论坛风格切换切换到宽版
  • 23354阅读
  • 103回复

[支教日记]【2008秋季----上岩】湖南怀化通道独坡上岩支教日志 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 40 发表于: 2008-10-28
引用第39楼沉吟骑士于2008-10-28 07:34发表的  :
NIKE的彩虹鞋如果容易壞一定是水貨
告訴我上面標示的字母
我就知道是不是水的
8錯,希望持續更新

呃,我滴神呐~
专卖店也会卖假货? 只有这山里的桔子和蔬菜让我吃得放心。。。
时光不会忘

只看该作者 41 发表于: 2008-10-28
引用第39楼沉吟骑士于2008-10-28 07:34发表的  :
NIKE的彩虹鞋如果容易壞一定是水貨
告訴我上面標示的字母
我就知道是不是水的
8錯,希望持續更新

忘了标示了:
NIKEG 一个圈R
下面一个勾(勾里也有圈R)
右下方AIR
再下面 AIR FORCE I
这是鞋舌头上面的。
下面是鞋里面的一个白色布片条码啊鞋码啊什么的,有个编号:318275-101
查查,让我死得明白

就是我的头像
时光不会忘

只看该作者 42 发表于: 2008-10-29
首先我要说明几点
不管是NIKE 还是AD本身不生产一双鞋子,全部由其他国家主要是发展中国家的工厂代工

每一双NIKE都有一个九位数的代码  就像楼主的318275-101 ,这是每款正品鞋独特的标示
这组数字又分为前码 (318275)和  后码 (101)
其中前码318275 又分成三部分 3    18    275  这三个部分识别

即第一部分1个数字  ,代表鞋的属性    3字开头的是没有被采用的,即这个鞋子是假的,被采用的只有1、4、6、7、8、9

第二部分2个数字,代表所属鞋类,18代表的是拳击鞋,呵呵 

第三部分3个数字,代表这类鞋子的第几款式,275就是说是拳击鞋的275类

后码(101)
也分三部分  1    0      1
第一部分,代表主颜色,1是白色
第二部分,代表Logo的颜色,专业上叫鞋饰,0是黑色、灰色和银色
第三部分,是用来区别近似颜色的,没有特别意义

还有一个部分,楼主没有给我信息,就是字母代码,字码代码代表的是产地
像这款平底鞋,是不在中国大陆生产的,只有在印尼或者越南生产

还有一点,如果是鞋底(专业上叫大底)断裂,说明是底料的问题,底料一般由尼龙或者TPU材料构成,尼龙的质量差一点

综合以上种种,基本可以鉴定楼主的鞋子的仿的,尤其是开头那个3字,NIKE的鞋子没有这样开头的
要不是有你,我想也不会有一个如是的我。

只看该作者 43 发表于: 2008-11-02
真是佩服骑士学识之渊博啊......
小女子总算是弄明白了,郁闷之情无以复加。
不过还是要谢谢骑士老师上了一趟生动的生活常识课!
时光不会忘

只看该作者 44 发表于: 2008-11-04
引用第42楼沉吟骑士于2008-10-29 08:03发表的  :
首先我要说明几点
不管是NIKE 还是AD本身不生产一双鞋子,全部由其他国家主要是发展中国家的工厂代工
每一双NIKE都有一个九位数的代码  就像楼主的318275-101 ,这是每款正品鞋独特的标示
这组数字又分为前码 (318275)和  后码 (101)
.......

王帅哥几时改行卖鞋去了?

只看该作者 45 发表于: 2008-11-06
[更新]2008年11月1日 5时4分5秒   

周三的时候带着孩子们去中心校参加运动会,开幕式上初三年级的大孩子组成彩旗队,我只顾感叹人的变化是如此之大,五六年级还是天真模样,三四年后怎么就一下子像换了个人,疾速成长的时期弹指一挥,十分钟年华老去。本来周五还有小学组接力比赛,结果今早起床外面已是大雨瓢泼,于是运动会提前结束,幸好孩子们人人都有奖状拿回,鼓励制度就应该这样。请来小面包车在山路上摇回学校,一路提心吊胆,这里的司机多数没有驾照却驾驶技术了得,个个的A照水平。
        外面下大雨,室内下小雨,地上的水迹子以省略号的形式一字排开,相当壮观。这样冷的天气里什么是最奢侈的事情,答案是烤火盆和泡热水桶。虽然烧水要花去三四个小时,上下运水要腰酸背痛,柴火架得不好会呛得人眼泪直流,却还是值得的。一切收拾妥当,就到了现在。
        初来这里的时候就听说这里地处湖南最西端,再走一点点路就到了一个“三省坡”的地方,顾名思义,站在那坡上一脚跨三省——湖南,广西和贵州。只有这个时节那坡上生长独一无二的竹笋,当地人叫“实心笋”,其实就是竹子冒出来的嫩芽儿,却是实心的,摘回来和当地的剁椒腌在一起相当好吃,脆嫩可口。侗族人食不离酸,什么都喜欢拿来腌一腌,比如把生肉用特殊方法腌起来,腌一段时间后就变熟了,可以拿出来直接食用,当然我断断没有那份勇气,也不太习惯特殊的味道。鸡鸭鱼肉概莫能外,只有人不拿来腌一腌了。当然这也是他们发明的最好的防腐手段,有些人家的腌桶里有四五的年的腌肉,只有家里来了贵客的时候才肯出来。
        再比如这里的人从不生吃胡萝卜,当我从中心校的食堂里拿出一根来大嚼大咽的时候,小杨老师异常严肃地对我说:“这个不能生吃!我们从不生吃这个”孩子们则争先恐后喊道:“老师,那个生吃的时候有毒!” 我就想起第一个吃西红柿的那个人,多说无益,最好的办法是津津有味的吃完一根让他们知道我并没有被毒死,还活得很好,代价是全校的人都把我当成大猩猩般看了一路,收获是第二天就有孩子跟在我的后面也开始尝试吃吃看,不久还会有更多的人尝试一下,就这样,我又一次找到我在他们生命中的意义。
        至今我还在被每天填补的各种人生空白刺激得激动不已,比如在山里挖个大洞,把刚伐的大树放进去烧,到一定程度再用水浇灭,留到冬天就是最好的木炭。
        那天赶集的时候见到几个服饰全然不同当地风格的鲜艳女子,得知是来自贵州的侗家女人,她们从三省坡上采来“实心笋”,一小捆一小捆的扎好,每人只能背三五十捆。早上四点从家里出来,走三十里山路,早上十点光景来到集市,贩卖她们的山货,每捆笋子售价一元五角。
[ 此贴被priascila在2008-11-06 20:17重新编辑 ]
时光不会忘

只看该作者 46 发表于: 2008-11-06
  [更新] 2008年11月5日 23时58分45秒

活动名称:师生集体郊游
      活动时间:2008年11月4日
      活动地点:距离岩村步行约一小时的山间溪谷
      参加人物:三四五年级全体师生
      活动内容:到达目标地点后自己动手,野炊
      活动收获:相当的多,值得一提的是在返回之前号召大家集体捡了一次人造垃圾,并告诉他们这样的大自然不能再次“先污染,后治理”
      活动过程:(见下图)

[ 此贴被priascila在2008-11-06 21:58重新编辑 ]
1条评分
admin 威望 +100 - 2008-11-06
时光不会忘

只看该作者 47 发表于: 2008-11-06

只看该作者 48 发表于: 2008-11-07
回狼哥:
我现在确实在做鞋买,制造业一民工,呵呵

那个,山笋是有毒的,最好用水泡几天,然后用开水过一过

PS:那包烟不是白沙就是五叶神?

只看该作者 49 发表于: 2008-11-07
引用第48楼沉吟骑士于2008-11-07 07:50发表的  :
回狼哥:
.......

起床就上来了呀!
应该是白沙,听说有种极品白沙不错,可惜我们这里没有买的。
=幼吾幼以及人之幼=

只看该作者 50 发表于: 2008-11-07
白沙
时光不会忘

只看该作者 51 发表于: 2008-11-07
引用第49楼frank于2008-11-07 14:01发表的 :
起床就上来了呀!
应该是白沙,听说有种极品白沙不错,可惜我们这里没有买的。

是的哦
叫“和天下”,白沙系列的頂級煙
200塊左右一包吧
只看该作者 52 发表于: 2008-11-07
重来看一遍!辛苦了!生日快乐哈!!!    

只看该作者 53 发表于: 2008-11-07
引用第52楼叶落城市于2008-11-07 17:42发表的  :
重来看一遍!辛苦了!生日快乐哈!!! [表情]  [表情]  [表情]

谢啦!在深山里过生日还真有点特别,最想吃KFC!!!
时光不会忘

只看该作者 54 发表于: 2008-11-07
引用第48楼沉吟骑士于2008-11-07 07:50发表的  :
回狼哥:
.......

那个笋子,已经腌起来一周了,昨天试过了,还没熟,又加了盐进去,决心腌熟了再吃!!!
时光不会忘

只看该作者 55 发表于: 2008-11-11
    [更新]2008年11月11日 1:17

学生油画棒作品展示

[ 此贴被priascila在2008-11-11 02:07重新编辑 ]
时光不会忘

只看该作者 56 发表于: 2008-11-11
郊游片片里哪个是小王老师啊?

那白沙谁的?不是学生的吧?

油画是你学生做的?那是相当的不错啊!

只看该作者 57 发表于: 2008-11-16
引用第56楼远方于2008-11-11 08:51发表的  :
郊游片片里哪个是小王老师啊?
那白沙谁的?不是学生的吧?
油画是你学生做的?那是相当的不错啊! [表情]

小王老师自视不敢把自己拿出来贻笑大方,所以没有。嘿嘿

白沙是三年级班主任的,一年轻小伙子。怎么大家 都注意到这烟咧?

油画自然是在老师的指点下完成的啦,让学生自己画就能画成这样,上岩就是画家村!
时光不会忘

只看该作者 58 发表于: 2008-11-19
那些油画真的很棒,我就是有老师指点,也画不出这样

只看该作者 59 发表于: 2008-11-20
第一次看到油画就保存了
我也觉的画的很好:)
快速回复
限100 字节

上一个 下一个