论坛风格切换切换到宽版
  • 2962阅读
  • 11回复

海霞死了 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-06-13
读后感篇之---《平凡的世界》
ci;&CHa  
r-*l1([eW  
Trpgx  
N_0pO<<cs  
引文:有人说,看完一本书应该写读后感,好吧,既然应该就写吧~! s~=g*99H  
a`s/qi  
读后感 wBLsz/  
rJX\6{V!_  
篇一 &h\7^=s.  
V>AS%lXj  
终于放下了,分明的听到心痛的声音,原来痛也是有声的。。。。。。
如果惦念是这般的苦楚,不如自己亲手割破吧, GZ <nXU>  
与其二个人痛苦,至少放了其中一个人一条生路。 XYMxG:  
也许你并不如我想象般的在意,如同我不如我想象般的不在意。 L -YNz0A  
b##1hm~+ 9  
SijS5irfk  
你会怪我吧,怪我如此固执。 X`D+jiQ(f  
是的,我固执。如果有,是痛,不如就放掉。 )}q uw"H  
|J\,F.{'  
b22LT52  
快到十二点的十一点半,你依然不在线,灰色的头像像灰色的心情,阵阵的低 v O PMgEI  
“知道了”,却原来藏匿了万千的思念,万千的等待,万千的言语 CGkI\E  
十二点的深夜,我并没有睡,于是又翻开了书 vsc&Ju%k  
其实已经看过了,就再看吧 *N`;I@Q"[  
- {0g#G  
终于决定删掉,从手机,从QQ,从短信,从留言,从一切。 *CzCUu:%t  
如果是遗憾就留在下过雨的那条街吧,但愿永远没有尽头。。。。 C>NQ-w^  
0_Lm#fE U  
这个时间的短信滴滴声,我紧张的掉落了手中的筷 BO]=vH  
不敢去看,害怕是你,又害怕不是你,矛与盾的斗争,即辛酸又辛苦。 ZRPE-l_3:  
终于明白,不能删掉的不是手机号,不是QQ,不是短信,不是留言 W\%q} q2?  
原来是心里。。。。。 brfKd]i  
g9`[Y~  
"U*5Z:8?9  
i0iez9B  
[t$4Tdd  
vcwK6G  
篇三 BD4`eiu"  
V!W1fb7V  
《平凡的世界》。。。路遥可能更多的是写那个宏阔,厚重般的历史跨越时代 rtus`A5p  
从集体到个人,从资本主义到共产主义再到后来社会主义的雏形 _=?2 3  
仍然记得母亲和父亲跟我讲过的58年大跃进 }f]b't  
父亲就在那个时候出身的 Ox~ 9_d  
新中国成立后,毛主席为了炫耀中国如何的强大,也为了和其它国家搞好关系 `/0u{[  
在农民根本还吃不饱饭的情况下,要求大练铁,所有能和钢扯上关系的东西 }s(C^0x  
全都被拿出来练了,好好的一些有价值的东西,最后练成了一堆废铁。 $e*B:}x}  
人民吃不饱饭,只能吃树根,树皮,泥土。我的祖辈中甚至有很多人被活活的饿死。 d- h"JZ9  
而可怜我们的党还在所谓的“建设社会主义” %EWq2'/5  
`[OXVs,7"  
当然,我没有能力去读这个跨越,更没有能力去批判这个时代 ifvU"l  
所以我更多的去读了那个时代的爱情 .> wFztK  
或者应该说,更多的去读了那个时代的感情 Vha'e3 o!  
*Wso3 6an  
后文: 0d";Hh:  
前些天看到好友写的,读一个人就像读一本书,今天我却是读一本书,像是在读一个人。 @UV{:]f~e  
:PUK6,"5]O  
[ 此贴被dalove在2010-06-13 21:36重新编辑 ]
心里永远存着爱,打开窗,阳光才会照进来。
只看该作者 1 发表于: 2010-06-13
第一次看《平凡的世界》,是在初三,花了一个下午。 ||XIWKF<n2  
第二次是高二,细细品读。 ;:T9 IL  
第三次是毕业后,直接买回来,再从新看一遍。 p/3BD&6  
喜欢这种充满乡土气息的作品,很好地勾勒了那个年代的作为一名普通人的痛苦与欢乐、挫折与追求,并不逊于《活着》表现的生命力,色调却是厚重、质朴的,而非苍凉及命运的被迫。 kZv*rWAm  
也为海霞的死亡而伤感。那时候,最难接受的三个女子的死亡,海霞是其中之一。另两个是三毛、阿朱。 z&>|*C.Y  
三毛是现实中的,但总感觉她是书中的人物。 _YLUS$Zw  
k2.G%]j  
不知楼书看了《活着》没?也许值得一阅。
行千里路,读万卷书

只看该作者 2 发表于: 2010-06-13
最近微笑很是会煽情了。呵呵
脚踏现实大地,头顶理想天空

只看该作者 3 发表于: 2010-06-14
海霞死了,至少爱情还活着(至少路遥这么坚信)。 /PW&$P1.]"  
fGTO Ii@#  
如今现实中那么多剩男剩女,因为爱情死了!
[ 此贴被楚天湘云在2010-06-15 16:29重新编辑 ]

只看该作者 4 发表于: 2010-06-14
能够认识到现实中平凡的人,平凡的生活是最伟大的,不断坚持,努力奋斗的同时提醒自己保持一颗平凡的心,保持一个平凡而淡定的心态。人生中,不断有很多东西是要失去的,也要学会放弃那些不应属于自己该拥有的东西,只有这样,才能更加用心追求自己的所该拥的东西!
昨夜星辰昨夜风 画楼西畔桂堂东

只看该作者 5 发表于: 2010-06-14
很多年前读的《平凡的世界》,此刻我居然一点点关于那书里的故事和人物的记忆都没了…… h>W@U9  
真的一点都想不起来了,读着微笑的文字,依然想不起来。 Nf5WQTa4  
倒是2楼说的《活着》一点都么忘……
天很小,其实很有缘;天很蓝,其实很精彩。
fan

只看该作者 6 发表于: 2010-06-14
看过多少遍自已竟忘了. G/(*foT8SE  
似乎也忘了所有的人物 oLP]N$'#  
G_+Ph^  
重新看到这些名字的时候 nsl*Dm"*F  
感觉又活起来了 1J'pB;.]s  
045\i[l=  
心里想着,再重新翻开,细细品, EzpwGNfz}  
看看岁月给我留下了什么...
我们是否应该为自已占太多的资源而惭愧!

只看该作者 7 发表于: 2010-06-14
引用第1楼清风不识字于2010-06-13 21:50发表的 : s ^3[W0hL  
第一次看《平凡的世界》,是在初三,花了一个下午。 3G.r-  
第二次是高二,细细品读。 f@x_#ov  
第三次是毕业后,直接买回来,再从新看一遍。 O% VA)<  
喜欢这种充满乡土气息的作品,很好地勾勒了那个年代的作为一名普通人的痛苦与欢乐、挫折与追求,并不逊于《活着》表现的生命力,色调却是厚重、质朴的,而非苍凉及命运的被迫。 [-]A^?yBM  
也为海霞的死亡而伤感。那时候,最难接受的三个女子的死亡,海霞是其中之一。另两个是三毛、阿朱。 &SrGh$:X  
.......
CrO`=\  
Pxk0(oBX  
x5PPu/  
如果你推荐的话,我会看的。

只看该作者 8 发表于: 2010-06-14
引用第2楼cimine于2010-06-13 22:37发表的 : (]}XLMi,|!  
最近微笑很是会煽情了。呵呵
xp(mB7;:  
Q+lbN  
我煽情了吗?煽了吗?如果煽了,也不想煽你的。。。。。

只看该作者 9 发表于: 2010-06-14
引用第3楼楚天湘云于2010-06-14 08:59发表的 : $+iu\MuX  
海霞死了,至少爱情还活着(至少路遥这么坚信)。
如今现实中那么多剩女,因为爱情死了!
9DmSs=A  
?!R %o  
O~nBz):2  
爱情还在,一直都在,从来都在。。。。。。至少我坚信。 UP5%C;  
a pKa4nI  
那剩男了??

只看该作者 10 发表于: 2010-06-14
引用第4楼楚寒于2010-06-14 13:55发表的 : *7)S%r,?  
能够认识到现实中平凡的人,平凡的生活是最伟大的,不断坚持,努力奋斗的同时提醒自己保持一颗平凡的心,保持一个平凡而淡定的心态。人生中,不断有很多东西是要失去的,也要学会放弃那些不应属于自己该拥有的东西,只有这样,才能更加用心追求自己的所该拥的东西!
*Pa2bY3:  
rE!G,^_{  
H9.oVF^~  
可能我是超不现实者,有的东西明明知道不属于我,明明很清楚要放弃,可放不下的时候,我没有选择,只能不放。不过,我知道,时间会消磨一切的,所以更想随心,更想顺其自然。 V]+o)A$  
-lnTYxo+]^  
你相信吗?那些该追求的东西往往都是不想追求的,而那些想追求的东西,往往都是不该追求的。

只看该作者 11 发表于: 2010-06-14
引用第6楼fan于2010-06-14 16:33发表的 : R{ 2GQB  
看过多少遍自已竟忘了. A?6 {  
似乎也忘了所有的人物
重新看到这些名字的时候 5~<a>>  
感觉又活起来了 4iL.4Uj{N  
.......
-KJ}.q>upq  
<;TP@-a  
Z L6~Eut  
留下最多的大概是皱纹吧。。。。 (PS:不要伤心,大家都一样)
快速回复
限100 字节

上一个 下一个