论坛风格切换切换到宽版
  • 4194阅读
  • 8回复

支教行前……(整理自我们的自由天空志愿者群) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2006-11-08

时间:2006年11月8日

地点:我们的自由天空志愿者群

kimi,即将前行至云南省迪庆藏族自治州香格里拉县上江乡第七中学支教的志愿者

kimi(昆明)(5471388) 15:46:03 S25&UwUw  
土雪你在吗? xFgY#F  
土雪(北京)(38281096) 15:42:26 MbF.KmV  
  'H97D-86/  
土雪(北京)(38281096) 15:42:52 `|I h"EZ  
回来了? ,%Dn}mWu  
土雪(北京)(38281096) 15:42:57 hMDy;oQ  
不好意思 @dw0oRF  
kimi(昆明)(5471388) 15:47:19 :dB6/@f W  
恩,刚来 6VIi nuOW  
土雪(北京)(38281096) 15:43:12 b^rPw@  
抓您回来了 $yG=exh3v  
土雪(北京)(38281096) 15:43:13 0p8 (Q  
呵呵 >8E Im  
kimi(昆明)(5471388) 15:47:35 b1_HDC(  
我在看你发过来的这个帖子 dZ_Hj X7  
土雪(北京)(38281096) 15:43:33 ?oP<sGp  
有个地图 `N$<]i]s5  
土雪(北京)(38281096) 15:43:41 S)p1[&" M  
那里还好些 G 9d@vu  
kimi(昆明)(5471388) 15:48:02 %I?uO( @  
恩,没事,我怕我晚上会晚现在来找你 =lA*?'kd  
土雪(北京)(38281096) 15:43:48 .I<#i9Le  
因为是峡谷地带 TTu<~GH  
kimi(昆明)(5471388) 15:48:16 ]H%y7kH8  
不是很冷? ?9.SwIxU&  
土雪(北京)(38281096) 15:45:01 -FdhV%5]  
Bh<)e5lP:  
土雪(北京)(38281096) 15:45:12 R{u/r%  
最低气温也就零度吧 {4\(HrGNk  
kimi(昆明)(5471388) 15:49:47 aNw8][  
恩,还行,你去过这个地方吗? <$/'iRtRzW  
土雪(北京)(38281096) 15:46:24 ~^ Q`dJL  
这里还真没有去过 BlMc<k  
  # sm>;+J  
土雪(北京)(38281096) 15:47:23 dy`K5lC@  
他们香格里拉学校的校长昨天正好在县城开教育工作会议 WF`y j%0  
kimi(昆明)(5471388) 15:51:40 $fL2w^ @  
他们是需要培训的那个学校吧?就是你一开始和我联系的那个学校? !bRoNP  
土雪(北京)(38281096) 15:47:30 r+ k5Bk'  
不是 6Xbo:#  
土雪(北京)(38281096) 15:47:33 6o!+E@V b  
不是那个学校 Yq} (O<ol  
kimi(昆明)(5471388) 15:51:53 |cUTP!iy  
哦! ,~>A>J  
土雪(北京)(38281096) 15:47:41 \$W>@w0  
开始的那个是虎跳峡的 d%8hWlffz  
土雪(北京)(38281096) 15:47:54 }GRZCX>  
那里的校长太无法沟通了 \= =rdW-  
土雪(北京)(38281096) 15:48:20 !-)Hog5\  
 你为什么来支教?(整理自我们的自由天空志愿者群) hv2@}<r?  
http://www.ourfreesky.org/bbs/read.php?tid=11604 }HRM6fR1S  
kimi(昆明)(5471388) 15:52:39 z q _*)V  
恩,这里是需要英语老师? v?vm-e  
土雪(北京)(38281096) 15:48:24 cl/}PmYIZ  
可以看看这个 C/U^8,6\n  
土雪(北京)(38281096) 15:48:28 Z2!O)8  
Dz3=ksXZ  
土雪(北京)(38281096) 15:48:40 cba ~  
上江乡非常需要一位英语老师 4:WN-[xX  
冰哦融化(黄山)(346974239) 15:53:20 F=bX\T7  
去那当老师有什么要求吗? :  *k   
土雪(北京)(38281096) 15:50:15 7G z f>n  
冰哦融化朋友 XcD$xFDZ  
您可以看看这个帖子 #+>8gq^5  
我们的自由天空支教合作协议书(草案) \ ?sM  
http://www.ourfreesky.org/bbs/read.php?tid=10542 EPkmBru ^  
kimi(昆明)(5471388) 15:55:00 Pm*FA8a7  
是这样,我因为还有工作的关系,昨天云大和我联系,到这个学期末可能我要安排我下个学期的工作,我需要回来几天听学校的工作安排, /J9|.];%r  
冰哦融化(黄山)(346974239) 15:55:21 Q!9AxM2K  
怎么少了个了字啊,我的名字 +O8rjVg)  
土雪(北京)(38281096) 15:51:41 {d|e@`"T  
5R"iF+p4  
土雪(北京)(38281096) 15:51:52 XmJu{RbS  
云南大学是什么时候放假? ^Cs?FF@P  
kimi(昆明)(5471388) 15:57:08 fq-e2MCX5  
我都不知道具体时间,因为还在办理手续当中,我也没看他们的教学安排 3+ JkV\ AF  
kimi(昆明)(5471388) 15:57:24 E>NRC\^@  
但是今年春节晚,我想不会太早放假 $t}t'uJ  
土雪(北京)(38281096) 15:53:31 #0GvL=}k  
我影响力是1月20号左右吧 3\JEp,5  
土雪(北京)(38281096) 15:53:46 Rf9;jwU  
他们有校历的 _=S 4H  
土雪(北京)(38281096) 15:53:51 P;G Rk6  
可以查查 { )=h  
kimi(昆明)(5471388) 15:58:20 8A}cxk  
要到2月份才春节 /?C}PM  
土雪(北京)(38281096) 15:54:18 gn4+$f~w  
印象里 {$5?[KD  
土雪(北京)(38281096) 15:55:59 |L%}@e Vw_  
您可以做好准备 [+j }:u  
kimi(昆明)(5471388) 16:00:20 cdY|z]B  
我这样想的,这个学期不会有我的事了,就是说云大肯定不会让我去上课什么的,我就是说期末的时候安排下学期工作的事情可能会耽误几天 VB=$D|Ll  
土雪(北京)(38281096) 15:56:21 .W>LEz'  
到时您可以提前回来 FX}kH]  
kimi(昆明)(5471388) 16:00:44 <#HQU<  
恩,这个我觉得可以协调 H!PMb{e  
土雪(北京)(38281096) 15:56:46 }M*yE]LL;Z  
而且12小时就可以返回昆明 %zsY=qT  
kimi(昆明)(5471388) 16:01:16 }04 EM  
恩,就是这个,其他我没什么了 }RvinF:5  
土雪(北京)(38281096) 15:57:02 vVBu/)  
他们那里是1月15号放假 -!4Mmp"2@u  
kimi(昆明)(5471388) 16:01:40 V'alzw7#  
具体还想问问课程就是英语? :rR)rj'  
土雪(北京)(38281096) 15:57:26 ny'?Hl'Q  
住的问题和吃饭的问题都可以保证 0&wbGbg(W  
土雪(北京)(38281096) 15:57:31 j%%& G$Tfu  
(]ToBju  
土雪(北京)(38281096) 15:57:48 OpWTw&B"+  
除了教学生还要培训老师 9 M>.9~  
kimi(昆明)(5471388) 16:02:08 Pr|BhX  
是初中还是? _[IOPHa"  
土雪(北京)(38281096) 15:57:54 =cz^g^7  
相会学习 p$.m=+K~  
土雪(北京)(38281096) 15:57:58 #$-{hg{  
初中 _ x8gEK8  
土雪(北京)(38281096) 15:58:04 ~*NG~Kn"s  
您完全可以胜任的 0[E}[{t`  
土雪(北京)(38281096) 15:58:09 `-y o-59E[  
相互学习 apy9B6%PJ+  
kimi(昆明)(5471388) 16:02:50 ;@/^hk{A  
恩,问问看看我考虑带什么资料 &puPn:_  
kimi(昆明)(5471388) 16:04:05 -9)H [}.  
“我也很担心 [C@ |q Ah  
可是她很坚决 x6N)T4J(  
呵呵 0K T^V R  
她家里人也支持她 N5K\h}'%  
她现在就在昆明 ”

哈哈~~~~~~~~ Z8 eB5! $  
  T%q@jv{c  
土雪(北京)(38281096) 16:00:08 !:BmDX[<n  
,r_%p<lOFu  
您先安安排好自己的事情 ;[) O{%s  
安排好时间 v_G1YC7TU  
去之前您和他们再直接联系下 [ 0>I6Jl  
  |k,M$@5s  
kimi(昆明)(5471388) 16:04:28 m!#'4  
我不想浪费现在有空闲的时间 -}:; EGUtd  
kimi(昆明)(5471388) 16:04:53 WtS5i7:<Y  
好的 I) ]"`2w2w  
土雪(北京)(38281096) 16:00:37 J> Z.2  
空白说您到了一定要注意处理好和当地老师的关系 C6` Tck!  
土雪(北京)(38281096) 16:00:42 D[i?T3i  
比较微秒 [8%R*}  
土雪(北京)(38281096) 16:00:49 k7ye,_&>  
微妙 \k 9EimT}  
kimi(昆明)(5471388) 16:05:29 q# C;iK4  
恩,知道,我不懂的你们要多提醒我点 {(#2G,  
kimi(昆明)(5471388) 16:05:47 b';oFUU>Q  
他们那有别人在吗? HAKB@h)  
土雪(北京)(38281096) 16:01:41 {#U 3A_y  
什么意思? ;+;%s D  
kimi(昆明)(5471388) 16:06:38 r&rip^40  
我看见“空白”是在哪里吗? ?cur}`  
冰哦融化(黄山)(346974239) 16:06:53 <dd XvUCX  
请问这里面工作了的都是做什么工作的,可以自我介绍下吗? (Y!{ UNq5  
土雪(北京)(38281096) 16:02:58 H;w8[ImK  
她在香格里拉格咱 X5_T?  
土雪(北京)(38281096) 16:03:12 xky +"  
那个地图里有 w#qE#g %1  
kimi(昆明)(5471388) 16:07:40 tXXn HEz  
这个学校呢? #EG$HX]  
土雪(北京)(38281096) 16:03:34 CNMcQP  
再上江乡 i0q<,VSl$_  
kimi(昆明)(5471388) 16:08:37 $Sls9H+.  
呵呵,我没说清楚,现在到这个学校的志愿者没其他人了? z*,J0)<Q  
土雪(北京)(38281096) 16:05:06 xwSi.~.  
" i!Xiy~  
土雪(北京)(38281096) 16:05:20 0#y i5U  
我也有些担心 9Ib#A  
kimi(昆明)(5471388) 16:09:59 ' Bx"i  
别担心,有事我和你们沟通 u,~/oTg O  
土雪(北京)(38281096) 16:05:48 \0fS;Q^{j  
早上空白给我电话叮嘱 ,azBk`$iQr  
您到了那里一定不要随意喝酒 %^KNY ;E  
kimi(昆明)(5471388) 16:10:13 AJYZ`  
不会喝 {J~VB~('  
叶落城市(宣城)(282526623) 16:11:05 fug F k  
为什么不能喝酒呢 a'!p^/6?  
土雪(北京)(38281096) 16:06:51 &9OnN<mT1  
有什么事情一定要及时告知我们 M4}b l h#  
我们是您的坚强后盾 P!xN]or]u  
您可以拨打110+我的电话好吗  JfLoGl;p m  
叶落城市(宣城)(282526623) 16:11:28 Fswr @du  
  eXA@J[- M:  
土雪(北京)(38281096) 16:07:37 8*&|Q1`K:  
作为志愿者我们去了不要让人家以为我们来了什么事情都干不了 P1G;JK  
kimi(昆明)(5471388) 16:12:30 _ ci8!PP  
好的,那里手机有信号吧?你怎么和空白联系啊,我看见你们是网上联系的,有网络的? 3Z_\.Z1R@  
kimi(昆明)(5471388) 16:12:51 g>*P}r~;^b  
恩,我做好我该做的事,不会让你们为难 *N65B#  
土雪(北京)(38281096) 16:09:46 lY$9-Q(  
雅涵您收收您的邮箱 ;s\ck:Xg  
我们的自由天空支教合作协议书(草案) O_ 4 j"0  
http://www.ourfreesky.org/bbs/read.php?tid=10542 i+ @t_pxc  
这个协议书我中午给香格里拉第七中学传真了过去 _=Y HO.  
土雪(北京)(38281096) 16:10:35 qw<~v?{|C  
手机有信号的 Q@(tyW+8U@  
她昨天跑到县城去补充给养 XlJA}^e  
网络不知道有没 sD=iHO Am  
我到时告诉您空白的电话 6<SX%Bc~  
  L)"E_  
kimi(昆明)(5471388) 16:15:10 a 8}!9kL  
]5a,%*f+  
kimi(昆明)(5471388) 16:15:53 q=x1:^rVH  
电话号码发我手机上,比较私人的东西,我们用手机 NTV@,  
土雪(北京)(38281096) 16:11:39 AFdBf6/" i  
云南省香格里拉县格咱爱心助学计划支教行 It#T\fU  
http://www.ourfreesky.org/bbs/read.php?tid=8327 S; Fj9\2)I  
完了之后看看这个帖子 zBjbH=  
土雪(北京)(38281096) 16:11:45 9f #6Q*/  
明白 ;%^T*?t  
呵呵 hM nJH_siY  
土雪(北京)(38281096) 16:16:09 ;&9wG`  
雅涵您决定了什么时候动身吗? 9 v 3%a3  
kimi(昆明)(5471388) 16:20:44 l1 UN.l'p  
我想这个周末,你的意见呢? BTnrgs#[  
土雪(北京)(38281096) 16:16:56 0#: St  
也就是说下个星期确定在上江乡对吗? kO}Q OL4  
土雪(北京)(38281096) 16:17:06 \AY*x=PF  
我尊重您的意见 \Z8:^ct.P  
kimi(昆明)(5471388) 16:21:57 I?OnEw  
恩,我是这么计划,或者说再早点,周末能到 GUcGu5tw:  
土雪(北京)(38281096) 16:18:09 _1ax6MwX  
然后这个时间您充分做个准备 8i~n;AhDs  
同时熟悉下我们的活动 `xsU'Wd^<  
还需要您到了那里帮我们做许多事情呢 VMl)_M:'  
kimi(昆明)(5471388) 16:23:08 A GMrBd|J{  
恩,你有什么要求这几天和我,我好准备 @)x8<  
kimi(昆明)(5471388) 16:23:25 v5A8"&Jr  
告诉我怎么坐车到那里 M _e^KF  
土雪(北京)(38281096) 16:20:48 hQ_g OI  
hZtJ LY  
您坐到维西的车 \1nj=ca?  
在巨甸下车 "w&G1kw5I  
距离上江乡五公里 >Pwu>  
您到之前提前电话熊校长医生 fI }v}L^  
熊校长会安排接待 (W'3Zv'f  
土雪(北京)(38281096) 16:20:51 pxV@fH+`  
一声 5Y#~+Im=[@  
土雪(北京)(38281096) 16:20:56 |5g1D^b]s^  
错了 p<8Ga.kiN  
sorry "JpnmE[`  
土雪(北京)(38281096) 16:21:08 <G60R^o  
  w$$vR   
kimi(昆明)(5471388) 16:26:23 OM (D@up  
熊校长有电话吗? J_7&nIH7  
土雪(北京)(38281096) 16:22:45 chszP{-@X  
到时我会把空白 _ lE d8Cb  
熊校长的手机、座机、传真一块发给您 ' }T6dS  
kimi(昆明)(5471388) 16:27:10 4fL/,j/^  
}ZB :nnG  
kimi(昆明)(5471388) 16:28:22 cr>"LAi  
土雪,我想问一下,这些学校你们怎么联系的? C^fUhLVSZ^  
kimi(昆明)(5471388) 16:28:59 v%8S:3  
我刚才看了依依说的他们所做的工作不被重视 <2y mfL-q  
土雪(北京)(38281096) 16:25:25 Al^h^ 9tJ  
有的学校是我自己工作之便去的 h e1=  
有的是托那里的朋友、老师去帮忙的 \9%RY]TK3  
因为我近年来基本每年都会去至少一次 nO;t5d  
土雪(北京)(38281096) 16:25:28 eUEO~M2&U{  
C@OY)!x!  
kimi(昆明)(5471388) 16:29:59 JAU:Wqlg1  
现在他们的情况呢? J_N`D+m  
土雪(北京)(38281096) 16:25:59 ZU K'z  
您看完她的日志 :d} @Z}2sD  
土雪(北京)(38281096) 16:26:33 VQ/Jz5^  
还好了 S r4/8BZ  
空白(15099503) 13:50:12 xB|?}uS-  
这就是为什么我说KIMI先在那里呆住的原因,很现实的问题...当地学校对志愿者一开始有抵触情绪  Zp_vv@s  
kimi(昆明)(5471388) 16:34:45 |.{[%OJP  
恩,看完了 Af XlV-v  
土雪(北京)(38281096) 16:30:52 o l8|  
呵呵,任何事情都是要有个磨合的 HOb0\X  
过程 Dl=qss~g+  
也不是一帆风顺的 r 8TNl@Z  
kimi(昆明)(5471388) 16:35:23 =*=qleC3  
我看到腐败这个词,呵呵~~~~~~~~~~农村里面嘛我觉得很正常 56!/E 5qgW  
土雪(北京)(38281096) 16:31:26 K!qV82b='{  
所以得做好思想准备,也不能太理想化 (4"Azo*~![  
我就是比较理想的 Ja%(kq[v  
土雪(北京)(38281096) 16:32:12

爱心是否继续?——思考的结果(原创) R}0xWPt9G  
http://www.ourfreesky.org/bbs/read.php?tid=9042 't#E -+o  
kimi(昆明)(5471388) 16:36:33 ]#P>wW  
而且越穷越这样,没有办法,我觉得云南的或是说少数民族多的贫困地区和别的地方还不一样

土雪 16:37:28 "!z9UiA  
可以看看我拍的一些片子 <?Y.w1  
  Hq."_i{I  
土雪 16:37:29 'w`3( ':=  
我有一个梦 +ieRpVg  
http://www.ourfreesky.org/bbs/read.php?tid=1455 s\io9'Ec  
  YdF\*tZ  
痛并幸福着 I3" GGp3L  
http://www.ourfreesky.org/bbs/read.php?tid=7962

四川省甘孜藏族自治州乡城县白依乡街景 o 4cqLM u  
http://www.ourfreesky.org/bbs/read.php?tid=9445 

一个时代,两种世界…… 2 `nOYK  
http://www.ourfreesky.org/bbs/read.php?tid=9981  o}6d[G>  
  :M9 E  
土雪 16:38:14 ,+o*> fD  
还在吗? bFwc>  
  BiI`oCX  
KiMi&BarBie 16:42:44 wJ>2}  
zOT(>1'  
土雪 16:38:29 c~v(bK  
看看吧 <69Uq8GI  
  .!yw@kg  
KiMi&BarBie 16:42:58 %bZ}vJ5b  
在看你给我的帖子 @DniYt/  
土雪 16:39:35 X.FFBKjf[e  
您有可能还到不那些地方的 U`)o$4Bq  
呵呵 !fK9YW(Im  
  f+>g_Q  
KiMi&BarBie 16:44:43 cRS2v--\-  
恩,我去的是乡条件应该不错的,而且还靠近丽江 6+ C7vG`  
土雪 16:40:58 qIg^R@  
我有一个梦 [O\[,E"K  
是三年前跟  HV\l86}  
TNC去滇西北做一个alpine project时的一些感想 b5Vn_;V*  
  b&xlT+GN  
土雪 16:41:51 ctT6va  
我今年去了6个省的30多个县 G !;<#|a  
  \Ss6F]K]  
KiMi&BarBie 16:47:38 |^T?5=&Kt  
土雪,怎么说呢,我到过的地方也挺多的,接触的也是形形色色的人,我们做这些事的过程中有很多无奈的事,和我们想的不一样,我觉得有时候我们还是该反省自己 ~[3B<^e  
土雪 16:44:13 5/C#*%EH'  
bqSp4TI  
并不是人家都乐意接受 Jwe9L^gL  
人家生活的也很好 f ,WAl\  
其实我们打搅了人家生活的平静 Mhiz{Td  
  \zv?r :1t  
KiMi&BarBie 16:49:39 ';Ew -u  
恩,所以我还是能理解人家的感受和所做出的反映 [RFF&uy  
土雪 16:45:54 *WK0dn  
其实这些年我一直在考虑这些问题 THf*<|  
  4@1C$|k  
土雪 16:46:07 6U[bAp  
您去之前我们得好好交流下 HRF;qR9v  
  KQ2jeJ/pj  
土雪 16:46:38 Av"^uevfs  
我不希望任何意外的发生 s2;b-0  
  >'e(|P4  
KiMi&BarBie 16:52:03 >Qold7 M  
恩,我能体会你的心情,既然你负责做这事,肯定要为大家考虑 tp?< e  
土雪 16:48:40 |n q}#  
我们的要把事情简单话 Y/Q/4+  
但要做好最坏的打算 :vRUb>z  

(vb8Mk  
KiMi&BarBie 16:55:12 5@< D6>6  
还有,我有个想法,能不能让我去考察还有一些需要帮助的地方,给你多点的资料,因为我家庭的原因,我可以做到 RqE|h6/  
土雪 16:51:27 sEm064  
这些就是我正想让您帮我们做的事 *Rj(~Q/t  
土雪 16:51:31 I+g[ p  
谢谢您 _|} GhdYE  
KiMi&BarBie 16:56:29 >uVr;,=y  
当然只是我的想法,我只是想少给我们的志愿者有帖子里类似的尴尬 $Oi@B)=4d+  
KiMi&BarBie 16:57:24 BZ"+ ND9m_  
恩,有什么需要我的你告诉我,我做的到的我会去做,做不到我也就和你说 (|_N2R!  
土雪 17:01:13 3e7P w`gLl  
我到时给您一个list PHv0^l]B  
KiMi&BarBie 17:05:51 $*z>t*{7  

我和谁也不争,和谁争我都不屑, 我双手烤着火取暖,火灭了,我也准备走了。
只看该作者 1 发表于: 2006-11-08
支持下
我相信:用心、真心、开心,所以生命盛开!
只看该作者 2 发表于: 2006-11-08
谢谢土雪做的所有努力,你给我们铺好了路,我们才能走下去。

只看该作者 3 发表于: 2006-11-08

毕业于英国ESSEX大学电子商务专业的支教志愿者kimi即将前往云南省迪庆藏族自治州香格里拉县上江乡支教……

谢谢kimi,谢谢您的爱心。

祝kimi一路顺风,早日回来……

让爱,延伸一米。让爱,多一个机会! DU=rsePWE  
心若在,梦犹在,为了明天,您我一起携手! C)8>_PY[M  
爱心在继续……

Let love extend one more meter , give love one more opportunity! Qk q9oZ  
Where there is a heart,there is a dream…… N]iu o.  
Let' s be hand in hand for the splendid tomorrow. YN V4'  
Love is going on……

我和谁也不争,和谁争我都不屑, 我双手烤着火取暖,火灭了,我也准备走了。
只看该作者 4 发表于: 2006-11-08
顶下啊
我用心看世界,用笔记录世界

只看该作者 5 发表于: 2006-11-09
祝kimi一路顺风~~~ |1[3RnG S  
6+s10?  
志愿者出发前做好相应的准备是很必要的,如物质上的,心理上的,以及适应当地地理和人文环境等方面~~ *(>,\8OVf  
8\H*Z2yF+  
无论是去哪里支教,第一个去的朋友肯定是最辛苦的,我想如果我们的志愿者们如果每到一个地方都能尽量收集一些当地的情况,能建立一些人脉,相信会对后来的志愿者很有帮助的,我们的支教活动才能更有连续性啊,呵呵~~ *eLKD_D`!C  
$wBF'|eU  
AZgeu$:7p<  
向我们的每一位志愿者致敬
这里曾是我奋斗过的地方~~~~~
只看该作者 6 发表于: 2006-11-09
支持,祝kimi一切顺利!!!
只看该作者 7 发表于: 2006-11-09
引用第5楼sweetberry2006-11-09 00:19发表的“”: *+|,rcI  
祝kimi一路顺风~~~
志愿者出发前做好相应的准备是很必要的,如物质上的,心理上的,以及适应当地地理和人文环境等方面~~
无论是去哪里支教,第一个去的朋友肯定是最辛苦的,我想如果我们的志愿者们如果每到一个地方都能尽量收集一些当地的情况,能建立一些人脉,相信会对后来的志愿者很有帮助的,我们的支教活动才能更有连续性啊,呵呵~~ 49?wEm#  
.......
Q dPqcw4+X  
:Q-QY)hH  
说的对哦
只看该作者 8 发表于: 2007-03-05
一路走好....也谢谢土雪的热心...
快速回复
限100 字节

上一个 下一个