论坛风格切换切换到宽版
  • 8362阅读
  • 36回复

[支教日记]【2008秋季----上岩】湖南怀化通道独坡上岩支教点滴 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 20 发表于: 2008-09-19
引用第19楼priascila于2008-09-19 13:20发表的  :
寄给我们? 这里EMS和中国邮政的速度是一样的,别外还要看邮递员叔叔的心情了。
截止目前小王老师还没有听说收到什么包裹,持续期待~~~!

下次寄东西的时候嗪顺便给邮递员叔叔也寄点小东西贿络贿络好啦。。。
Don't worry, be happy~~~

只看该作者 21 发表于: 2008-09-20
严重同意楼上的同志的建议
时光不会忘
只看该作者 22 发表于: 2008-09-22
也许可以自己去邮局查看?
也可以特别吩咐有帮忙寄东西的,要特别留言告诉你?
昔我往矣,杨柳依依......

只看该作者 23 发表于: 2008-09-26
收到了收到了,好大一包牛肉干,不过已经全部发霉了。。。。。。

不过独坡小分队的老师们还是很高兴滴,当然感动ING。
时光不会忘

只看该作者 24 发表于: 2008-09-27
哎,没关系,看来下次我只好用真空包装了,虽然没有这种好吃,不过最起码能吃。

只看该作者 25 发表于: 2008-09-29
你真是个好人,古人雪中送炭,你这是山里寄肉啊,一样一样。。。。
时光不会忘

只看该作者 26 发表于: 2008-10-07
引用第9楼anny许于2008-09-19 00:40发表的  :
我也是浑身疙瘩。。。

别提了,我的那个小腿啊。。。
时光不会忘

只看该作者 27 发表于: 2008-10-10
因为暑假走访过,我很理解那里的贫困与落后,但是我们能做的就是那么一点点,希望更多的人加入这个行列当中来。

只看该作者 28 发表于: 2008-10-10
你们现在做的是一个光荣而又伟大的使命
我们是不会忘记的

只看该作者 29 发表于: 2008-10-10
引用第28楼执著于2008-10-10 21:51发表的  :
你们现在做的是一个光荣而又伟大的使命
我们是不会忘记的

好言重啊。。。。。。
绝对不敢当
时光不会忘
只看该作者 30 发表于: 2008-10-11
小陈老师终于抱着我的本本杀到了网吧用了一根网线在这里来上网,发些照片。

只看该作者 31 发表于: 2008-10-11
引用第30楼cathrynchen于2008-10-11 16:20发表的  :
小陈老师终于抱着我的本本杀到了网吧用了一根网线在这里来上网,发些照片。

真是辛苦
学会理性冷静的思考并取舍!
只看该作者 32 发表于: 2008-10-12
照片发不上来,网速太慢看来只能等下个星期了,我回去把照片修改下大小在发了。
只看该作者 33 发表于: 2008-10-12
天气开始变冷了,小陈老师和小王老师已经开始用热水袋了,小陈老师的感冒反复的发作,都快一个月了。让人崩溃。

只看该作者 34 发表于: 2008-10-12
引用第33楼cathrynchen于2008-10-12 10:39发表的  :
天气开始变冷了,小陈老师和小王老师已经开始用热水袋了,小陈老师的感冒反复的发作,都快一个月了。让人崩溃。

我向大家证明,绝对是"反复"!
这一个月基本就没好过,我就奇怪我的抗体怎么就这么好呢? 跟个病原体呆一块儿还好好的,哈哈~!
时光不会忘
只看该作者 35 发表于: 2009-05-12
心向往之....
与君初相识,犹如故人归.

只看该作者 36 发表于: 2009-08-11
[quote]引用第4楼0飞0尘于2008-09-18 21:34发表的  :
      老师们,看得出你们真的好辛苦。看到你们要从早上课上到晚,我不仅有些担心了。亲爱的老师们,这样去磨时间,磨学生,磨课本,对于你们、对于孩子们来说都太辛苦了。作为老师我们要教授课本知识,这是做老师的最基本,也是最初级的工作,我们要做的应该是进入孩子们的思想、引领孩子们的思想、放飞孩子们的思想。 还记得我们上学的时候最讨厌什么样的老师吗?那我们就不能做那样的老师。 老师不光是教书的, 他也是要育人的,他要是最浪漫的、最时尚的、最感性的......
      支教的时间是有限的,但是在一个个教师来来去去中,我们要给哪里的孩子留下的不是让她们上完了小学、初中甚至是高中,我们应该留给他们想学、要学的思想,能学、会学的能力。
  也许他们所处的地域是闭塞的,那么我们就应该从简单的课本走出来,让他们去感受知识的广博与醇厚。

作为支教理念,很好恨强大。
作为支教要求,很高很沉重。

现实是大部分支教老师除了爱心充足外,未必真正具有足够的传道授业解惑的能力。
无法做到最好时,更好就是程度意义上的最好。

我们也不过是走在终身学习道路的学生,
让我们把这沉重的压力转变为强大的动力。
我们追求的不仅仅是知识,能力,还有素质。
我们能成为真正的大写的人吗?

路很长,
但我相信我们不会寂寞!
瞧,
孩子们来了!
^_^

只看该作者 37 发表于: 2009-08-11
啥都不说了,14个字:
向第一批通道的支教先行者致敬!
1  2  3  4 5  6  7 8  9 1011121314

ps:貌似没有数错吧,否则这段子就太土了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个