论坛风格切换切换到宽版
  • 7708阅读
  • 30回复

2007年7月浙江爱心志愿者捐书活动[讨论版] [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-06-26
2007年7月浙江爱心志愿者捐书活动讨论版
活动时间:2007年7月21日下午和2007年7月22日上午(暂定,如果前期准备工作做好可提前一两个礼拜)
活动地点:杭州市萧山区江寺公园(南门、北门两处)
宣传方式和范围:
网上
网下:萧山区城厢街道各主要居民社区,计划提前一个星期左右张贴海报到各社区、图书馆、超市及车站附近。

募捐的书籍类型: 
(1)、中小学各学科的辅导书、工具书,特别是作文辅导类;
(2)、科普类,童话故事等中小学学生读物,包括学龄前儿童读物;
(3)、中小学学生阅读的名著类; 
(4)、适合孩子的旧杂志也好;
(5)、适合老师的进修书籍、光盘、磁带参考书;
(6)、其他具有阅读价值的旧书,将通过二手书市场流通,获得善款用于儿童读物购买。
同时募集其它文体用品,包括学生的文具、足球、篮球、乐器等。

不好意思,各位,在这里给各位支持和关心着此次活动的朋友们道歉了.

因为前期准备工作进行得比较缓慢,海报、旗帜等都还未准备妥当,所以此次活动可能要延期进行了。
另外,因为21\22日两天,都因为工作原因没办法进行现场活动。

海报一:

海报二:

[ 此贴被米米虫儿在2007-07-11 21:50重新编辑 ]
1条评分
土雪 威望 +100 Come on! 2007-06-26

只看该作者 1 发表于: 2007-06-26
活动当天预计需要人数在12-20人,如果可以的话,希望各位跟贴报名!

还有,因为是第一次组织这样的活动还有很多问题没考虑到,希望各位前辈们多提建议,呵呵.

宣传海报我们将用手写,如果有改进海报的也请考虑这一点.海报已经由末小央和瑶儿承接下了,海报的定稿预计在7月1日前敲定.
[ 此贴被米米虫儿在2007-06-27 00:00重新编辑 ]

只看该作者 2 发表于: 2007-06-27
        我建议在时间上适当的调整一下,最好在中小学期末考试的一两天,地点可以选择在学校集中的有关路口.因为考试的时间,一般所有的家长都会去接送孩子,这样就会扩大影响,而且他们与孩子共同了解了以后,就会踊跃的捐赠的,毕竟,有爱心的人很多,孩子的爱心更容易被激发的.

不知道具体的情况,提出的一点建议,希望不会干扰你们的思路.
每一个孩子都有发展的权利
只看该作者 3 发表于: 2007-06-27
大家有统一的服装或者标志吗?
一个人的能力越强,责任就越大!

只看该作者 4 发表于: 2007-06-27
这是一个初步的活动前的拟操作计划,还有将近一个月的时间,最好能提前将活动时的细节(如流程\备具等)进一步明确,即便人员暂不到位,可先拟出岗位.
另外组织人员最好能全面了解OFS具体所从事的项目,以及相关文本所述内容.因以代表OFS展开活动,便于处理额外的咨询,毕竟公益的影响力不简单是涉及在捐书之上.
学会理性冷静的思考并取舍!

只看该作者 5 发表于: 2007-06-27
引用第2楼叶子1974于2007-06-27 00:14发表的  :
        我建议在时间上适当的调整一下,最好在中小学期末考试的一两天,地点可以选择在学校集中的有关路口.因为考试的时间,一般所有的家长都会去接送孩子,这样就会扩大影响,而且他们与孩子共同了解了以后,就会踊跃的捐赠的,毕竟,有爱心的人很多,孩子的爱心更容易被激发的.
不知道具体的情况,提出的一点建议,希望不会干扰你们的思路.

本来是考虑在学校开展的,因为第一次开展,人员和经验上来说都很缺乏,我们给自己多留了些时间.你的提议我们将在接下来的工作中加入进去.谢谢叶子!!

只看该作者 6 发表于: 2007-06-27
引用第3楼phoenix于2007-06-27 00:26发表的  :
大家有统一的服装或者标志吗?

正为这个发愁呢!!是不是可以先借用北京那一次的?

只看该作者 7 发表于: 2007-06-27
引用第4楼anny许于2007-06-27 08:01发表的  :
这是一个初步的活动前的拟操作计划,还有将近一个月的时间,最好能提前将活动时的细节(如流程\备具等)进一步明确,即便人员暂不到位,可先拟出岗位.
另外组织人员最好能全面了解OFS具体所从事的项目,以及相关文本所述内容.因以代表OFS展开活动,便于处理额外的咨询,毕竟公益的影响力不简单是涉及在捐书之上.

岗位\处理额外咨询的人,这一点我还没考虑到耶.谢谢许

是的,确实是初拟的计划,想在这儿多听听意见,一个人能想到的毕竟有限,集思广议来的

只看该作者 8 发表于: 2007-06-27
引用第6楼米米虫儿于2007-06-27 09:26发表的  :
正为这个发愁呢!!是不是可以先借用北京那一次的?

这些方面,包括旗帜等,都需要和土雪进行确认,要看这次活动的规模,规模大小可以通过此次的宣传面估约参与的人数,以及当日人口流动的影响力.

米米虫儿可以起草活动的步骤流程等,尽量先以文字形式提出,这样便于大家帮住修改,否则左一句右一句东一句西一句,不便最后汇总.
竭尽所能,大力支持呵呵...
学会理性冷静的思考并取舍!
只看该作者 9 发表于: 2007-06-27
我觉得时间应该调整一下
▍佝号垈裱⒈个游戏嘚结捒.?!

只看该作者 10 发表于: 2007-06-27
引用第9楼暚ル于2007-06-27 18:29发表的  :
我觉得时间应该调整一下

怎么调整?具体说说.呵呵
只看该作者 11 发表于: 2007-06-29
学生开学的时间是不是更好??
只看该作者 12 发表于: 2007-06-29
我认为开学的时间更好,只不过我没时间参加活动了.....

只看该作者 13 发表于: 2007-06-29
 开学的时间确有他的好,要知道我们的活动并不是一次性的,而是延续性的.这一次在社区做,下一次就可以去学校做,最好是能和学校建立长期的合作关系,像"书箱",我想在学校比在哪都有效的.
只看该作者 14 发表于: 2007-06-29
可惜我不在浙江。不知道什么时候广州也举办一次
我一定参加

只看该作者 15 发表于: 2007-06-30
引用第14楼echo73mm于2007-06-29 23:48发表的  :
可惜我不在浙江。不知道什么时候广州也举办一次
我一定参加

你也可以举办的
只看该作者 16 发表于: 2007-07-01
七月的时间
又是周末
如果是我的话
一定会躲在家里不出去
杭州那个热啊。。。
好吧
我承认我很懒的。。。。。。。

只看该作者 17 发表于: 2007-07-01
可与一些学校联系,现在放暑假,许多学校好多书都在清理的,那些书基本上都是拿去卖废品站的,很可惜了
舒服的到处乱趴

只看该作者 18 发表于: 2007-07-02
祝圆满成功!
我们希望希望生命创造奇迹, 我们希望希望爱情温暖心灵……

只看该作者 19 发表于: 2007-07-02
活动策划补充:
捐赠对象:云南省丽江市玉龙县鲁甸乡
活动经费:由太阳石药业赞助,预计在1500元。
活动流程:
7月14日:在“华东爱心书库——2007年7月浙江爱心志愿者捐书活动讨论版”确定21、22日两天参会人员。
7月15日:安排人员的具体分工,包括网上网下活动宣传工作(活动海报已由未小央负责手工制作)、活动当天现场安排及活动后书籍的整理及邮寄工作。
7月21日:
15:00-15:30 活动人员报到及现场布置。
15:30-19:30 现场活动。
19:30        活动后续,整理书籍。
7月22日:
7:00-7:30  活动人员报道及现场安排。
7:30-10:30 现场活动。
10:30        活动后续,整理书籍;安排邮寄。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个