论坛风格切换切换到宽版
  • 9137阅读
  • 36回复

我不想再去想关于年会 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-12-16
— 本帖被 michael 执行加亮操作(2009-12-16) —
人,总是人,不是神。
人得先生存,然后才能生活。
生活了,才可以做公益,才可以去爱别人,去付出。
干嘛呢?何苦呢?堂堂正正的付出爱,得到爱,好好的正常生活,有啥呢?
非得走着进来,躺着出去才算好人,才算无私,才算公益。
反正我小女子一个,惊天动地谈不上,抬头挻胸,敢做敢行还可以。
[ 此贴被dalove在2011-03-05 15:51重新编辑 ]
心里永远存着爱,打开窗,阳光才会照进来。

只看该作者 1 发表于: 2009-12-16
拉拉总算出现了

只看该作者 2 发表于: 2009-12-16
朴实,异于同龄人的成熟,这是土雪给我的第一感觉~
Dalove观察得很细致~  虽然近期因为年会等缘故和土雪有过好几次照面的机会,但从未去细细看过他的穿着。

或许我们很多人,都有着爱人的心,但我们的爱是有限的,我们支教、助学、走访......,我们更多地只是在现有生活无忧的基础上,在有余力的情况下,出自己的一份力。我们习惯的思维还是,先是自己,然后才是别人。

但土雪不一样,他从选择以公益为‘事业’的那刻起,他想的就是先他人后自己。其实我想,即便专职人员有同等的社会经济水平下的工资待遇,土雪依然不会用来换取光鲜的外表,他心中装的应该只有贫困山区的孩子,只有OFS的未来发展。这不单纯是‘金钱’的问题,这是一种习惯和观念的问题,这也是他所值得我们感叹与敬佩的地方。
fan

只看该作者 3 发表于: 2009-12-16
当一切都成为习惯...想转身就难了....

而习惯如何形成的呢

付出不是我们的想象..
我们是否应该为自已占太多的资源而惭愧!

只看该作者 4 发表于: 2009-12-16
听你的描述好像土雪大叔穿的不是衣服,是寂寞……
呵呵,个人感觉他确实不完全是经济方面的原因,还有时间,和精神上的压力,这人忙得打理生活的时间很少,人的精力与时间毕竟是有限的,他将有限的时间投入到无限的事业中去鸟。
剑断三千智,何惜一点缘

只看该作者 5 发表于: 2009-12-16
看到土雪的毛衣膈肢窝下破了一手长的洞么 这让我肃然起敬

只看该作者 6 发表于: 2009-12-16
希望在北京会有更多的强者加入,能有更多的人替他分担一些。

只看该作者 7 发表于: 2009-12-16
……
[ 此贴被小丸子在2009-12-16 16:00重新编辑 ]

只看该作者 8 发表于: 2009-12-16
非常非常的感动~~不知道怎么说起~~
善待身边的人、事、物……

只看该作者 9 发表于: 2009-12-16
引用第4楼英年早肥于2009-12-16 12:14发表的  :
听你的描述好像土雪大叔穿的不是衣服,是寂寞…… [表情]
呵呵,个人感觉他确实不完全是经济方面的原因,还有时间,和精神上的压力,这人忙得打理生活的时间很少,人的精力与时间毕竟是有限的,他将有限的时间投入到无限的事业中去鸟。

貌似土大叔缺少一个可以照顾他生活的贤内助。。。。。
Don't worry, be happy~~~

只看该作者 10 发表于: 2009-12-16
也就是这帖子顺便帮他征婚了。    

只看该作者 11 发表于: 2009-12-16
很想很想仔细的看到大伙的照片!
竹密岂防流水过 山高哪阻野云飞

只看该作者 12 发表于: 2009-12-17
这个、那个。
学会理性冷静的思考并取舍!

只看该作者 13 发表于: 2009-12-17
专职工作人员工资问题得到解决,至少和正常生活水平相差不多即可。

楼主我虽然不认识,对她的话却是感同身受。

做人比做神好
人身边才能聚更多人,神,却是孤独和寂寞的

只看该作者 14 发表于: 2009-12-17
引用第11楼募恭于2009-12-16 20:18发表的  :
很想很想仔细的看到大伙的照片!

满足你的小小心愿!

只看该作者 15 发表于: 2009-12-17
土雪承受的不是生活上的“苦”,是觉得自己不够强大的“苦”。也许这样的生活方式是土雪的一种快乐或者享受。我们不是他,既然无法了解,那就选择理解吧。

只看该作者 16 发表于: 2009-12-17
他何尝没有梦想
他怎会不懂时尚
他几度搁置了充实自己的愿望
科研是他的最爱
但放弃的机会曾是留洋
抽空他也想回家帮父亲收地里的桔子
梦中不知是否他也走进过神圣的殿堂
唉。。。

他也曾祈求上苍
但和我们不太一样
他祈求把每天变成48小时
那就有时间好好吃饭
还有换换衣裳
我相信他是人
因为他心里装的全是爱
大爱无疆

楼主,如果说你不想再想年会,那我真希望我没看见你这贴。。。
[ 此贴被远方在2009-12-17 17:53重新编辑 ]

只看该作者 17 发表于: 2009-12-17
引用第15楼远方于2009-12-17 17:47发表的  :
他何尝没有梦想
他怎会不懂时尚
他几度搁置了充实自己的愿望
科研是他的最爱
但放弃的机会曾是留洋
.......

最后一句,我怎么读不明白?

只看该作者 18 发表于: 2009-12-18
一共见过他三次,分别在三个不同的季节,但是唯一相同的是同一条裤子...

只看该作者 19 发表于: 2009-12-18
大家都要努力啊
吃饭不积极,头脑有问题。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个