论坛风格切换切换到宽版
  • 3936阅读
  • 8回复

如何将我们的爱心活动的推广和扩大?(整理自我们的自由天空志愿者群) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2006-11-21

时间:2006年11月21日

地点:我们的自由天空志愿者群

发起人:上海志愿者思努比

思努比(上海)(4937583) 21:29:59 $y b4xU  
我所说的商业运作是个非常好的方向这是我的一种直觉。在我们身边,充满爱心的人士非常多的。按照目前我对自由天空对支教资助基础标准的了解来看,大中城市相当一部分年轻人/中高收入者就个人而言有这个能力来提供帮助,而企业工厂等社会团体在经济实力上完全能够覆盖支教资助更宽广的面,通过google或者baidu搜索,暂时还找不到一个非官方的,非常开放的,面向全国,涵盖所有边远贫困地区的网络平台,作为一种途径提供给一些个人和团体实现他们的心愿;或者说一个连接的枢纽、一个窗口,在展示支教资助现状的同时,也推动中西部边远贫穷地区实实在在地受到帮助。自由天空走得比较前,虽然目前规模不大,覆盖面很小,但每一步都走得很实在。而如果能够有较大经济实力的个人与社会团体投入支持边远山区教育,他们追求的肯定不会是经济上的利润,更多的是个人价值观的体现和企业品牌的提升和深化,自由天空是否可以把边远山区的实际需要和上述商业需求结合起来.其实,真正有社会力量来投入到帮助边远山区,实际的商业需求并不会多高。因为限于几个管理员的资金和劳动力,你们所能发挥的力量也非常有限,但是这么好秧苗,非常需要阳光雨水的抚育,在你们利用自己力量帮助贫困山区的时候,你们自身是否觉得你们所付出所追求的东西也像贫困地区的孩子需要支持和资助呢。有两点,一个是宣传,即能有更多的人知道自由天空,其二能有更多的高素质人才走到支教第一线。第一点在基于你们辛苦劳动的前提下,非常需要资金,本身你们是通过网络的方式进行你们的工作,那是否能够通过网络的途径宣传扩大自由天空的影响,事实上,你们已经积累了一定的工作,可以寻求商业资助了。第二点,目前就论坛而言,真正的志愿者和经济资助的质量都还未形成规模,你们作为高学历的义务工作者,只要足够的时间,完全可以控制好志愿者和经济资助大量增加的情况。所以我在想,自由天空是否可以寻求商业资助呢,你们是怎么定为这个问题的呢? 'g9"Qv?0{`  
就我本人而言,我一直对支教有很大心愿,不是那种一年半载,很喜欢能在最需要的地方切实发挥作用,最大顾虑是有心有力却发挥不了作用,赫赫! 3QpYmX<E  
上面说的逻辑性很差,也没重点,因为本身对自由天空的了解还很浅,但我感觉网站做得非常不错的,也请求管理员能对我散乱的思维给予整理与赐教,谢谢!

土雪(北京) 21:35:16 l&}y/t4%  
  /<rt1&0  
上官心心(西安) 21:35:34 e${)w-R/e  
支持下,辛苦了 b"TjGE  
  ;U_QvN|  
叶落城市(宣城) 21:35:38 ~b:Rd{  
  Ja ,Cvt  
叶落城市(宣城) 21:35:52 JAI)Eqqv]  
说的很有道理 nJ" '  
思努比(上海) 21:36:05 t+Op@*#%  
比较乱的,谢谢管理员 p6vKoI#T  
土雪(北京) 21:36:25 sdS^e`S  
说的很有调理 3"{.37Q  
上官心心(西安) 21:36:38 oHs2L-G  
恩是的 ++DG5`  
  c CR+D.F  
思努比(上海) 21:36:54 2}W0 F2*  
  a<fUI%_  
上官心心(西安) 21:37:26 bBY^+c<  
有些真的很好,但是就有个问题,介入商业操作的话就很容易的话就做的比较不像是我想象的样子饿 D$JHs4  
土雪(北京) 21:37:31 san,|yrMn  
条理 xzx$TUL  
上官心心(西安) 21:40:54 #Z5}2soA  
晕了打了一堆给我掉了下 5y?-fT]X  
思努比(上海) 21:41:02 [}fv  dW  
<r3J0)r}  
思努比(上海) 21:41:49 tlA"B{7  
你不要在qq消息框打,很容易出问题,文字多,就开个文本,打好了,再复制过来, owPm/F  
上官心心(西安) 21:42:19 {8I.`U  
郁闷的我这 T\r@5Xv  
思努比(上海) 21:42:36 vp.ZK[/`  
不要紧,你慢慢打,我再补充我的看法 l{D' uI[&  
上官心心(西安) 21:42:46 !\ g+8>  
呵呵 ){Ob,LEU&  
snowing(北京) 21:45:27 xai4pF-?  
那你如何确保人们对商业化的信任 SvR7e C  
上官心心(西安) 21:45:43 }@r{?8Ru  
我的意思是商业的因素现在操作起来还是很容易有问题的,我很害怕发生些很不愉快的事情,就是怕怎么形容呢,商业会带来更多的关注,但是可能会导致很多想天涯上那次发生的事情再次发生

思努比(上海)(4937583) 21:46:00 HEGKX]  
如果是商业操作的话,最担心的是管理权的旁落,管理权的核心是什么?管理权的核心是自由天空和各边远山区当地政府的连接关系,好比是企业中的销售与客户关系,往往是请来了销售就带来了客户,对你们来说,当地政府认可了你们当然不会因为资金的关系而直接唯利是图 L;od6<.*m  
飞天蛛蛛(上海)(10431548) 21:46:02 *@TZ+{t  
天涯上什么事情? M5x U9 ]B  
上官心心(西安)(438189186) 21:46:13 Dwl3 Cj  
你们没注意过吗? 1 1cWy+8D  
思努比(上海)(4937583) 21:46:29 -@ZiS^l  
商业运作,不要通过网络招资

思努比(上海)(4937583) 21:47:45 |^9BA-nA  
电驴网站,在他走上商业运作前,资本注入是很低调秘密的,赫赫 ~ Uo)0  
飞天蛛蛛(上海)(10431548) 21:48:18 *FJZi Py  
我是赞成思 说的 不过之前要有详细的计划 我们要利用外界资金 但是不能被它所操控

上官心心(西安)(438189186) 21:48:58 y1/o^d+@  
不是说这个问题,还有就是在商业化的时候,不只是要那些被资助的信任我们,还有需要更多的企业认可我们对资助对象的掌握情况,这是最重要的

思努比(上海)(4937583) 21:50:29 n>'Kp T9|  
如果资金足够,宣传完全可以自己作

思努比(上海)(4937583) 21:50:49 }ZqW@ -  
至今只是用来吸引更多的志愿者和资助 R-P-i0 ~  
思努比(上海)(4937583) 21:50:54 r$wxk 4%Rz  
资金

土雪(北京)(38281096) 21:53:34 4WB-Ec  
呵呵 :g.46dp4  
我们的目的是为西部的教育做出一些自己力所能及的事 [g2;N,V#  
我们把我们能做的 $k$4% 7  
看见的 w/L `  
让更多的人知道 $2%f 8&  
让更多的人参与 )7:J[0ZiQ  
我们这里是一个很好的平台 u_).f<mUdF  
我们要发挥导向作用

飞天蛛蛛(上海)(10431548) 21:53:17 \);4F=h}f  
目前只是你的想法 或者哪天是某个核心团体的想法(目标) 这样大家才能群策群力去想更多的办法 请土雪告诉我们你的想法哦

上官心心(西安)(438189186) 21:53:47 lq"f[-8a2q  
哥哥可以参考下大家的意见 <`0h|m'U  
snowing(北京)(40187141) 21:54:46 r `eU~7  
土雪没想到会这么快就面临这个问题吧 J sEa23  
飞天蛛蛛(上海)(10431548) 21:54:56 pNRk.m]  
  -Qn=|2Mm?  
上官心心(西安)(438189186) 21:54:56 )P|[r  
呵呵 |$7vI&m  
上官心心(西安)(438189186) 21:55:05 r4,VTy2Qe  
慢慢来吧 m5Tr-w$QY  
土雪(北京)(38281096) 21:55:39 W}|'# nR  
思努比朋友看来是对商业运作很有经验和思考的

上官心心(西安)(438189186) 21:55:44 sp* Vqd  
就算商业化,也不是说一下子就可以的啊,需要很长时间的准备的 pZU9^Z?~6  
飞天蛛蛛(上海)(10431548) 21:56:14 rL5z]RY  
那就需要完全不同的构思了 呵呵 Dn>%%K@0  
土雪(北京)(38281096) 21:56:43 %4W$Lq}  
我想思努比朋友应该有了很好的计划 b9XW9O `B  
还是想接着听您继续说下去 tBc t  
上官心心(西安)(438189186) 21:56:20 CwJDmz\tk  
对的

飞天蛛蛛(上海)(10431548) 21:57:25 eW>3XD4  
 去开文本框了?? OnWx#84  
土雪(北京)(38281096) 21:57:58 { m| pl  
  aC< KN:TN6  
思努比(上海)(4937583) 21:57:35 CZbYAxNl  
土雪过奖了 *]i!fzI']  
土雪(北京)(38281096) 21:58:20 M,5"b+mX[~  
您在这方面的确很有经验 ;Q+xK h%  
上官心心(西安)(438189186) 21:57:59 Oq3A#6~  
呵呵 =rR~`  
思努比(上海)(4937583) 21:58:17 `~X!Ll  
因为我觉得你们这么义务付出非常的高尚,我怕我的措辞会玷污这份高尚,赫赫 boo }u  
土雪(北京)(38281096) 21:58:45 (mlzg=szW  
我是学理科的 $fgf Y8  
很多地方还要跟大家学习 

#M!!CX*k  
 飞天蛛蛛(上海)(10431548) 21:58:44 7+hK~  
思   1[ ]&(Pa  
snowing(北京)(40187141) 21:58:53 !!o8N<NU  
怎么跟要下海了似的,  FCkf#  
上官心心(西安)(438189186) 21:59:06 v<fnB  
呵呵 A0%}v*  
飞天蛛蛛(上海)(10431548) 21:59:16 {6oE0;2o'  
  !yhh8p3  
土雪(北京)(38281096) 21:59:44 V _c @b%  
群策群力 +S))3 5N[  
目的一致

snowing(北京)(40187141) 21:59:38 K6ol YG>  
你倒说说看,我们的目的是什么 _`#3f1F@[  
飞天蛛蛛(上海)(10431548) 21:59:54 ;us%/kOR  
让更多的人知道 [V 8{b{  
让更多的人参与 i%6;  
  b}Zd)2G  
飞天蛛蛛(上海)(10431548) 22:00:01 q:<{% U$  
  4Bl{WyMJ|  
上官心心(西安)(438189186) 22:00:03 4ikdM/  
对的 G/v/+oX  
  q{ /3V  
土雪(北京)(38281096) 22:00:52 G"T',~  
盗版土雪的言论啊  ltFq/M  
snowing(北京)(40187141) 22:00:35 4H+Ked &Oq  
那我们成做广告的了

飞天蛛蛛(上海)(10431548) 22:00:55 e${>#>  
说明我们都时刻把目标铭记在心了呀

飞天蛛蛛(上海)(10431548) 22:01:29 h!m_PgRSs  
土雪前期做了太多工作了 为自由天空大建了非常好的扎实的基础 呵呵 现在讨论一下 如何飞跃 mR;qMX)0h  
上官心心(西安)(438189186) 22:01:44 zB? V_aT  
哈哈 V#jWege  
土雪(北京)(38281096) 22:02:15 ^_ojR4  
qp}Ma8+  
飞天蛛蛛(上海)(10431548) 22:02:05 =tU{7i*+  
晕 我是在重复老师的话而且呀 受批评拉 还是应该表扬我反应快吧 哈哈 CB&iI'  
snowing(北京)(40187141) 22:02:06 srV.)Ur  
这一飞就是质变啊 2!Bd2  
土雪(北京)(38281096) 22:02:32 <x\7L2#p  
我只是跟在一大批爱心人士后面跑 7u[j/l,  
飞天蛛蛛(上海)(10431548) 22:02:17 _GKB6e%  
是的 质变

我和谁也不争,和谁争我都不屑, 我双手烤着火取暖,火灭了,我也准备走了。

只看该作者 1 发表于: 2006-11-21

思努比(上海)(4937583) 22:03:18 <A9y9|>o  
这个跟管理员定位很重要,就目前的工作成效来说,我感觉自由天空提供了一条途径给那些愿意提供帮助的人,但是大家的时间精力和资金都很有限,怎么定位他,是力所能及继续作些什么,还是直接明确目标,建立完善的操作机制,开始打开窗户,迎接鸟语花香和苍蝇蚊子, >{ me  
飞天蛛蛛(上海)(10431548) 22:03:28 Uje|`<X  
思 其实我以来也有过这样的想法 不过我没有你这么强的逻辑 所以洗耳恭听 H_?o-L?+  
snowing(北京)(40187141) 22:04:31 x3rlJs`$;  
如果照你这么说就要做个专门的机构了,非盈利性的,长期有人来做 KFZm`,+69  
上官心心(西安)(438189186) 22:04:41 'q * Bdx  
对的 %Qmk2  
思努比(上海)(4937583) 22:04:57 R<x'l=,D(  
有这可能吗?   6:% L![FX  
上官心心(西安)(438189186) 22:05:13 -TZ p FT"  
还有使帮助人的和被帮助的都要信任我们是个很重要的工作

飞天蛛蛛(上海)(10431548) 22:06:05 A6oq.I0  
透明化 需要专人做 ip~$X 2  
上官心心(西安)(438189186) 22:06:11 r 6eb}z!i  
对的饿

snowing(北京)(40187141) 22:06:41 [&*6_q"V  
目前看来真是大飞跃

土雪(北京)(38281096) 22:10:37 LB/C-n.`  
大家今天晚上的讨论给了我们爱心活动很大的促进 Z@gnsP N^r  
土雪(北京)(38281096) 22:10:56 8J)xzp`*)  
加快了我们前进的步伐

我和谁也不争,和谁争我都不屑, 我双手烤着火取暖,火灭了,我也准备走了。

只看该作者 2 发表于: 2006-11-25

重要的是程序简单化

真正能帮助西部的孩子们……

我们希望希望生命创造奇迹, 我们希望希望爱情温暖心灵……

只看该作者 3 发表于: 2006-11-25
赞成楼上的观点,顶一个.

只看该作者 4 发表于: 2006-11-27

大家一起加油啊!

只看该作者 5 发表于: 2006-11-30

unixman朋友辛苦了

:)

只看该作者 6 发表于: 2007-02-04
汕头有个叫存心善堂的,好象就是这样运做,资金还是掌握在那些老人家手里。资金的来源,估计是那些企业赞助的。非常可观。 s=Q(C[%I  
*5,c Rz  
结合媒体的宣传,不知道怎样

只看该作者 7 发表于: 2007-02-04
考虑考虑吧,不能太过于清高了!
只看该作者 8 发表于: 2007-02-05
结果最重要
I don't know anything.May God bless me.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个