论坛风格切换切换到宽版
  • 2405阅读
  • 11回复

我们 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-05-17
    或许,过了2010年之后,中国将有个转身的改变。 >r}Vf9 5[N  
  2010年4月14日07时49分许,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震,震源深度33千米。青海玉树地震造成上万人死伤。其中的悲伤大家都难以释怀。在这过程中,国家固然展示了它的能力,武警、消防员和解放军的将士不不畏的生命去拯救着那弱小的生命固然让我们印象深刻,但更不该忘记在那默默无闻的无数志愿者的热心。官方总是劝那些仅有一腔热情的人们别都跑进灾区,不仅帮不了忙,反倒成了一种负担。有点傻也有些乱,然而我却依然相信着那些人们有着带给我们奇迹的希望。然而,事实也是告诉我们那些志愿者们的努力。 jQ$BPEG&X  
  救灾固然重要,但比起救灾来说,灾后的重建显得更为重要。政府在这过程中在大局中可以说是起着导向的作用,但并不是可以包办一切,所谓的重建不只是房屋校舍等硬件上的建设,还有的是经济活动、心理健康与社会纽带的恢复,这一切都是离不开熟悉地方环境的民间力量。没有民间力量的支持与参与。这一切都恐怕都是举步维艰的。 s|2}2<+  
  我只想说的是,大家应该看到并且重视由南至北发起来的民间力量。希望更多的志愿者参与到贫困地区或者有需要的地方来。我们不需要那些高尚的情操,也不需要那么强大的经济作为后盾。作为OFS的一员,虽然没有去走访过,更没有去支教过。但也能够从同伴们的日志里感受到那生生不息的力量在传递着,感动着更欣慰着。因为我不仅仅看到了希望,而且感觉到了希望的存在。
1条评分
admin 威望 +100 2010-05-17
脚踏现实大地,头顶理想天空

只看该作者 1 发表于: 2010-05-21
有感动就有希望 k ,fTW^?  
有希望就又动力 I7G,`h+H  
有动力就要付诸于行动 m =k%,J_  
一个人可以带动一家人  Zi4d]  
一家人可以带动一个社区 Xw^X&Pp  
一个社区可以带动一个城市 UvB nf+,  
每个城市心连心手挽手 (.Xr#;\(  
我们便都有了希望,有了更好的明天……COME ON~

只看该作者 2 发表于: 2010-06-01
引用第1楼望崖鸟于2010-05-21 14:29发表的  : N^J*!]|  
有感动就有希望 V(..8}LlD  
有希望就又动力 |!Ists  
有动力就要付诸于行动 5 f_7&NxT  
一个人可以带动一家人 %U?)?iZdL  
一家人可以带动一个社区 >EIrw$V$  
.......
)4ncutb  
我们都好好加油哟

只看该作者 3 发表于: 2010-06-25
哎呀,小已经是侠客啦?了不得啊,比我还晚加入OFS的。厉害!
关注,为我所能!

只看该作者 4 发表于: 2010-06-25
引用第3楼竹纱于2010-06-25 09:13发表的  : tN!Bvj:C[M  
哎呀,小已经是侠客啦?了不得啊,比我还晚加入OFS的。厉害!
7d9Z/J@>  
呵呵,说来惭愧呀,离那个天使还远的很呀,5555

只看该作者 5 发表于: 2010-06-25
我也喜欢说我们。为什么呢?我想是因为我不孤单,你也不是独立的,大家都紧紧围绕团结在了一起。 Pz1G<eh#{g  
远不代表不可能,呵呵,加油!

只看该作者 6 发表于: 2010-06-25
引用第5楼西风胡杨于2010-06-25 16:09发表的  : l-cW;b~  
我也喜欢说我们。为什么呢?我想是因为我不孤单,你也不是独立的,大家都紧紧围绕团结在了一起。 8XlU%a6x  
远不代表不可能,呵呵,加油!
7|{ B#  
是呀,因为有大家,所以不孤独。一路有你,OFS。 |zh +  
远当然不代表不可能,那我好好看看dalove成了天使之后的样子

只看该作者 7 发表于: 2010-06-25
唉~!忽然想叹口气。 gt~9"I  
我会努力不负众望的。
心里永远存着爱,打开窗,阳光才会照进来。

只看该作者 8 发表于: 2010-06-25
引用第7楼dalove于2010-06-25 19:26发表的  : l +|1G  
唉~!忽然想叹口气。 E=}6 X9X  
我会努力不负众望的。 [表情]
 c^rC8E  
会不会因为众望而压的你匍匐前行?希望不会

只看该作者 9 发表于: 2010-06-28
竭力
十字路口淡淡相遇,风起,剩下那弥散的眼神......

只看该作者 10 发表于: 2010-06-29
引用第9楼takeyou于2010-06-28 21:22发表的  : mYntU^4f  
竭力
!>CE(;E>z  
简洁\精辟呀

只看该作者 11 发表于: 2010-06-29
还灌水啊,江西都洪灾了
十字路口淡淡相遇,风起,剩下那弥散的眼神......
快速回复
限100 字节

上一个 下一个