论坛风格切换切换到宽版
  • 5799阅读
  • 17回复

[通 知]云南禄劝马鹿塘通龙助学点第二次访问草案 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-03-28
云南禄劝马鹿塘通龙助学点第二次访问草案 I NPYJ#%  
Pn+IJ=0Y  
一、活动时间及地点 G+hF [b44'  
  定于2007年4月6日(下周五)下午18:00左右出发,4月8日下午返回。 V{T{0b" \U  
  目的地为昆明市禄劝县通龙办事处及下辖的8个自然村(龙一村、龙二村、大坪子村、陈家村、冯家村、夏家村、万能海、鲁租村)。 9b"9m*gC  
$/, BJ/9  
二、活动目的 4#@W;'  
1、发放助学款项前的最后复核,以及完善相关资料(含今后邮政汇款的地址确认工作)。 0j{F^rph  
2、发放助学款项。 b@2Cl l#  
3、在家访中寻找新的待助对象。 WG8iTVwx  
C?[a3rNH(  
三、人员组成 {HIR>])o  
  以ourfreesky.org网友自愿报名为主。理想中的团队有6-8人,目前昆明有4人确认参加:kimi、小狐狸、活着、lp1976,禄劝有当地的朋友张照林1人。现有人员可分为2组,希望能增加到3组人员。 _^6|^PT.  
  目前的交通工具有5人座吉普一辆,希望能有队友自带吉普或其他能适应山地情况的车辆参与。因为云南山区坡陡弯急,驾驶员务必有山地公路的丰富经验且熟悉车况! ] ;pf  
  如果人员超过5人,且没有其他车辆,小罗可以再安排一辆富康车并邀约熟悉的朋友驾驶,但可能车子无法抵达中心完小,需要部分队友步行一段山路。 y NrinYw  
43J\8WBn@  
四、需要做的准备工作 l- 1]w$ y  
1、志愿者的召集 @ kJ0K  
2、准备助学款项与相关物品 83  i1  
  款项由kimi负责。 7>'uj7r]=  
  物品:各种表格、写好资助人详细通信地址并贴好邮票的信封,部分给孩子们的小礼物及文具(建议由昆明的参与者集资购买,例如:买上10个书包给校方,让他们当做给优等生的奖励)。 GJIWG&C03  
3、由组织提供给志愿者各项需要前往完成的任务清单,并提前沟通好详细的家访及工作流程(例如:表格的填写、照片必须能反映些什么情况等)。 o9m  
4、由组织与校方沟通: m1hW<  
a、需要指派一个教师做为我们今后的联系人,负责和我们通报学生的各项学习生活情况以及其他我们需要了解的信息。 j!lAxlOX  
b、因为我们目前对当地地形还不熟悉,且有部分少数民族家长不会听说汉语,最好让校方派出2-3名人员配合我们完成家访工作。 |-(IJG#)  
lJ:M^.Em0  
五、行程安排 yV J dZI  
  4月6日     下午18:00左右从昆明出发,具体集结时间与地点可根据参与人员情况灵活调整。晚餐于途中解决(小罗知道路上有一家酸汤猪脚,味道不错且价格适中!),约于20:00左右经过禄劝县城并预计于23:30左右到达休息地点:撒营盘镇。 *?^Z)C>  
  4月7日     上午8:00出发前往通龙完小,约9:30抵达。和校方做简单沟通并略做休息,争取于10:15前分组出发进行家访活动。午餐与晚餐自行解决,晚上的住宿估计校方会协调解决(实在不行自己安排,可住家访对象家)。晚饭后通讯联系,通报各自家访情况并安排翌日的工作。 X!7VyE+n  
  4月8日     上午继续家访,于中午前返回通龙中心完小。下午14:00统一发放助学款项,争取于16:00左右启程返回昆明。 ]3O 4\o  
d1~_?V'r]  
六、参与者注意事项 C5PmLiOHY>  
1、我们是代表了组织和众多网友出外送爱心的,一切以组织安排为主,不要轻易做出任何未经许可的承诺。 ggm2%|?X  
2、行事低调,不要伤害到受助对象的自尊! =mHkXHE~:  
3、山区道路,坡陡弯急,崎岖不平,请注意自身安全!另外,山区的动物未必欢迎你,请注意不要和任何动物(尤其是猫猫狗狗的)发生亲密接触。其次就是注意环保,不要随意抛弃任何可能伤害到花花草草的垃圾。 tLD~  
4、我们去的地方是民族地区,注意民族禁忌:不要踩踏门槛、不要随意跨越彝族同胞的火塘、不要随意摸小孩子的天灵盖…… ySwYV  
5、建议大家随身携带一些糖果之类的小礼物,孩子们一定会喜欢的。 B]^>GH  
6、一定要规范地完成各项工作细节,并在实际操作中探讨可能的改良方案。 I #M%%5e  
7、每组志愿者必须有相机一台,如有对讲机就更好。为了大家的工作开展和安全,请保持通讯畅通以及经常性的联系. ]DC;+;8Jc  
8、建议志愿者携带少量防感冒与腹泻的药物,并带上能够御寒的外衣。乡下住宿条件不会好,建议自带睡袋。 ocIt@#20 K  
9、目前天气已经开始转热,蚊虫不少,为了避免让它们轻轻的吻上你的脸,建议大家购买防蚊产品(推荐:健之佳药店销售的“蚊不叮”,效果不错)。 k'[ S@+5  
gf68iR.Gs  
i<4>\nc  
才疏学浅,只能胡乱拼凑这些,请指教!
只看该作者 1 发表于: 2007-03-28
hao !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
we should be free and I believe we will.

只看该作者 2 发表于: 2007-03-28
我这么挑剔的人都说好啊!真的想的蛮全面了哦! 9 z5"y|$  
遗憾的是,组织要尽最短的时间提供给你相关资料,不过最好以下部分都能完善: \8;Qv  
1、受助孩子的资料填写(有表格),照片的拍摄,最好有本人、家庭及不动产等反映其经济状况的形象照片。 `6a]| 7|f  
2、与校方、家长签署的三方协议,三方协议的目的为保证资助人资助的该款项合理、真实的用于指定用途,既而要求家长、校方做出相应的承诺或监督。 $uEJn&n7}  
3、校方定期的反馈信息采取什么形式?电话?信件? V#ndyUM;  
Z69+yOJI  
还是请土雪确认吧! xT9Yes&  
Q~fwWp-J  
随便胡说几句呵呵!
学会理性冷静的思考并取舍!

只看该作者 3 发表于: 2007-03-28
狼的心好细阿, 2 9q?$V(  
; ;<J x.  
A#<vG1  
31WZJm^  
想得好全面阿!!! 9160L qY  
q1H=/[a  
E@:Q 'g%  
xN6>2e  
赞一个!!!
只看该作者 4 发表于: 2007-03-28
要是在云南就好了,可以一起参加……现在太远,哎
只看该作者 5 发表于: 2007-03-28
很想参加哦,
may

只看该作者 6 发表于: 2007-03-28
虽然没有时间去,但支持一下.
真心换真心

只看该作者 7 发表于: 2007-03-29
辛苦各位了,在远方精神支持下!

只看该作者 8 发表于: 2007-03-29
真是细致啊!去的同志们又要辛苦了!
坚持。尽力。快乐。
只看该作者 9 发表于: 2007-03-29
5、建议大家随身携带一些糖果之类的小礼物,孩子们一定会喜欢的。 $<OhGk-  
冒昧地建议将这条取消吧 5B*qbM  
,I`_F,  
  大的道理我不会讲,只讲上次我去云南时的经历吧 sPCMckt  
  在一个小村庄(名字就不提了),我沿江边徒步时,遇到几个背柴的小孩子,穿着很破旧,我很心疼她们,给她们照了几张照片后拿了些巧克力送给了她们(那是我备着补充体力的) J3B.-XJ+n  
  在返回的路上,我又遇到了她们,和她们在一起的还有另外几个小孩,小孩子们看到我都很热情地打着招呼,然后就伸着手,嘴里说着糖、糖、糖……我一摸包里,巧克力已经分完了,只好很抱歉地告诉他们没有了,让我没有想到的事情发生了,他们居然用很难听的话骂我,当时我简直都晕了,真的没想到会是这样…… "8HE^Po/pn  
  后来,因为这件事情我想了很多,一时的善举会带来什么?我也想起了甘南,甘南在没有开发之前,那里民风非常淳朴,一些最先到那里的老外和旅者大为感动,总会把钱和物当做感激送给当地人,不到五年的时间,甘南的民风变了,现在的甘南什么都要收钱,你照相他们要收钱,你扎一顶帐蓬也要收100元,比住旅馆还贵,可怕的不止这些,那里抢劫的事件还屡屡发生……我相信,最先去那里的人一定是怀着善意送东西和钱给当地人的,但我也相信,如果当时他们知道那些行为会有今天的结果,他们一定三思后行不会那么草率了…… HO5d%85   
_~A~+ S}  
  我知道一定会有人反对我的这个意见,但我还是贴了出来,虽然我讲不出大的道理……

只看该作者 10 发表于: 2007-03-29
人之初,性本恶.无知者无所谓...你不要想的太多啊..呵呵 4j3oT)+8  
看来教育就是要叫人收敛自己的天性,不断琢磨自己,最后成为老毒虫,然后粉身碎骨,尽归黄土。
只看该作者 11 发表于: 2007-03-29
引用第9楼月下独酌2007-03-29 09:32发表的: ><Uk*mwL  
5、建议大家随身携带一些糖果之类的小礼物,孩子们一定会喜欢的。 io4aYB\  
冒昧地建议将这条取消吧
  大的道理我不会讲,只讲上次我去云南时的经历吧 /s[DI;M$o  
  在一个小村庄(名字就不提了),我沿江边徒步时,遇到几个背柴的小孩子,穿着很破旧,我很心疼她们,给她们照了几张照片后拿了些巧克力送给了她们(那是我备着补充体力的) Ei~f`{i  
.......
[6R fS  
e<5Y94YE  
深深叹息……

只看该作者 12 发表于: 2007-03-29
引用第9楼月下独酌2007-03-29 09:32发表的: H06Bj(Y!  
5、建议大家随身携带一些糖果之类的小礼物,孩子们一定会喜欢的。 zj%cQkZ  
冒昧地建议将这条取消吧
  大的道理我不会讲,只讲上次我去云南时的经历吧 iP "EA8  
  在一个小村庄(名字就不提了),我沿江边徒步时,遇到几个背柴的小孩子,穿着很破旧,我很心疼她们,给她们照了几张照片后拿了些巧克力送给了她们(那是我备着补充体力的) Nn#u%xvJt  
.......
9#rt:&xo0  
ow.6!tl0=h  
HFS+QwHW  
确实会有一些那样的人。所以像土雪说的,支教可以影响很多人。
坚持。尽力。快乐。
只看该作者 13 发表于: 2007-03-29
大的道理我不会讲,只讲上次我去云南时的经历吧 te> HwK) iZ; TYcT  
在一个小村庄(名字就不提了),我沿江边徒步时,遇到几个背柴的小孩子,穿着很破旧,我很心疼她们,给她们照了几张照片后拿了些巧克力送给了她们(那是我备着补充体力的) vP1eD9W np6HUH  
....... R]Qp Mj%o  
PqG0{'*^ G;]:$J  
让人揪心,该怎么办?
只看该作者 14 发表于: 2007-03-29
爱心泛滥,加入到这里,望与各位同仁和平共处,共同帮助祖国的小花朵!!
只看该作者 15 发表于: 2007-03-29
9楼朋友的经历我深表同情,我想说的是,我们在干什么?我们为什么而去到那里? J22r v(  
我的父亲曾说过:"愚昧是跟本无法治的." FH\CK  
那么我们该送去的是什么呢?请朋友们思考一下吧!
只看该作者 16 发表于: 2007-03-29
我也去哦
只看该作者 17 发表于: 2007-03-30
想去,可是离得太远啊!遗憾~
只看该作者 18 发表于: 2007-04-02
大大们辛苦了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个