论坛风格切换切换到宽版
  • 6064阅读
  • 28回复

20091205  OFS图书整理活动感想 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-12-06
— 本帖被 admin 执行取消加亮操作(2010-11-05) —
今天第一次参加OFS的活动,虽然事前已经知道只是盖章这种“小”工作,不过还是很激动能参加这次的公益活动。再说,事无小事,连“小”工作都不好的人又如何做好“大”工作呢?习以为常的工作习惯到现在为止都一向好用,所以对“重复性”的工作没有任何的不满与失望,反而心里只是满满地期待。

早上按时到了约定地点,在门口就遇见了这次活动的几位同志,注意:这个同志是志同道合的意思,不是现下网上流行说的Gay。一见面大家就很热络地打招呼,果然做同样事情的人身上都有相同的磁场呀!到了目的地,等图书市场的人把事情交代完毕,大家就开始动手搬书、摆好阵势、盖章、整理码放。整个过程就像标准流水线,效率高得称奇。但更让我感触深的是大家的工作态度居然全都出人意外地认真。刚开始搬很重的几摞书,几个女孩子在搬书的过程中没有丝毫的扭捏,让我感到很是不习惯。平时听惯身边的女孩子说衣服、指甲油和化妆品,看惯她们穿着高跟鞋优雅地走路,这次猛然看到一群女孩子朴实无华地拖着厚重的书在落了几十层厚土的地上干活,久违了的质朴感扑面而来。虽然几个女孩子们都比较内向,没怎么东南西北胡侃一通,不过我想我们心里的感应应该是通的。当然了,上午还有唯一的一位男士,不但工作努力,其他地方表现的也很绅士,特此点名表扬:)

据说刚开始计划这次活动是5、6个人,后来还有临时加进来的组织成员,下午又来了3位男士,再加土雪和塔拉一共15个人。大家一起动手紧赶慢赶才最后在市场关门前把工作做完。动作都是刷刷成风,自己都不知道什么时候手上就被纸张划了几道口子,中午准备吃饭洗手的时候,那洗手间的水真是凉的渗入骨髓,洗完1分钟的手,出来哆嗦10分钟,冷的让我真TM想骂娘!洗完觉得手上有几个地方又疼又肿,才发现有伤口,三处呢,疼啊……后来我留意到不止我一个人有伤口,一个专门盖章的MM,手都快磨出茧了,所以我推测,其他人也有不同程度的“职业伤”……

还有值得一说的就是这次活动的带头者——李竹。准备工作做得很细致,连补充印泥的墨水都带着,还带了根钢笔方便往里补充,小细节都做的很完美。奖励几朵小红花!

最后,实在实在憋不住地想说,终于见到了传说中的土雪,以前加入QQ群看见这个名字还一直以为是女的,后来看了文字版的访谈,里面提到土雪的形容词是“皮肤黝黑的中年大叔”,从此,“黝黑”+“中年大叔”就是我对他的印象了,这次见到真人发现完全不是那么回事呀,挺白净一知识分子,还长得有些小帅,弄得我实在又憋不住问他是不是最近变白了,厄……我承认我八卦。帅锅还奇怪地问我是不是以前见过他。回到家之后此帅锅迫不及待地在QQ群里美滋儿滋儿地跟众群友炫耀此事,弄得俺一头汗水……

最后,附上几张图片。

左爪伤一:

左爪伤二:

厄……这个,这个,由于回家之后伤口红肿下去好多,都不怎么显了,我就无耻地用红笔标出来了,证明我是一个诚实的人,我确实受伤了,我没有说谎……

右爪伤:
1条评分
admin 威望 +100 辛苦了 2009-12-06

只看该作者 1 发表于: 2009-12-06
大家都辛苦了,楼主MM好有爱,崇拜ing~
PS:土雪居然是个小帅,强烈呼唤照片
女人,长的漂亮,不如活的漂亮

只看该作者 2 发表于: 2009-12-06
Re:20091205
感谢LZ愉快经历的分享和您那可爱的小胖爪…可惜现在不在北京,真羡慕你们工作的快乐~
wait and hope...

只看该作者 3 发表于: 2009-12-06
同志们都辛苦了,期待上海也有这样的活动。
PS:LZ的手跟我们网店的一个美女的手很像,连摆的pose都一样

只看该作者 4 发表于: 2009-12-06
很可爱的美眉啊~  辛苦啦
闭目享受风般的自由

只看该作者 5 发表于: 2009-12-06
昨天工作的很愉快!

只看该作者 6 发表于: 2009-12-06
昨天很开心啊~~

只看该作者 7 发表于: 2009-12-06
呵呵,写的好快哦,文笔很好哦,我都有点不敢写了.
让爱延伸一米,让爱多一个机会。

只看该作者 8 发表于: 2009-12-06
很理智的一种公益心态

学习了

谢谢哦!

辛苦了,还受伤了~~

只看该作者 9 发表于: 2009-12-06
引用第1楼waterfall于2009-12-06 08:50发表的  :
大家都辛苦了,楼主MM好有爱,崇拜ing~
PS:土雪居然是个小帅,强烈呼唤照片
[表情]

土雪的帅是那种平和、淡然与宽容的气质,我觉得是长期做慈善的关系吧。

记得有一次央视回顾几十年的发展历程,里面放了各个节目初期与现在的情况,你就发现各个节目的主持人从年轻慢慢变老,但是惟独到了鞠萍的时候,仿佛没有岁月的痕迹,我想这可能与她从事儿童节目有关,长期与孩子接触,自己也会变得纯洁、年轻。

土雪可能也是这样吧,相由心生,呵呵

只看该作者 10 发表于: 2009-12-06
Re:Re:20091205
引用第2楼红男爵于2009-12-06 09:08发表的 Re:20091205 :
感谢LZ愉快经历的分享和您那可爱的小胖爪…可惜现在不在北京,真羡慕你们工作的快乐~

胖爪,呜呜~~~~(>_<)~~~~ ,好吧,俺承认

你也可以有空参加活动,呵呵

只看该作者 11 发表于: 2009-12-06
引用第3楼chenxia于2009-12-06 10:13发表的  :
同志们都辛苦了,期待上海也有这样的活动。
PS:LZ的手跟我们网店的一个美女的手很像,连摆的pose都一样 [表情]

上海还有年会呢,跑不过去呀,很遗憾……

跟那个有相同pose的人握手,哈哈

只看该作者 12 发表于: 2009-12-06
引用第5楼flying99803于2009-12-06 10:28发表的  :
昨天工作的很愉快!

是呀!呵呵

只看该作者 13 发表于: 2009-12-06
引用第4楼whysunny于2009-12-06 10:19发表的  :
很可爱的美眉啊~  辛苦啦

昨天去的人都可爱,哈哈,这个论坛上的人也都可爱,嘿嘿

只看该作者 14 发表于: 2009-12-06
引用第7楼1993ning于2009-12-06 10:43发表的  :
呵呵,写的好快哦,文笔很好哦,我都有点不敢写了.

大眼睛的清纯美眉来看了,呵呵

我年纪大了,会从老人的角度看一些问题,你还小呢,就写从你的角度感触到的就行了

本来土雪让大家都写感想也是这个意思吧,百花齐放,呵呵

只看该作者 15 发表于: 2009-12-06
引用第8楼白雪公主于2009-12-06 12:40发表的  :
很理智的一种公益心态
学习了
谢谢哦!
.......

俺很理智,呵呵

看你发帖很多了,都是这个论坛的前辈了,多向你学习:)

只看该作者 16 发表于: 2009-12-06
我知道是很累,三千册的书真多啊,第二天全身痛,不过开心!
给人以幸福,自己会更接近幸福

只看该作者 17 发表于: 2009-12-06
通过这次活动,最简单的想法是真的发现世界有那么多的爱是我们从前不曾感受到的,有那么多的人是我们从未接触的,希望以后还可以有更多的机会去和大家一起为贫困山区的孩子做出自己一点点的贡献,...也许我的力量很小,可是即使是汪洋的大海不也是由无数的小水珠组成的吗,希望以后自己可以有更多的机会参加这样的活动。最后我想说一句付出的爱越多得到的爱也会越多,也会更幸福哦。
让爱延伸一米,让爱多一个机会。

只看该作者 18 发表于: 2009-12-06
引用第16楼anyi108于2009-12-06 17:10发表的  :
我知道是很累,三千册的书真多啊,第二天全身痛,不过开心!

我现在也是全身酸痛……我还以为我老了呢

现在安心了

只看该作者 19 发表于: 2009-12-06
引用第17楼1993ning于2009-12-06 18:58发表的  :
通过这次活动,最简单的想法是真的发现世界有那么多的爱是我们从前不曾感受到的,有那么多的人是我们从未接触的,希望以后还可以有更多的机会去和大家一起为贫困山区的孩子做出自己一点点的贡献,...也许我的力量很小,可是即使是汪洋的大海不也是由无数的小水珠组成的吗,希望以后自己可以有更多的机会参加这样的活动。最后我想说一句付出的爱越多得到的爱也会越多,也会更幸福哦。

小姑娘慢慢来,呵呵
快速回复
限100 字节

上一个 下一个