月度归档:2018年04月

公示 | 掌趣公益 · 桃李天教师培训选拔流程和条件 (2018年6月)

2018年第十期桃李天教师培训 · 选拔流程及条件
乡村教师选拔条件

1.       目前是一线乡村学校固定职业教师或代课老师(含在一线上课的教导主任);2.       具好学上进精神,并且学习能力具有一定上升空间的老师;3.       ...

阅读全文

志愿者招募 l OFS助学项目兼职工作人员

【要求

1、虽说申请请附上近照,但其实我们对相貌没有任何要求,重要的是,希望你有个好心态,有些幽默感,毕竟我们将面对一件较为琐碎和繁杂的工作,希望大家能快乐轻松地做。

不过!你的笑点一定要高!因为助学部的笑点已经不能再低下去了。

2、熟练掌握办...

阅读全文

走访志愿者手记 | 我们走访是为了什么?

OFS走访并不是一件轻松的差事

为了去学生家庭与学校实地走访,志愿者们往返于或崎岖或泥泞的道路上

【2018春季湖南通道走访

为了按时完成任务,晚上回到旅馆后,他们还要马不停蹄地开会、整理学生资料

2018春季云南巧家走访

那么,为何每一年总是...

阅读全文

OFS信箱 | 妈妈说:“别放弃,除了读书你还能做什么呢?”

“我认为努力就会变得更好,可是现在我却越来越怀疑了,这是真的吗?我也不确定。

“妈对我说:‘别放弃,除了读书你还能做什么呢?’”

“的确,我没有别的选择。”

——来自云南巧家高中生的一封信

不知当你读到这些字字句句时,心中怀着怎样的想法?

你是否有些心底话,想讲给那位远方的少年听?...

阅读全文