论坛风格切换切换到宽版
  • 9608阅读
  • 32回复

[走访报告]遥远的距离  --通道走访报告 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 20 发表于: 2008-07-24
不管学费有多贵
让我们
尽自己的能力去帮助这些可怜的孩子吧
OFS的世界里,我愿是一枚鼠标

只看该作者 21 发表于: 2008-07-24
引用第18楼hshuo于2008-07-24 07:26发表的  :
农村学生在县里读书,所有的生活费用和学习资料都是学校负责的...是学校负责还是学生自己负责??

可能是我没表达清楚,我的意思是他们的生活吃住和学费资料都是交费给学校,由学校负责。

只看该作者 22 发表于: 2008-07-24
      经济落后的地区,教育会被自然赋予奢侈品的属性。所以就很贵。特别是以当地的平均收入衡量的话。只有经济发展了,教育成本才能降低。

只看该作者 23 发表于: 2008-07-24
引用第20楼xiawei_808于2008-07-24 08:46发表的  :
不管学费有多贵
让我们
尽自己的能力去帮助这些可怜的孩子吧

这也是我们每个在ofs的人,最大的愿望吧,改变学费的高低已经不是我们力所能及的事了。我们只能尽自己所能帮助这些孩子!

只看该作者 24 发表于: 2008-07-24
由甲方代表“我们的自由天空”志愿者组织,对签订了合作协议的受助学生提供助学款项,助学款的发放标准为:小学200元/年·人,初中500元/年·人,高中800元/年·人。助学款的发放时间为每年春季开学前,以邮政汇款的形式发放。

高中的助学金也要根据情况调整了吧。。。

我记得资助一个大学生是4000元一年。。。
Don't worry, be happy~~~
只看该作者 25 发表于: 2008-07-24
弊端多多...
尽力而为...

辛苦了!
知足,常乐!
只看该作者 26 发表于: 2008-07-25
一切的一切都是为了孩子们美好的明天~一起加油 ~

只看该作者 27 发表于: 2008-07-27
我也觉的费用对那些孩子和家长来说太高了!

只看该作者 28 发表于: 2008-07-27
面对我们的走访他们或许还有更大的苦衷没说出来.

只看该作者 29 发表于: 2008-08-03
我们大家一起来努力,我们的努力会有结果的,也许不久的将来那些孩子们都能够很好的完成学业,也许只有很少的几个能够在自己和大家的共同努力才勉强成功,但是我们无论如何都可以算作是成功的,也许现在的他们不能有了太大的改变,但是对于他们的将来一定是有一定的帮助!
看到了、来到了、了解了、加入了。。。

只看该作者 30 发表于: 2008-08-09
越是贫穷的地方,物价越高。
只看该作者 31 发表于: 2008-08-27
关注他们
我看了深秋的报告,心又一次被感动!把我的思绪带回了让我们收获又无奈的独坡!那里孩子的情况确实让人担忧!记得在走访过程中有一位小姑娘这样说:“我想上学,但是我必须去打工,因为爸妈都有病!”当时我就哽咽了,一个只上初一的孩子,为什么要过早的承担这么多!
  我们呼吁更多的爱心人士来帮助他们吧!!!!!!!!!!
贫困代表富有

只看该作者 32 发表于: 2008-09-29
下面是来自2008秋季独坡支教点支教老师的话:

在来通道前就看过这个帖子,现在再看感触又是两样。
    我们一行六名支教老师在独坡已经满一个月了,共分到了四个支教点,其中有三次聚会串联。
    贫困自不必说,这几天这里正在打谷子,通过我的走访和了解,当地生活水平贫困,而且我也深深相信这里在全中国来讲也是比较贫困的地区了。然后解决自身温饱还是不成问题的,那么在这种情况下,需要考虑的问题已经不再是物质扶贫了,是精神扶贫。
    这里对于教育的看法和观点往往叫人瞠目,几乎所有家庭对于孩子的未来看法是混到差不多出山打工,对于继续读书上大学这件事情似乎是个远到基本不想的事情。可能因为认为那是不可能的事情,所以干脆看重眼前的既得利益是正经。我曾经问过五年级的孩子:“你们长大了想干什么?”然后孩子们异口同声回答:“出山打工!”然后:“老师,XX的哥哥考上了高中都没去,他去深圳打工了!”
    就是有这样的地方,五年级的孩子写不对自己的名字。就是有这样的地方,人们认为十四五岁就该出山打工而不是读书。就是有这样的地方,失学失教自上而下领导照样贪污。
时光不会忘
只看该作者 33 发表于: 2008-10-11
杨大姐,我来晚了!看你的文章不是一遍了,每次收获都是那么多,真的很怀念那些日子!
贫困代表富有
只看该作者 34 发表于: 2009-02-04
首先,我先说下我自己,我是通道人。我在网上随便乱逛的时候看到这个网站,我很感动,看到有这么多人为家乡捐助。我很同意楼上一句话,越落后的地方,消费越贵。
我们县全县只有一个高中(公立),没有私利高中。刚才我问了下,目前高中一个学期的学费为1600(包括书费,住宿费,和杂费)一个高中生一个学期下来,还要交几百元(200左右)的补课费(星期六上午和星期天全天上课),如果吃食堂一个月伙食费估计200-300。算下来,一年如果农村家庭要培养一个高中生要花到6000元左右。ps,我们县刚刚有个教育局局长因为贪污被抓。
[ 此贴被kenny禾在2009-02-04 15:38重新编辑 ]

只看该作者 35 发表于: 2009-02-16
引用第34楼kenny禾于2009-02-04 15:32发表的 :
首先,我先说下我自己,我是通道人。我在网上随便乱逛的时候看到这个网站,我很感动,看到有这么多人为家乡捐助。我很同意楼上一句话,越落后的地方,消费越贵。
我们县全县只有一个高中(公立),没有私利高中。刚才我问了下,目前高中一个学期的学费为1600(包括书费,住宿费,和杂费)一个高中生一个学期下来,还要交几百元(200左右)的补课费(星期六上午和星期天全天上课),如果吃食堂一个月伙食费估计200-300。算下来,一年如果农村家庭要培养一个高中生要花到6000元左右。ps,我们县刚刚有个教育局局长因为贪污被抓。

谢谢啊

只看该作者 36 发表于: 2010-01-21
引用第35楼第一百号于2009-02-16 07:54发表的  :
谢谢啊

如果真要这么贵的学费,建议OFS抓紧多人支助一个孩子的事情,让更多的孩子能多读一天书!
只看该作者 37 发表于: 2010-07-25
心里有点酸酸的,现实有的时候就是这样子不公平。我们能做的只是尽自己的能力,不后悔的为孩子们努力一次!
天使鱼的逃往
快速回复
限100 字节

上一个 下一个