论坛风格切换切换到宽版
  • 6093阅读
  • 21回复

[交 流]善举善报 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-09-29
  我是马鹿塘乡一名老师。前几天看见了天空的三个朋友到我校发放助学款,很匆匆,都来不及知道姓什么叫什么。只把学生叫来核准情况,我叮嘱了学生一定要在最后说声“谢谢”,学生和我说:“老师,这个我们是知道的,你不说我们也会”。 +`]AutNv  
  因为才工作,也一直在外上学,才知晓有这么一个平台,一群好心的朋友在为我们高寒山区的困难儿童做着默默的奉献。 Nfo`Q0\[P  
  此刻自发的来到这里,不为别的--------只为感动,也不只是感动! w;=g$Bn  
  大概的浏览一下很多好些网友的留言,真心的祝福好心的朋友们一路平安。 "'@>cJ=  
  这是的我自觉辞藻的枯燥,语言的无光,有愧为一个教师。我竟然都不知道用些什么语言来表示我的心情。昨天我班的三个学生和我谈起了他们受到的资助情况,也一直在说着感谢的话和对好心人深深的情感。 s-lNpOi  
    这些农村学生的实情真的很困难,就我班来说现有3人受到资助,而这三人中有一人是母亲离世的,此外还有五个都是单亲家庭,更别说困难的学生了。没有一个来自于父母只要有一个领财政工资的,全部都是农村娃、留守儿童。。。。。。 u,&[I^WK`C  
    最后,不为别的,我先替我的学生对好心朋友们说声:感谢你们!
[ 此贴被马鹿人在2010-11-15 09:46重新编辑 ]
1条评分
admin 威望 +100 2010-09-29

只看该作者 1 发表于: 2010-09-29
我们还能为孩子们做些什么?
只看该作者 2 发表于: 2010-09-29
感动。有时有语言来表述也是贫乏的!
爱在心中,永不灭

只看该作者 3 发表于: 2010-09-29
欢迎你的加入. 7M,(!*b  
有了老师的配合,在学生资料和信息的反馈上,方便许多啊.
心里永远存着爱,打开窗,阳光才会照进来。

只看该作者 4 发表于: 2010-09-29
如果你愿意,请加入进来! /Dj-@7.C/  
oa<%R8T?@  
或者如果你愿意,请把孩子的需要说出来,或者请把你想为孩子们做的事说出来。 <1eD*sC?g  
k^ Qd%;bdF  
一个人可能做不到,但就怕想不到,你天天和孩子们在一起,我们相信你能想到,那么希望你有勇气相信我们能做到。 w:HRzU>  
yBkcYHT  
这个我们,也许不限于这片自由的天空。

只看该作者 5 发表于: 2010-09-29
谢谢这位老师

只看该作者 6 发表于: 2010-09-29
老师辛苦了!
你可以不同意我的观点,但我誓死捍卫你说话的权利
只看该作者 7 发表于: 2010-09-29
辛苦了,老师,其实我们真正做的有很多
阳光总在风雨后~
只看该作者 8 发表于: 2010-09-30
引用第1楼麋鹿人生于2010-09-29 15:34发表的  : Vo(>K34  
我们还能为孩子们做些什么?
FV\$M6 _  
其实真的你们做的够多了 或许是我们做的不够 或许是GO V 做的不够
只看该作者 9 发表于: 2010-09-30
引用第4楼楚天湘云于2010-09-29 18:49发表的  : ,+!|~1  
如果你愿意,请加入进来!
或者如果你愿意,请把孩子的需要说出来,或者请把你想为孩子们做的事说出来。
一个人可能做不到,但就怕想不到,你天天和孩子们在一起,我们相信你能想到,那么希望你有勇气相信我们能做到。 ?7dV:]%~2  
.......
%o_CD>yD  
我知道大家的力量是无穷的。孩子的需要是一个好的学习 教育的环境 是人们的关心 社会的关注。这个学校是全县软硬件各方面最差的学校,但是我也要大胆的说出来,也是最不受重视的一个学校。D级C级危房还有很多,可是…… 来回访的老师或许也可以看到学校的情况!
只看该作者 10 发表于: 2010-09-30
其实辛苦的是大家,不止要工作还要关心着这些孩子。而我又有什么可谈辛苦呢?只不过一个小班主任,一个一周20节课,一个2000不到的教师而已!!一个有心而无力的人而已!!!
只看该作者 11 发表于: 2010-09-30
引用第4楼楚天湘云于2010-09-29 18:49发表的  : C8$/ z>tQ  
如果你愿意,请加入进来!
或者如果你愿意,请把孩子的需要说出来,或者请把你想为孩子们做的事说出来。
一个人可能做不到,但就怕想不到,你天天和孩子们在一起,我们相信你能想到,那么希望你有勇气相信我们能做到。 'J:xTp  
.......
/JmWiBQIn  
对嘛,大家现在能帮助的只能是些钱之类的,如果有了这位老师的加入,更多的需要会反馈回来,可以更好的帮助孩子们了
尽心帮助每个需要帮助的人!

只看该作者 12 发表于: 2010-10-02
听我大哥讲禄劝的确是走访过特别贫困的地方之一,甚至觉得人类需要迁移。 !CLL{\F  
但不管怎样,要感谢马鹿塘乡的您,如此有缘,继续支持。
学会理性冷静的思考并取舍!
只看该作者 13 发表于: 2010-10-02
嘿嘿,我们会越来越好滴
阳光总在风雨后~

只看该作者 14 发表于: 2010-10-23
李老师?

只看该作者 15 发表于: 2010-10-28
欢迎!!最好是能保持长期联系哦,以后捐书啊那些都可以跟您联系么?
只看该作者 16 发表于: 2010-11-15
引用第15楼小宇妈妈于2010-10-28 15:28发表的  : ! f*t9 I9Q  
欢迎!!最好是能保持长期联系哦,以后捐书啊那些都可以跟您联系么?
sU;aA0kz  
lU%L  
捐书恐怕不实际,学校的图书室不知何因从不开放。。。。还是看准对象帮助几个有道德,学习好的困难学生吧。别把大家的爱心浪费了!!!

只看该作者 17 发表于: 2010-11-26
期待更多当地老师的关注! _kJW/3eE  
^Mi&2AvS  
1|3{.Ed  
引用第0楼马鹿人于2010-09-29 15:14发表的 善举善报 : o :_'R5  
  我是马鹿塘乡一名老师。前几天看见了天空的三个朋友到我校发放助学款,很匆匆,都来不及知道姓什么叫什么。只把学生叫来核准情况,我叮嘱了学生一定要在最后说声“谢谢”,学生和我说 aDVBi: _  
.......
o 9{~F`{p  
我和谁也不争,和谁争我都不屑, 我双手烤着火取暖,火灭了,我也准备走了。

只看该作者 18 发表于: 2010-11-29
希望能够加强联系,把我们的力量发挥到最需要的地方。

只看该作者 19 发表于: 2010-11-30
有了当地老师的关注和参与,我们也能将力量发挥到最实际最实在。 +!)v=NY  
我们会越来越好滴。。。加油加油!!
Have you smiled today?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个