论坛风格切换切换到宽版
  • 10476阅读
  • 60回复

2007年3月24日北京OFS志愿者聚会通知 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-03-15

时间:2007年3月24日(星期六,农历二月初六),13:30-16:30;

地点:避风塘茶楼明光店-海淀区文慧园北路8号庆亚大厦B座2F ;如果不熟悉地方的可以在13:20前在北京师范大学京师大厦前汇合,13:30准时在避风塘见,已预定包间;

[attachment=5627]

参与人员要求:拟参与聚会志愿者(除已确定参加人员)请务必根据议题拟好草稿,并在此回复,以此来确定人数

报名参加人员:根据版面统计及与本人联系确定明天北京聚会的志愿者如下,如有疏漏请及时提出——OFS-006 hedy、OFS-007 sweetberry、OFS-008 土雪、OFS-056 isummary、OFS-068 superchao503、OFS-070 memo、OFS-A-2008005 anny许、OFS-S-2008014 may、 didi_key、renzhesichen

中心议题是:如何把OFS建立成为一个规范化、高效率的社会责任机构?比较优势,重点突破!

初步拟定议题如下:

第一,讨论完善OFS的章程,已经由志愿者OFS-006 hedy(留学德国法学博士)日前初步草拟完成,此议题 hedy主持,OFS-068 superchao503 (留学荷兰MBA)补充;

第二,助学活动的规划以及流程的完善,从助学地点的选择、走访、信息发布、结对(受助孩子的标准)以及受助孩子的回访、信息反馈等,此议题 OFS-007 sweetberry主持,OFS-055 水杉、OFS-025 snowing、OFS-068 superchao503 补充;

第三,支教活动的规划以及流程的完善,包括支教地点的选择、走访、信息发布、支教志愿者招募等,以支教协议书为大概的框架,此议题 OFS-008 土雪主持;

第四,完善爱心书库的流程,此活动负责人OFS-040 terresa(四川省成都市)已经初步完成;

第五,自由讨论,爱心志愿者的管理、人力资源的整合以及能动性的发挥、社区活动的开展和举行,此前上海志愿者OFS-002 云淡风轻2007 、安徽志愿者OFS-001 叶落城市已经做了大量的工作, 此议题 OFS-056 isummary主持;

Jy}~ZY  
亟待解决的问题,一个月后我们2007年春季西部支教志愿者的生活费用、费用的来源、如何操作?

大家有什么好的议题也可以提出,群策群力。

不在北京的志愿者也请提出您宝贵的意见,您的意见将是我们做的更好的动力。

我们的力量在聚集,我们爱心在延续!

联系方式请站内消息索取,或者E-mail:ourfreesky.org@hotmail.com

成功的花,人们只是惊慕她现时的明艳。然而,当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨……
只看该作者 1 发表于: 2007-03-15
唉,我在深圳不能参加了啊。预祝聚会圆满成功。
TO BE OR NOT TO BE
只看该作者 2 发表于: 2007-03-15
我积极参加
只看该作者 3 发表于: 2007-03-15
我们的自由天空现在也是一个大家庭了,其实我们可以成立一个家庭基金会,因为我看到我们的成员在不断的增多,家庭在不断的扩大。其实每个成员一个月如果存入10元钱,那么就目前的人数来说,就是20.000,那么这笔资金足够给我们前方支教的成员使用了,剩下的可以作为以后活动的流动资金。当然这只是一个建议,但是我觉得可行。仅仅靠我们的力量肯定是不够的,还是要结合社会的,大家可以踊跃发言呀,毕竟人多力量大!!!党员有党费,团员有团费,所以我们也可以有自己的会费哦
1条评分
土雪 威望 +50 - 2007-03-15
i only want to do what i like.
只看该作者 4 发表于: 2007-03-15
看大家的时间,大家把自己的时间都订一下~!好定下来啊~!
注定路过人间~!

只看该作者 5 发表于: 2007-03-15
祝你们一切顺利
只看该作者 6 发表于: 2007-03-15
24号的时候我应该还在北京.嘿嘿!
we should be free and I believe we will.

只看该作者 7 发表于: 2007-03-15
你们研究一下五一去的时候是不是给前线的同志们带点银子啊,咱们每人拿点,先解决他们的温饱问题
只看该作者 8 发表于: 2007-03-15
预祝聚会圆满成功!!!

只看该作者 9 发表于: 2007-03-16
我到是蛮想参加,但我好像也没什么资历,并且有关的议题需要很长时间的思考,先让自己磨合吧。 ="@f~~  
做旁听还凑合呵呵,关注中,并祝顺利!
学会理性冷静的思考并取舍!

只看该作者 10 发表于: 2007-03-16

群策群力~~

大家都可以参加哦!

只是估计人有些多,我们到时根据情况适当控制下人数报名截至时间3月23日中午12点以前。

如果确定参加,请根据已有议题谈一些自己的看法,在这里回复。

不在北京的朋友也请多提意见哦!

如果大家有什么好的想法,也请告诉我们!

我和谁也不争,和谁争我都不屑, 我双手烤着火取暖,火灭了,我也准备走了。

只看该作者 11 发表于: 2007-03-16
希望大家都来,呵呵
这里曾是我奋斗过的地方~~~~~

只看该作者 12 发表于: 2007-03-16

引用第3楼齐齐雄2007-03-15 10:17发表的: 我们的自由天空现在也是一个大家庭了,其实我们可以成立一个家庭基金会,因为我看到我们的成员在不断的增多,家庭在不断的扩大。其实每个成员一个月如果存入10元钱,那么就目前的人数来说,就是20.000,那么这笔资金足够给我们前方支教的成员使用了,剩下的可以作为以后活动的流动资金。当然这只是一个建议,但是我觉得可行。仅仅靠我们的力量肯定是不够的,还是要结合社会的,大家可以踊跃发言呀,毕竟人多力量大!!!党员有党费,团员有团费,所以我们也可以有自己的会费哦

好主意! 好主意! 赞助不是一时半会儿能拉到的, 很多基金也不是一下子能申请到的. 我们不如从自己做起!

岂能尽如人意,但求无愧于心
只看该作者 13 发表于: 2007-03-17
期待!真的很期待呀!
求知识于世界,行仁爱在心中。
只看该作者 14 发表于: 2007-03-17
支持啊~ ~Y7:08  
我太远了去不了...... K3J,f2Cn$  
旁听了~
「. ︷℡。岁月。静好。︶ㄣ 」
只看该作者 15 发表于: 2007-03-18
觉得,如果要把这爱心一直延续下去,是需要更多人的支持,首先是需要我们的自由天空内的成员支持,然后就是每年各地方的成员可否抽时间组织一次向社会募捐活动,因为帮助贫困地方的小朋友,不是只是靠我们的自由天空支持,还要靠社会各界人士的支持,每人出一分力聚集成为一股力量去支持我们的支教活动延续下去。还有关于那个资金经费使用一定要有一个透明度,这样社会各界人士会更有信会支持的!!!感谢现在云南支教的自愿者们,希望他们平安快乐!
1条评分
土雪 威望 +50 - 2007-03-18
只看该作者 16 发表于: 2007-03-18

引用第15楼风筝与风2007-03-18 09:28发表的: 觉得,如果要把这爱心一直延续下去,是需要更多人的支持,首先是需要我们的自由天空内的成员支持,然后就是每年各地方的成员可否抽时间组织一次向社会募捐活动,因为帮助贫困地方的小朋友,不是只是靠我们的自由天空支持,还要靠社会各界人士的支持,每人出一分力聚集成为一股力量去支持我们的支教活动延续下去。还有关于那个资金经费使用一定要有一个透明度,这样社会各界人士会更有信会支持的!!!感谢现在云南支教的自愿者们,希望他们平安快乐!

风筝与风说的很好!感谢对我们的支持!!!!!!!!!!

只看该作者 17 发表于: 2007-03-18
也报个名,但愿那天不会加班.由于新加入的,对很多情况还不是很了解,所以先做个旁听者吧. "l-R|>6~  
$x q$  
建立基金会倒是好办法,可以通过媒体宣传来让更多的好心人或者一些企业机构什么的参与捐助.一般说来机构和企业的力量比个人的力量大,不知道大家觉得是否可行?
1条评分
土雪 威望 +50 - 2007-03-18

只看该作者 18 发表于: 2007-03-18
引用第9楼anny许2007-03-16 15:47发表的: [ih^VlZ  
我到是蛮想参加,但我好像也没什么资历,并且有关的议题需要很长时间的思考,先让自己磨合吧。 X~ g9TUv8  
做旁听还凑合呵呵,关注中,并祝顺利!
4)E$. F^   
f2Z(hYH~  
k[]2S8K2  
我也不会说什么!!!! 1R7w  
'Em633  
\vqqs  
做旁听可以么??

只看该作者 19 发表于: 2007-03-19
做旁听可以么
快速回复
限100 字节

上一个 下一个