月度归档:2018年06月

甘肃武山老师做客北京市第三十五中学 | 掌趣公益 · 桃李天教师培训

1日上午,甘肃省武山县教体局领导、武山县三所高中的1名教师OF秘书长及工作人员前往北京市第三十五中学进行教研交流。

三十五中的董艳菊老师及徐琪琪老师热情接待了远道而来的武山客人。

在董老师清晰、详细的介绍下,各位武山老师对新高考改革...

阅读全文

一场没有终点的旅程 | 掌趣公益· 桃李天教师培训日志

第十期OFS桃李天教师培训

恍然之间,就到了说再见的时候。

1日是6位武山老师在首师大附属回龙观育新学校学习的最后一天。

上午依旧是例行的听课、做课、与导师交流。

老师们毫不懈怠,抓紧这最后的一点时间去学习、去感受。

武山老师们在回龙观育新学校的讲台上做课...

阅读全文

已近尾声 | 掌趣公益 · 桃李天教师培训日志

6月14日,掌趣公益·桃李天教师培训(OFS第十期)已接近尾声。

这一天的安排依旧与前两日类似,听课、教研活动、讲座穿插进行。

武山老师进班听课

与导师交流

【武山县四门镇中心小学 郭明丽干净的面容,黑亮的麻花辫儿,一身清新素雅又别致的裙装显得飘...

阅读全文

教师是在陪伴生命的成长 | 掌趣公益 · 桃李天教师培训日志

1日,周三,这是甘肃武山老师们在北京的第五天。

周三的主要内容之一依旧是进班听课以及学员与导师之间的面对面交流。在武山老师们的眼中,这些学习任务并非负担,而是难得的享受。有些老师主动去问导师能否再多安排一些听课的机会,有些老师在没有听课...

阅读全文

教育路漫漫,同志须努力 | 掌趣公益 · 桃李天教师培训日志

1日,掌趣公益桃李天教师培训OF第十期)的第四天,武山的老师们渐入佳境。

各位老师期待已久的环节便是进班听课,在这一天终于如愿以偿。

初中语文组课堂观摩

小学语文组课堂观摩

吃过早饭后,老师们进入各导师所带班级进行旁听。导师独特的教学方...

阅读全文

“走过的路都会是成长” | 掌趣公益 · 桃李天教师培训

6月11日,周一,来自甘肃武山的62位老师正式开始了在首师大附属回龙观育新学校的学习。

这新的一天以一场简洁却也不失隆重的欢迎仪式作为开始。首都师范大学附属回龙观育新学校的付胜利校长为老师介绍了学校的办学特色以及生活方面实用信息,并与大家分享...

阅读全文

掌趣公益 · 桃李天教师培训 | “我们爱北京,我们爱你们”

1日,掌趣公益桃李天教师培训OF第十期教师培训)第二天。

这一日的行程真的是满满当当,清早出发去爬八达岭长城,下午游览故宫,最后以一场为远道而来的武山老师准备的欢迎晚宴作为一天的结尾。

行程虽紧,但是一切都十分顺利,这离不开清华车队...

阅读全文

教师培训 | OFS第十期桃李天教师培训特聘导师介绍

影子学校首都师范大学附属回龙观育新学校一如既往地为OFS桃李天教师培训配备了极为优质的导师阵容,无论是在教育理念还是教学方法上,每一位导师都有着自己独到的见解与心得。

在与这一位位优秀导师的交流互动中,武山县的老师们必将学有所获,不虚此行。


「小学组导师...

阅读全文