分类目录归档:助学走访

走访相关工作

那些让我印象深刻的走访志愿者 · 之一 | OFS学生说…

每年,OFS都会组织春季与秋季助学走访,走访团队由志愿者组成,志愿者团队自费前往当地,亲自将善款发放到学生手中,并通过家访、与学生面谈等形式,了解学生学习及生活状况,并收集需要帮助的学生及其家庭的一手资料。

对于OFS来说,助学走访是助学金&...

阅读全文

招募启事 | 秋季OFS助学点走访志愿者招募 (9-11月)

在大家申请之前,希望大家先喝杯热茶,到阳台上做几个扩胸深呼吸,再回到电脑前,我们衷心希望这是出于您深思熟虑的决定。您没看错,这不是支教的申请帖子,而是走访的志愿者招募。

志愿者走访是一件意义重大的工作。 我们要发放助学款并通过走访收集需要帮助的学校、家庭、孩子的第一手情况...

阅读全文

OFS学生信箱 | “你们让我感到了人间的温情与爱意”

【甘肃通渭来信 · 一

“我来自农村,父母以打工和种地为业,家境贫困,感谢你们为我伸出一双温暖而有力的手,你们的资助不仅极大地解决了我物质上的困难,更主要的是,它就如冬日里的一抹暖阳,沙漠中的一汪清泉,温暖、滋润了我,给我一个自由空间,让我...

阅读全文

河南教育之殇 | 关于乡村教育的思索

文 | 土雪

这些年一直在西部地区跑。10多年前,一起探访西部的小花博士,作为河南籍的新上海人说期望有一天OFS也能去河南乡村开展工作。

最近几年也陆续听闻了一些河南乡村教育的情况,感觉需求情况也不小,所以就想去走走看看,机缘合适的话可以做点力...

阅读全文

OFS学生信箱 | “我们会变得更加勇敢、自信”

【甘肃通渭来信 · 一

“非常感谢您们对我们贫困在校中学生的关心和爱护,对我们学习的支持和鼓励,让我们有和其他同学一样的机会在教室里学习,有同样的机会听老师们传授知识和教育,在学校里安心地追求自己的理想和目标,努力实现自己的人生定航。”

“现...

阅读全文

甘肃走访报告 | 那些希望与艰难,都是我们前进的动力

文 | 赵鋆 【2018春季OFS甘肃走访志愿者 OFS-S-2018075

走访时间2018年5月13日-18日

走访地点甘肃通渭、临夏

走访人员叶霏(队长)、杨继伟、于桂娟、刘媛媛&小森林(6岁)、王芳、赵鋆、刘依群、王一洲;

中欧三好生班志愿者(共同完成通渭走访工作...

阅读全文