肥于2010-05-21 22:32发表的 : y24/lc  
撇脱,马浮儿是青蛙的娃儿,和尚头儿是连二杆滴往上那东东。莫说我梭边边喔 rxOv Y F  
\)cbg#v  
@=K*gbq5  
央视记者问公交车失火的幸存者:车上有锤子吗? 'OU`$K7n  
幸存者:有个锤子! X.AE>fx*h  
.......
j2oU 1' b  
f.:0T&%G  
\q"vC1,9  
第一个正确,第二个你答的我都没明白。 Fnuheb'&m  
91UC>]}H  
话说,笑话倒真的是很搞笑。。。。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个