论坛风格切换切换到宽版
  • 18147阅读
  • 53回复

11.3~11.4长沙爱心捐书活动的一点小感想&11.4的图片..请这两天的志愿者进来谈谈感想吧~ [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-11-04
— 本帖被 admin 设置为精华(2007-11-04) —

继“我们的自由天空(Our Free Sky –OFS Volunteer Organization)”志愿者组织于2007年6月17日、8月11日和10月20日在北京植物园、海淀区太月园小区和北京理工大学的三次爱心捐书活动之后,11月3日,OFS来到了长沙新东方学校,继续为西部山区的孩子们募捐书籍。

志愿者感想:

小鲁
本部那边好热闹阿,羡慕!!!
我们在河西教学区,还是周六,相比冷清好多....
我觉得范围可以再大一点,不要只局限于新东方
宣传还可以再到位一点.
希望以后做志愿者工作的时候能像他们那样忙得不可开交!!
期待下一次的活动!!

—————————————————华丽丽的分割线——————————————————
11.3~11.4的长沙爱心捐书活动

我在总部...

3号:
3号早上早早就起来了.去之前心里有点小期待也有点小紧张.想万一忙不过来怎么办,万一调配除了差错怎么办.后来又自顾自地安慰自己:嗯没事啦~凭原来的经验肯定没问题的...
9:30到了新东方总部的大厅,志愿者也陆续到了.
先组织到了的志愿者签到,然后大家联合着把自己带来的和早上捐的书登记分类了.
接着安排了一下工作,谁谁负责登记谁谁负责盖章谁谁负责分类什么的.
大家都在期待有无比多的人捐书,可是现实却是残酷的...
到了中午11点左右,迎来了一个小小小小的高潮
随着上课的继续进行,大家又陷入了闲散状态
在这里要给大家道个歉:由于3号我身体不是很舒服,所以下午先回去了.不好意思!谢谢下午辛苦工作的志愿者们了(梁瑞玲 高婷婷 曾颖容 彭思 戴雅园 车瑾沂 李星一)!
今天的活动结束于16:30

4号:
今天上午去总部真是一路坎坷啊!!!
昨天的71本书我是拿的一个勉强能用的旅行箱装过去的,有个小轮子在下面滑也没觉得多难拿
可今天这60本..我是拿蛇皮袋子装的!那个重量真是..0.0天..我和我爸把它从5楼弄下来费了一身的力气..
到了新东方总部门口,我起码花了10分钟才把它拖到离大门不远的地方
正在这时,一个彪悍的女人—蓓蓓老师出现了,于是书很快就进去了..噢耶!
今天的工作流程和昨天差不多,但是捐书的人却多了很多.
有很多幼儿班的老师收集了一些书再统一的拿了过来
有新东方老师和教管阿姨的捐献..教管阿姨还有些不好意思的说哈哈
有很多小朋友专门从家里带了很多书过来..其中不少还是新的..(估计是他们看不完了..我小时候就是这样哈哈^^..恩你们可以忽略这个括号)
还有很多家长特意从家里拿书过来..里面还附有小朋友写的清单..谁谁谁捐献的书籍什么的
而今天给我印象最深的是一个小男生(叫曾什么..我记不清了..)和他的妈妈.他们是看到这个活动后专门跑回家拿了东西再送过来的,这个小男生捐了26本书,7个崭新的本子,还有一个书包一个笔袋和一些衣物..基本上都是全新的.他妈妈也很热心,留了她的邮箱,告诉我说以后要有这种活动记得通知这个小男生,她希望她儿子可以多多参加这种公益活动.看得出他们都是很有爱心的人,我想,从小就懂得要帮助别人的小孩,长大也一定会是善良的人.善良的人一定会美好的人生!
有了昨天的宣传,今天的收获颇丰.光是书籍就有1000本左右,辛苦后来搬书的同学们了!
今天的活动结束于16:30

这次的活动,怎么说呢,没有我预想的那么热烈
可能与上课的因素有关
我想,如果在大学校园里我们能募捐到的书籍肯定更多.
但是这次的活动让我很感动
首先说志愿者
互相之间的配合比我想的要好
相互之间相处得也非常融洽
有了事情都是抢着在做
给来咨询的人做宣传和讲解时也非常热情
对捐书的人就更不用说了
这样的氛围让我觉得很好
至少下次我很乐意前往,欣然前往
其次说捐书的人
那么多专程跑来的家长,孩子,还有专门开车过来捐书的人
不管他们捐的是多是少
心意是一样的
当最后我看着那一叠叠的书的时候
我似乎看到了很多个笑脸
有捐书者的,也有接受这批书的孩子的,一样灿烂纯真的笑靥
再次说新东方
彪悍的蓓蓓老师就不多表扬了吧,免得她更彪悍哈哈
恩其实还是要说说的
蓓蓓老师要上课,难得的休息时间都在跑上跑下的为我们忙乎着
甚至去撕海报什么的,或者在一旁咬牙切齿地说怎么没人来捐书啊!!!
新东方市场部的那个女生也很辛苦
帮我们解决一切需要,跑上跑下跑前跑后的...
很多人都很辛苦
可是很值
我们这些小小的辛苦
换来我们身边人的认同肯定和支持
换来那些儿童的大大的笑脸
换来他们对世界的更多认知
换来他们对未来的更多希冀
换来一点一滴的,更多更可以触碰到的梦想...

据了解,OFS志愿者组织还将长期在全国各地举办广泛的爱心捐书活动,为西部许多饥渴的小眼睛和心灵带去一些充实感,深圳、上海、合肥、成都、西安等地的爱心捐书活动已经陆续在开展。
[ 此贴被小公主娃哈哈在2007-11-08 22:11重新编辑 ]
3条评分
叶落城市 威望 +50 优秀文章 2007-11-04
admin 威望 +100 2007-11-04
terresa 威望 +50 2007-11-04
发誓要做个好姑娘
只看该作者 1 发表于: 2007-11-04
所谓外部捐书者是说除开我们这些志愿者和新东方老师的其他捐书者....

发誓要做个好姑娘
只看该作者 2 发表于: 2007-11-04
11.4

发誓要做个好姑娘
只看该作者 3 发表于: 2007-11-04
11.4...

[ 此贴被小公主娃哈哈在2007-11-05 22:32重新编辑 ]
发誓要做个好姑娘
只看该作者 4 发表于: 2007-11-04
占~~~等下传照片....

发誓要做个好姑娘
只看该作者 5 发表于: 2007-11-04
不错不错,希望类似的活动能继续!
只看该作者 6 发表于: 2007-11-04
ok

over
发誓要做个好姑娘
只看该作者 7 发表于: 2007-11-04
引用第5楼ting8864于2007-11-04 19:44发表的  :
不错不错,希望类似的活动能继续!

加油加油~!!!
发誓要做个好姑娘
只看该作者 8 发表于: 2007-11-04
编辑,辛苦啊!
只看该作者 9 发表于: 2007-11-04
学习啦,不错不错,下周看我们的啦,有点小紧张和兴奋哦
爱心多一点,温暖就多一点!
只看该作者 10 发表于: 2007-11-04
引用第8楼ting8864于2007-11-04 19:47发表的  :
编辑,辛苦啊!

还好还好哈哈~~~最后看着那么多书...蛮有成就感的
发誓要做个好姑娘
只看该作者 11 发表于: 2007-11-04
好姑娘辛苦了哦,还有新东方的老师学生们,那个小男孩好可爱啊。

PS:美女照片没拍好,下次得注意了,哈哈
lee
只看该作者 12 发表于: 2007-11-04
再接再厉  可惜我周日没去 不好意思
只看该作者 13 发表于: 2007-11-04
引用第11楼叶落城市于2007-11-04 19:57发表的  :
好姑娘辛苦了哦,还有新东方的老师学生们,那个小男孩好可爱啊。
PS:美女照片没拍好,下次得注意了,哈哈

啊啊啊我不是故意的吖....

恩嘿嘿好姑娘不怕辛苦涅^^
发誓要做个好姑娘

只看该作者 14 发表于: 2007-11-04
我们这些小小的辛苦
换来一点一滴的,更多更可以触碰到的梦想...

短暂人生,
我这么活着...

只看该作者 15 发表于: 2007-11-04
大家辛苦了

一起加油啊
只看该作者 16 发表于: 2007-11-04
引用第9楼zhangjuan于2007-11-04 19:55发表的  :
学习啦,不错不错,下周看我们的啦,有点小紧张和兴奋哦 [表情]

嘿嘿加油噢!!!!

在深圳吧...恩肯定wonderful的~
发誓要做个好姑娘
只看该作者 17 发表于: 2007-11-04
引用第14楼咕咕于2007-11-04 20:07发表的  :
我们这些小小的辛苦
.......

耶...我是真的这么觉得的呢
发誓要做个好姑娘
只看该作者 18 发表于: 2007-11-04
引用第15楼admin于2007-11-04 20:09发表的  :
大家辛苦了
一起加油啊

谢谢老大~!

遵命~!
发誓要做个好姑娘
只看该作者 19 发表于: 2007-11-04
引用第12楼lee于2007-11-04 19:57发表的  :
再接再厉  可惜我周日没去 不好意思

你是去总部~?
发誓要做个好姑娘
快速回复
限100 字节

上一个 下一个