分类目录归档:学前教育

自由天空,有趣的灵魂丨有感于OFS携育明天学前家庭教育项目

本文作者系OFS河南省叶县项目点的基层教师李大华老师,曾参与OFS学前家庭教育项目启动前的家庭访谈工作。作为一名有着20年教龄的乡村小学教师,她对早期家庭教育对孩子后天学习习惯养成的影响深有感触,遂有此文。

2019年3月23、24,我陪...

阅读全文

携育明天,等花绽放丨OFS学前家庭教育项目进展

我们常说“父母是孩子的最好老师”,家庭教育对一个孩子的影响不言而喻。然而什么才是好的家庭教育?要如何做好家庭教育?这个问题在不同的人心中都会有不同的答案,但是无论这个答案是什么,陪伴都是不可或缺的一部分。

OFS在以往的走访中发现,很多孩子因...

阅读全文

携手共育,温暖前行丨OFS携育明天项目月度家长会

4月底,OFS携育明天项目进入第四周,首次月度家长会分别在项目点河南平顶山叶县所在村、镇和县城如期举办。
每场家长会持续约两个小时,第一个小时在本村(镇)家访员带领下集体学习下一周课程。
在第二个小时,家长们就项目实施几周来的经验和收获进行了分...
阅读全文

访谈志愿者招募丨OFS学前家庭教育项目

OFS携育明天”学前家庭教育项目为农村3-6岁幼儿家庭提供循证的早期教育课程,通过家访一对一支持的方式,促进农村幼儿父母(或主要看护人)与孩子之间的良性互动,从而提高孩子的各项关键能力。

河南叶县 ·小学

项目旨在缩减农村与城市儿童在起点上的...

阅读全文

重塑起跑线丨 OFS发起“携育明天”学前家庭教育项目

不论在支教还是走访中,志愿者们都会注意到,农村孩子的学习成绩普遍不容乐观,其中既有农村学校教育水平整体落后的原因,也有孩子们自身学习能力的不足。

去年网上曾曝光一份湖南新化某小学期末考试成绩单,分数更是低到令众人吃惊:一年级的15名学生中,语...

阅读全文

志愿者招募丨OFS学前家庭教育项目

OFS学前家庭教育项目为农村3-6岁幼儿家庭提供循证的早期教育课程,通过家访一对一支持的方式,促进农村幼儿父母(或主要看护人)与孩子之间的良性互动,从而提高孩子的各项关键能力。

项目旨在缩减农村与城市儿童在起点上的差距,减少贫困代际传递。为更...

阅读全文