论坛风格切换切换到宽版
  • 1964阅读
  • 7回复

诚寻5月19日华山游同伴 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2006-05-16

诚意寻找19日一起去爬华山的同伴,要求住处在西安哦,对华山比较熟悉,最好能够当天去当天回,费用不必担心,有意者可以跟帖回复,或者站内消息告知哦。

如有对华山比较熟悉的朋友,也希望能够提供一些信息与帮助哦。。

6.CbAi3Z  
只看该作者 1 发表于: 2006-05-16

我想去的,还有MM陪的,我对华山很熟悉的,去过两次的,愿意让我陪你吗,我现在在珠海的,不过距离不是问题的,我可以飞过去的,你可说了费用不是问题的

[em01][em01][em01][em01][em01]
只看该作者 2 发表于: 2006-05-16
MM好像现在不在陕西啊,你应该在江西的,怎么想到去爬华山啊
只看该作者 3 发表于: 2006-05-16
以下是引用那一见风情在2006-5-16 22:33:24的发言:

我想去的,还有MM陪的,我对华山很熟悉的,去过两次的,愿意让我陪你吗,我现在在珠海的,不过距离不是问题的,我可以飞过去的,你可说了费用不是问题的

[em01][em01][em01][em01][em01]

既然很熟悉,想麻烦那一见风情斑斑提供些在游玩华山的一些资料,可以吗?

麻烦了哦:)

只看该作者 4 发表于: 2006-05-17

到华山的几种方式

乘飞机: 西安咸阳国际机场距华山138公里,高速公路约1个半小时车程到达华山。

乘火车: 西安到华山之间的铁路行程约123公里。华山站下即可,乘公交即到景区,也会有旅游公司的旅游专线在华山车站接送。

自驾车: 华山处西北地区的东大门,东扼中原,北望三晋,西出长安。处于连通两区三省的交通枢纽地带。连通西安到兰州的高速公路,连接秦晋的高速公路,西安咸阳国际机场至华山的高速公路,和刚刚建成的与京珠高速、京沪高速相交叉的三开高速公路。形成了华山快速便捷、四通八达的交通网络,而且从华山下高速之后沿着40米宽的迎宾大道进入景区只有短短的五分钟车程,非常适合自驾车爱好者出行。 位于华山脚下的310国道(高速公路)向西与陕西省省会西安相连,向东辐射华东,与郑州、上海方向已实现全线高速公路贯通,从上海自驾车沿高速公路直达华山只需10余小时。

从西安自驾车出发路线。华清路――西潼高速--经渭南――华阴――玉泉路(华山脚下)。

如果你从西安出发 一般到陕西来的背包客都会专程到华山,而慕名前往华山的人常常先到西安然后转乘火车或汽车。而且以西安作为入口城市,也有极便利的交通条件。

长途汽车: 西安至华山全线高速,车程118公里,车辆可在西潼高速路华山出口抵达。长途车可在西安城东(唐都)汽车站(长乐中路17号)坐西安到华阴的车辆,每十分钟一趟。

旅游公交专线车: 西安火车站东广场,旅游1线车,车型为小金龙、考斯特。票价:20元。 发车时间:淡季首班8:30,未班12:00,旺季首班7:00,未班14:00。 运行时间:1小时30分到2小时。当日返回最后班车时间17:00。 发车数量:客流量大时,每天发车不少于7辆,客流量小时,每天发车不少于4辆。

乘出租: 单程300—400元,其中奥拓来回约350元。

汽车租赁(日租基本价): 普通桑塔纳(260元)、本田极品(750元)、昌河(150元)、思城(380元)、奥拓(160元)、雅阁(500元)、桑塔纳2000型(310元)、奥迪(550元)。

行知提示: 华山站至华山峪6公里,中巴3元,小昌河3元,出租10元-15元。 黄甫峪旅游公路建设费:6座以下20元,6到12座30元,12座以上40元,26座以上不能进山。 停车费:12座以下20元,12座以上30元,26座以上不能进山。 门票:70元,学生60元,军人持证半价优惠。70岁以上寿星,持证免票,60-70岁持证半价优惠,索道单程60元,往返110元。上山中巴10元,往返20元。

只看该作者 5 发表于: 2006-05-17
华山简要攻略

1、简介

华山,古称西岳,也称太华山。《山海经》中说,"远而望之,又若花状",故名华山。  位于陕西省华阴市境内,西距西安120公里。向以"奇拔峻秀"驰名海内外,被誉为"奇险天下第一山"。

华山由五峰组成,自古一条路,由北向南,贯穿北峰、中峰、东峰、南峰、西峰计程约20公里。

一路行去必经千尺幢、百尺峡、老君犁沟、上天梯、苍龙岭等绝险要道,可饱尝华山之险。此外,山上还有长空栈道、鹞子翻身等一般人闻所未闻的险景。若亲临其境,其奇峰峭壁,险径危石,鬼斧神工,必令游者不胜惊骇,叹为观止。华山是道教中全真教的发祥地,又是关中八景之一。山上还有众多的古建筑,每当云雾飘渺之时,庙宇亭阁点缀着山巅峰谷,使游人有身临仙境之感。  

2、登山路线

华山自古一条路,可现在则多了个选择,有索道直上北峰。另外,索道下有条小路可以攀行,是当年解放军智取华山之路,道路艰险,少人行走。

现在走的较多的是,从玉泉寺上山,依次游历北峰、中峰、东峰、南峰、西峰,然后或原路下山,或坐缆车下山。也可以选择乘缆车上山,然后根据体力情况,选择下山方式。

3、登山时间

传统的登山时间是从晚上10:00~12:00开始,一路向上,经大约4~6小时,在早上6:00左右到达东峰,看日出。然后游览东峰、南峰、西峰、中峰,再回到北峰前,大约需要3~4小时。如果坐缆车,则很快下山,如徒步原路下山,则需2~3小时。晚上登山的最大好处是,由于只能看到脚下的路,不会被华山的险峻吓倒而不敢前行。

也可在白天登山,在下午2:00之前开始,当晚住宿山上,次日早上看日出,其余同上。白天登山的最大好处同晚上正好相反,那就是可以充分领略华山之险峻。

4、几处险关

主要有千尺幢、百尺峡、老君梨沟及苍龙岭等处,其中千尺幢、百尺峡并不如想象的那样难走,而老君梨沟及苍龙岭由于道险路长,是最难走的两处。
  窑子翻身及长空栈道虽惊险无比,但只是岔路,而且是死胡同,不是必走之路,完全不用担心。况且现在已经封闭,不准游人行走。

5、注意安全

华山虽不像人们传说的那样险,但由于山高路窄,比起大多数山峰还是惊险许多。因而就更应该注意安全。注意不要急上急下,保持匀速。晚上登山一定要带手电,最好是头灯。走险处时抓紧锁链,手脚并用。

只看该作者 6 发表于: 2006-05-18

[em01]曾在坛子里见过朋友发华山的PP,不错哦~

虽然很想同往,但是实在离的太远,只能以后有机会再说了~

祝福楼主此行一帆风顺吧!~

只看该作者 7 发表于: 2006-05-18

谢谢风情斑斑及行路斑斑的介绍与提示哦。

是帮朋友问的,谢谢您们了噢。。

快速回复
限100 字节

上一个 下一个